2017/09/10 - 2017/09/15
comomoさん
- comomoさんTOP
ニューカレドニア 4泊5日 (時差+2時間)
9/10
12:15 成田発(SB801) ー 22:50 ヌメア着
ラマダ ホテル泊
9/11
ヌメアの街中散策
※イル・デ・パン島予定が飛行機欠航の為、急遽ヌメアに連泊することに。
ル パーク泊
9/12
イル・デ・パン島へ
8:40 マジェンタ発(TY401) ー 9:10 イル・デ・パン着
ホテル コウ ブグニ泊
9/13
イル・デ・パン島でシュノーケル
16:30 イル・デ・パン発 ー 17:00 マジェンタ空港着
ラマダ ホテル泊
9/14
ヌメアの絶景とサンセットで旅の締めくくり
00:50 ヌメア発(SB800) ー 7:45 成田着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
成田空港に着いて出国の手続きへ。
先に少しだけ両替。
とりあえず、、、デザインから可愛いすぎる!
すでに南国ムードが漂ってきて、出国前から気分を上げてくれます。 -
さて、そろそろ搭乗になります。
初のエアカラン。
機内はこんな感じ。 -
快眠グッズ入り
飛行機が飛び立って間もなく、ニューカレドニアの地ビール、マンタをいただきます。
こちらもまたデザインがキュート。
このゴールドは女性にも飲みやすいというコンセプトもあり、お味も日本人好みではないかと思います。
ちなみにレモン果汁をいれたマンタビールは、彼が注文していたけど、私はこのゴールドの方が飲みやすくて好きでした。 -
ちゃっかりニューカレドニアの地図もデザインされています。
機内食。
なかなか美味しかったです。 -
軽食。
ヌメアに到着する2時間?くらい前にでてきたのかな。一眠りして、ちょうど小腹もすいていたので、もう一つの地ビール、ナンバーワンと一緒に美味しくいただきました。 -
こちらにも発見!
ニューカレドニア上陸です。
空港はこんな感じ。
こじんまりとしたイメージです。 -
空港にあったゴミ箱。
外に出てお迎えを待ちます。
ホテル到着。
今日はラマダ ホテルに泊まります。 -
キッチンもしっかりと完備されていて、長期滞在には向いているかも。
部屋も清潔感があり綺麗でした。
なんだか寝るだけはもったいないくらいだけど、明日は念願のイル・デ・パン島へ向かうので、今日はおやすみなさい。 -
ヌメア2日目はイル・デ・パン島へ。
イル・デ・パン島のツアーに参加していたので、ホテルから空港まで送迎があり、マジェンタ空港へ。 -
ニューカレドニアの国内線は、観光客と地元の人で朝からにぎやかです。
空港のトイレで驚いたのが、、、
便座のフタがないっ!!!
故障中なのか、これがここのスタイルなのか…わからずのまま…
でもトイレはとても清潔でした。 -
そんなこんなしてるうちに、ツアー担当者の人がバタバタと…飛行機が遅延となり、いつ飛び立てるかわからないとのこと。
なんか嫌な予感はしたけど、郷に入れば郷に従え。と言うことで、2階にあるカフェスペースへ。 -
階段で見つけた木彫りの魔除け。
全部おいしそー
どれにしようか迷うなー -
ボリュームもあるキッシュをいただきます。
食後にコーヒー。
腹ごしらえもして、集合場所近くのイスで座り、ふと外を見ると…
かわい子ちゃん発見!!
不安げにこちらを見ていました。 -
かわい子ちゃんをパシャパシャしていると…
担当者が他のツアー客に何かを言いに回ってる。
なんと遅延のあげく、イル・デ・パン島行きの飛行機は欠航になったとのこと。
私たちを含め、イル・デ・パン島に宿泊予定だったツアー客を、ヌメアの各ホテルに送り届けることに。
私たちは2泊予定だったので、もう一度明日リベンジすることにして、空港をあとにしました。
予想外の展開だったけれど、これも旅の楽しみの一つとして、いざヌメアへ。 -
急遽宿泊することになったのは、海岸沿い近くのホテル、ル パーク。
まだチェックインができないので、荷物を預けて近くの海沿いを散策。 -
ヤシの木と看板がいい感じ。
これはくじらをイメージしたシャワーらしい。
可愛い。 -
ノープランなので、気ままに趣味の写真を楽しみます。
時間に縛られない旅も好き。 -
しばらく歩くとおしゃれなレストランが。
反対側から。
この時レストランはやっていなかったみたいだけど、中には入れるみたいなのでちらっとお邪魔しました。
長く続く廊下。
それにしてもお天気いいなぁ~。
この時は9月で、ニューカレドニアでは冬にあたるけど、日中はカラッとしていて半袖でいても全く問題なし。とても過ごしやすかったです! -
可愛い街並み。
気になったジェラートやさん。
雲がすごーい。
お散歩中に、二度見したもの。
こんなところに靴が引っかかってる?
それとも誰か干しているのかな?
映画の一コマのような、ほっこりした瞬間。 -
お腹も減ってきたので、海岸沿いにあるお店でランチタイム。
Rimba Juice café
斬新。笑
フランスパンにフライドポテトがどっさり。
フランス領なだけはある一品。
最後までは食べきれなかったけれど、味はそれなりに美味しかった。 -
ここでもナンバーワンいただきました。
その土地のビールが飲めるのも旅の楽しみのひとつ。 -
ランチを済ませて、ホテルへチェックイン。
部屋からの眺め。
さっきのレストランが見える。 -
夕方前にバスでお買い物へ。
海外の大型スーパー巡りはかかせません。
学生時代、ニュージーランドに留学していたころ、大好きだったホーキーポーキーのアイスクリーム。
オセアニアつながりなのか、ヌメアでも発見。 -
マンタビール発見!!
マンタビールは全部で3種類みたい。
ニューカレドニアはアルコールの販売規制があるので、調べていくことをおすすめします。 -
海外のスーパーあるある。
だいぶ日が傾いてきた。
ニューカレドニアでみる初めての夕日。
空が焼けている。
海岸沿いをバスで走りながらホテルまで帰ります。 -
ホテルに戻り買ってきたおつまみとビールを冷やして、今日はホテル内にあるレストランで夕食をいただきます。
夕食をすませて、少しお散歩をしながら近くのお店へ。
まだまだヌメアを楽しみたいのです。 -
お腹はいっぱいだったので、お酒だけあればいいなー
なんとなくシャンパン
かんぱーい
そして、
どどーーーん!と出てきたのはフランスパン。
日本でいうお通し的な?
2人で食べ切れるはずもなく、一杯だけ飲んでそそくさと退散しました。 -
予定外にヌメアで2泊することになったけど、なんだかんだ充実した一日でした。
そして明日こそは無事にイル・デ・パン島へ行けますように。
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 天国に一番近い島!ニューカレドニア 4泊5日