イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア 4泊5日 (時差+2時間)<br />9/10 <br />12:15 成田発(SB801) ー 22:50 ヌメア着<br />ラマダ ホテル泊<br />9/11<br />ヌメアの街中散策<br />※イル・デ・パン島予定が飛行機欠航の為、急遽ヌメアに連泊することに。<br />ル パーク泊<br />9/12<br />イル・デ・パン島へ<br />8:40 マジェンタ発(TY401) ー 9:10 イル・デ・パン着<br />ホテル コウ ブグニ泊<br />9/13<br />イル・デ・パン島でシュノーケル<br />16:30 イル・デ・パン発 ー 17:00 マジェンタ空港着<br />ラマダ ホテル泊<br />9/14<br />ヌメアの絶景とサンセットで旅の締めくくり<br />00:50 ヌメア発(SB800) ー 7:45 成田着<br />

『天然のプール』ピッシンヌ ナチュレルへ。(4日目)

2017/09/10 - 2017/09/15

comomo

comomoさん

ニューカレドニア 4泊5日 (時差+2時間)
9/10
9/13
イル・デ・パン島でシュノーケル
ラマダ ホテル泊
9/14
ヌメアの絶景とサンセットで旅の締めくくり
00:50 ヌメア発(SB800) ー 7:45 成田着

ボンジュール。
    (こっちの人は目が合うと陽気にあいさつしてくれます)
    イルデパン島で迎える爽やかな朝。

レストランで朝食ブュッフェ。
    朝あまり食べない私はこんな感じになりました。笑

相変わらずいい眺めです。

ホテルの敷地内でみつけた大きなブーゲンビリアの木。
    ハシゴの先のわくわく感。

ロビーにてバス待ち。
    ピッシンヌ ナチュレルのオプショナルツアーに参加していた人は、ほとんどが日本人。
    大学生くらいの女の子グループが多かったかな。

案内板。
    バスの写真を撮り忘れた~
    バスを降りてからは各々でピッシンヌ ナチュレルへ。

道なき道を歩きます。
    途中川の中を歩いたり、草木をくぐったり、なかなかのサバイバル感でした。

この中をじゃぶじゃぶ歩きます

こんな形でもしっかり頭上げてます。

じゃーん。
    干潮?で水があんまりなかったです。笑

カラカラ

雲多いね。

わんちゃんと戯れる。
    本当はシュノーケル目当てだったけど、南半球の9月はまだ冬にあたるっていうのと、この日は曇りで肌寒く、、、南国というイメージだけで甘くみていました。笑
    海から上がれば寒すぎて、持ってきたサンドイッチも食べる気にもなれず、、、
    せっかくツアー参加したのに、全く楽しめずに終わってしまいました…笑
    この時期に訪れる際は、シュノーケルよりも、景色を楽しむのがいいかもですね。
    またいつかリベンジしたいです。

ガタガタ震えてる私を心配そうに見つめる。笑
    次はもっとあったかい時にくるからね!
    と別れを告げ、時間を早めホテルへ戻ることに。
    この辺はツアーとはいえ、自由に行動できるのでありがたい。

ほっ。
    いつもの景色。
    ホテル前にあるレストランで休憩。
    (近くではここくらいしかお店ない。笑)
    お値段はリゾート価格だけど、どの時間帯でも楽しめるからおすすめです。

さっき食べられなかったサンドイッチを食べます。
    これがめっちゃ美味しい!!
    オプショナルツアーの昼食として渡されたけど、たぶんこのレストランで作られたもの。

カモメ?
    ヤシの実を食べてる。

日がでてきて気持ちいい~
    コロナでほろ酔い

あー贅沢すぎる

明日で旅も最後かぁ~

黄昏れながらコロナ片手に旅の思い出話。

夕日に集まる人たち

ヌメア行き飛行機の時間まであと少し。

イルデパンの空港到着。

ありがとう、イルデパン 。
    1日だけだったけど、素敵な思い出がたくさん。
    名残惜しいけれど、またいつか。

ヌメアに戻ります。

ヌメアに戻り、宿泊先のラマダ ホテルから徒歩で行けるお店へ。

店内。
    日本人は私たちだけ。
    でもローカルな雰囲気でとても新鮮でした。

ここでもニューカレドニアの海をイメージしたであろうカクテルを注文。笑

ビールにしとけば良かったかな。

ムール貝の白ワイン蒸し。
    美味しくて2人でぺろり。

イルデパンの教訓で、今回は控えめに注文。
    どれも美味しかった~!!
    満腹にもなったので、ホテルに戻り明日の荷造りをして、おやすみなさい。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る