裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートに泊まりたい!<br /><br />ということで・・・<br /><br />星野リゾートでも比較的安めの<br />「磐梯山温泉ホテル」に泊まるために<br />福島にいってきました。<br /><br />1日目は<br />福島空港→郡山駅→五色沼→会津若松泊<br /><br />2日目は<br />鶴ヶ城→大内宿→桃のパフェ→さざえ堂→磐梯山温泉ホテル泊<br /><br />3日目は<br />七日町→郡山駅→福島空港<br /><br />このようなスケジュールで旅してきました。

福島旅行【2】星野リゾート磐梯山温泉ホテル

2019/07/13 - 2019/07/15

ぶぅこ

ぶぅこさん

星野リゾートに泊まりたい!

ということで・・・

星野リゾートでも比較的安めの
「磐梯山温泉ホテル」に泊まるために
福島にいってきました。

1日目は
福島空港→郡山駅→五色沼→会津若松泊

2日目は
鶴ヶ城→大内宿→桃のパフェ→さざえ堂→磐梯山温泉ホテル泊

3日目は
七日町→郡山駅→福島空港

このようなスケジュールで旅してきました。

【1】からの続きです。さざえ堂を後にして、ついに星野リゾート磐梯山温泉へ!山道を車で走らせ到着しました。

星野リゾートの中をぶらぶら探索。

あかべこの提灯がフォトジェニックです。

夜ごはんはビュッフェスタイル。
    いっぱい食べました!

ここで盆踊りイベントもやってました。私たちはちょうど、夜ごはんの時間と被っていたので見れませんでしたが、ドンドコという音は聞こえていました。

朝はこんな感じで、このラウンジには本とか置かれているのでゆっくりできるところだなあと思いました。

朝ごはんもブッフェスタイル!
    朝ラーメンもありました。ついつい二杯食べちゃいました。

席に起き上がり小法師を置いておくのですが、なんかなごみました。
    まんじゅう揚げ?てんぷら?が美味しかった!

あかべこ!朝は朝市がやっていました。桃とか売っていました。
    星野リゾートを後にして、レンタカーを返し、七日町へ向かいました。

駅舎がオシャレな感じ。中にお店が入っていました。

いたるところに赤べこがいます。

白木屋。バス停の名前にもなっていて、一瞬居酒屋?と思ってしまいましたが、趣のある建物でした。

白木屋の近くに昭和なつかし館があり、入ってみました。

2階は有料ですが、時代を感じるものがいっぱい置かれていました。

昭和の家を再現。

ダイヤル式の電話が懐かしい!

ここで1人酒ごっこができます。笑
    そんなこんなで、昭和を楽しんだところで、会津若松駅に移動しました。

そろそろ福島の旅も終わりが近づいてきました。

会津若松駅の白虎隊に別れを告げ、

福島空港のウルトラマンに別れを告げ、福島2泊3日の旅は終わりました!また、どこかの星野リゾートに行きたいなと思いました!