ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア 4泊5日 (時差+2時間)<br />9/10 <br />12:15 成田発(SB801) ー 22:50 ヌメア着<br />ラマダ ホテル泊<br />9/11<br />ヌメアの街中散策<br />※イル・デ・パン島予定が飛行機欠航の為、急遽ヌメアに連泊することに。<br />ル パーク泊<br />9/12<br />イル・デ・パン島へ<br />8:40 マジェンタ発(TY401) ー 9:10 イル・デ・パン着<br />ホテル コウ ブグニ泊<br />9/13<br />イル・デ・パン島でシュノーケル<br />16:30 イル・デ・パン発 ー 17:00 マジェンタ空港着<br />ラマダ ホテル泊<br />9/14<br />ヌメアの絶景とサンセットで旅の締めくくり<br />00:50 ヌメア発(SB800) ー 7:45 成田着<br />

いよいよ最終日。弾丸メトル島へ!(5日目)

2017/09/10 - 2017/09/15

comomo

comomoさん

ニューカレドニア 4泊5日 (時差+2時間)
9/10
9/13
イル・デ・パン島でシュノーケル
ラマダ ホテル泊
9/14
ヌメアの絶景とサンセットで旅の締めくくり
00:50 ヌメア発(SB800) ー 7:45 成田着

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

ニューカレドニア最終日の朝。
    今日もいいお天気。

ベランダの木漏れ日

最終日もラマダ ホテルです。

ロビーにある世界時計。

帰りの集合場所。
    夜の便なので、ギリギリまで楽しみます!

メトル島には行こうとだけ決めて、ホテル周りを歩いていたらブーゲンビリアロードが!!

とっても綺麗に咲いてます。
    青い空に映える。

ブーゲンビリアの前で写真を撮って遊んでいたら…
    通りすがりの日本人カップルが声をかけてきた。
    話を聞くとすぐ近くにある絶景スポットからの帰りらしく、おすすめだから是非行ってくれと、熱弁された。笑
    時間もあることだし、とてもいい感じのカップルだったので、それは行ってみるか!と、行き当たりばったりの旅へ。

言われた道をてくてくと歩いて…
    住宅街を抜け、山道にある階段をひたすらあがると、ひらけた道路がでてきて、近くに駐車場も完備され、どうやら大きな公園のようです。

敷地内にはいります。
    まず、観光客的な人とは出会わなかったです。
    地元の人が木陰で本を読んでいたり、ピクニックをしていたり、かなり穴場だと思います。

• 絶景

絶景

• 青い

青い

青すぎる

気になり調べてみたら、ウアントロという公園らしいです。

風が気持ちいい~。
    絶景をバックにしっかり記念撮影。
    教えてくれたカップルに感謝!

歩いて行く際には、スニーカーが無難です。

ここにも絵に描いたようなブーゲンビリアが!
    (どんだけ好きやねん)

絶景も堪能したことだし、お昼ご飯を買いに出発。

影が面白い。

美味しいと聞いたパン屋さん探し。

ここは途中立ち寄ったローカルなコンビニ。
    棚にフランスパンが。

気になっていたのは、こちらのパン屋さん!!

どれも美味しそぉ~!!
    そして値段もリーズナブル!
    フランス語はできないけど、指差しでも注文できました。
    昼時もあってか続々とお客さんが来店し列をなしていましたよ~

休憩にはもってこいです。

船の出発時間までうろうろ。

海外の看板ってなんか可愛くて撮ってしまう。

船乗り場の上にあるテラス的なところ。

下の窓口でチケットを購入。
    ここから船にのってメトル島を目指します。
    大体20分~30分くらいで到着するようです。

途中はジェットコースターのようで、船の真ん中に座っていたのにもかかわらず、天井の隙間から水が落ちてきてズボンはびちゃびちゃ。笑

そんなこんなしているうちに、メトル島に到着!!
    この長い橋の先に船降り場があります。

橋を歩いていると…
    横から亀がひょこと登場!!
    タイミングの良さに感動!!!
    船での出来事はすっかり忘れていました。
    亀さんの歓迎を受けて、島へ上陸です。

海上コテージ。
    よくパンフレットでみるやつだー。

海が綺麗。

キラキラやー

写真撮りまくりです。

この絶景を前に先ほど買ったサンドイッチを食べます。

チキンと野菜のサンドイッチ。

快晴です。

泳ぎたいなぁ~

沖にはたくさん船が出ていました。

砂浜に赤い実がたくさん落ちてた。
    なんの実だろう?

おしゃれに撮ってみた。

ホテルの敷地内にあるプール。

コテージの下には魚がうじゃうじゃ。
    餌付けされてるのか、なんだか人懐っこい。

耳をすませると、鳥の声がよく聞こえる。
    メトル島はゆっくりするには最高の場所ですね。

帰りもこの先で船に乗ります。

橋を横から。

メトル島を存分に堪能し、ヌメアに戻ります。

ヌメアに戻ったら、お土産を探しに大型スーパーマーケットのカジノへ。

テンション上がります。

グリーンコーナー。(勝手に)
    いろんな種類のピクルスがありました。

次はレッドコーナー。
    とにかく種類が豊富。

みてるだけで楽しい~

敷地内にあるこちらのお店。
    Tricot Raye(トリコ レイエ)
    ニューカレドニアに生息するシマシマのヘビをモチーフにしたグッズがたくさん!
    とりあえずそのキャラクターのヘビが可愛い!
    ちょうどセールをしていたので、Tシャツを自分用のお土産に購入しました。

マグカップ。
    あちこちにヘビのキャラクターが。

街中を散策していると…
    マリリン モンロー発見。

夕日が目の前に。
    こんな景色を毎日見られるなんて羨ましい。

目の前のビーチから。

ぽつりと船が。

先ほどのビーチ前にあるお店。
    LES 3 BRASSEURS(レ・トロワ・ブラッスール)
    ここでは店内で醸造したビールが飲めます。

外観はこんな感じ。

店内。お洒落な雰囲気。

この時間はまだ空いていました。

お店のロゴが入ったグラス。

飲み比べセットを注文。
    どれも美味しかった~!
    ニューカレドニアにきたらまた絶対来たい。

飲み比べで気に入った黒ビールのビッグサイズを注文。

バーには軽食もあって、このピザの生地のようなものでつつまれてるの美味しかった~!なかにはチーズがたっぷり。

ほろ酔い気分で空港へ。

あっという間にニューカレドニアの旅も終了。
    本当に素敵な国でした。
    出会う人みんないい人で、何より気候が最高すぎて住みたくなるレベルでした。

また来ます!!!

おまけ。
    帰りの機内食。
    ここでもフランスパン。
    あ~名残惜しい~

軽食も。
    りんごが丸々はいってました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る