ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ドイツ旅行。<br /><br />サイクルツアーさんという旅行会社の、<br /><br />往復航空券+ホテル+ホテルまでの送迎車付きのプランで行きました。

ドイツ ミュンヘン 6日間 ~3日目~

2013/08/11 - 2013/08/16

Reeさん

初ドイツ旅行。

サイクルツアーさんという旅行会社の、

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目は事前に予約したオプショナルツアーに参加。

この日はどんよりした曇り空。

まずはバスでリンダーホーフ城へ。

ルートヴィヒ2世によるお城です。

この日、前日に飲んだビールのせいか、
    バスの中で酔ってしまい大変でした。笑

それ以来旅行中はお酒を避けています。笑

続いてオーバーアマガウへ。

フレスコ画の描かれた民家が並んでいます。

次はついにノイシュバンシュタイン城へバスで向かいます!

バスから遠くに見えるだけでワクワク。

ノイシュバンシュタイン城入口へ向かう馬車。

入口までは、

徒歩か馬車かシャトルバスで行くことができます。

馬車に乗りたかったですが、オプショナルツアーで時間の都合もあるので、

シャトルバスで行きました。

橋から撮影したノイシュバンシュタイン城。

シンデレラ城のモデルにもなったお城。

内部も素晴らしかったです。

晴れているともっと綺麗なんだろうな~

マリエン橋。

この橋からお城がよく見えます。

ホーエンシュバンガウ城。

こんな着ぐるみもいました。

ミュンヘン市内に戻り、ミヒャエル教会へ。

面白いのがいます。

夜の新市庁舎

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る