ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島。羽田から直行便で夫婦二人の7泊の旅でした。<br /><br />コナコーストリゾートというコンドミニアムに宿泊し、レンタカーを借り、毎日海でシュノーケリングをしたりイルカツアーやマウナケア山頂&amp;星空観測ツアーに参加しました。<br /><br />その他、たまたま行ったバーでのフラダンスのレッスンに飛び入り参加したり主人は地元のギタリストの方にギターレッスンを受けたり、某有名人の専属マッサージ師さんがオアフ島から私達夫婦のためにマッサージをしに来てくれるなどの貴重な機会を得ることができました。<br /><br />大自然に癒されとてもリフレッシュできた旅でした。

ハワイ島 大自然を満喫したハワイ島7泊の旅 vol.3

2019/07/05 - 2019/07/13

Okeeffeさん

コナコーストリゾートというコンドミニアムに宿泊し、レンタカーを借り、毎日海でシュノーケリングをしたりイルカツアーやマウナケア山頂&星空観測ツアーに参加しました。

大自然に癒されとてもリフレッシュできた旅でした。

KTAスーパーの駐車場で毎週土曜日の午前中だけ開かれているケアウホウファーマーズマーケットに行きました!

採れたてのオーガニックの野菜や果物、パンやハチミツやさん、フレッシュジュースやさんもありました。

野菜、フルーツ、ベーグルを買いました。
    美味しかったです。
    フルーツはバナナ、ライチを買い甘くて美味しかったです。
    マンゴーとバナナを買いましたが、帰国までに熟さず食べられなくて残念でした。

ケアウホウ ファーマーズ マーケット 市場

ケアラケクア湾でシュノーケリングをしようときちんとリサーチせずに行きました。
    シュノーケリングスポットがどこかわからず、地元の人に聞くと「ここはハワイ島なんだから魚はどこにでもいるよ」という返事が。
    あとで調べてみると、ケアラケクア湾だと思ってシュノーケリングしていたこちらは、ナポオポオ波止場という所だったようで、ここからケアラケクア湾へはカヤックで行くか、約片道1時間半のトレイルで行くかツアーに申し込み船で行くしかできないようでした。
    勘違いしてこちらでシュノーケリングしていましたが、キレイな魚が沢山いました!
    地元の小さな子供達が飛び込んだり泳いだりして遊んでいましたが、わたしは潮の流れがキツイところにはまってしまい海もあまり得意でないため溺れそうになりました。
    あまりに魚がキレイで溺れかかった後もまたシュノーケリングをして楽しみました。

こちらまでは、道が細く曲がりくねった下り坂でした。
    トレイルでケアラケクア湾を目指す人達をかなり海から離れた場所で見かけました。

ナポオポオ波止場の反対側の景色も綺麗でした。

ここに車を止めてナポオポオ波止場まで歩きましたが、ケアラケクア湾はこの写真に見える海の先のようです。

帰り道の景色は海沿いに夕陽を見ながら車でドライブできて最高に綺麗でした。

今回の旅行の楽しみの1つ、ドルフィンスイムのツアーに参加しましたがあいにくその日はイルカ達に会えませんでした。

あちこちのエリアを回りましたが会えず、とても残念でした。

お天気は最高で気持ちが良かったです!

イルカ達には会えなかったので、そのままシュノーケリングすることになり、ホヌに会えて一緒にしばらく泳げました!

キレイな魚も沢山見れました。
    海の中はきれいでしたが、ガイドさん曰く波が高くて海の中も濁っているとおっしゃっていました。

サーフィンスクールに参加しました。

波がほとんどない日でしたが、かえって初心者の私にはよかったです。

サーフィンをした場所はサーフィン発祥の場所と言われるとても神聖な場所でした。初心者ながらそのような場所でサーフィンできて幸せでした!

野生の七面鳥が沢山いてびっくり。

滞在先のコンドからこのように信号がほとんどない、まっすぐの道をひたすら走って北側のワイコロア 方面へ向いました。

ハワイ島在住のトミーさんのギター弾き語りを聴きながらディナーをいただきました。

トミーさんはフェアモントやラバラバビーチクラブなどでも演奏している方です。
    この日はKing's Shop内のA-Bay's Isand Grillでの演奏されていたので聴きに行きました。

みんな演奏を聴きながら踊っていたので私達夫婦も初めて踊ってみました。

ハワイ島に着いてから主人はギターレッスンを受けたいと言い、ダメ元で連絡してみてオッケーをいただけた、ハワイ島在住のトミーさんのギターレッスンを受けました。

全米No.1にも選ばれたことのあるハプナビーチへ。
    白砂のキレイなビーチで、海の中は透き通っていました。
    波のプールのような穏やかな波で楽しかったです。

日陰がなく日差しが強かったので、ビーチでのんびりせず泳いでからはゆっくりしませんでした。日本から折りたたみテントを持って行っていたのに、車に積んでおらず結局1度も使わずじまいでした。

急にビーチに寄ったので水も持参しておらず、自動販売機や海の家のようなものがないので喉がカラカラでした。

滞在先のコナコーストリゾートから徒歩で15分のカハルウビーチパーク。
    こちらは安全な海ですし一人でも毎日のようにシュノーケリングをしに行きました。
    ビーチからほんの2、3メートルの浅瀬に綺麗な魚が沢山いて感激でした!
    子供から年配の方までシュノーケリングを楽しんでいました。

シュノーケルセットの貸し出しもしていました。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

カハルウビーチはこのような黒砂です。
    岩がゴツゴツしているのでビーチシューズがあった方が安全です。

• Okeeffeさん 2019/07/19 11:49:14
    コナコースト滞在いいですね!
    あびすけさん、コメントありがとうございます!

コナコーストのプールサイドやジャグジーからも夕陽がすごくキレイで感動しました!
    楽しんでいらしてください。

コンド内のタイムシェアのカウンターには日本人の方がいらして、分からない事やオススメなど親切に教えてくださいました。

続きも少しあるので早めに投稿しますね(^ ^)

あびすけさん からの返信 2019/07/19 15:50:13
    ありがとうございます!
    いつも旅行記は拝読するばかりなのですが、masumiさんの旅は宿泊先、飛行機(同便ですが我が家はフツーのエコノミーです^^;)レンタカー会社まで一緒、しかもシュノーケルの情報も満載で、ついついコメントしてしまいました。
    返信ありがとうございます!
    コンドには日本人のスタッフがいらっしゃるのですね。
    英会話は決して得意ではないので大変心強いです。

では、続きの旅行記も楽しみにしています(^^)

Okeeffe

Okeeffeさん からの返信 2019/07/19 21:29:50
    ありがとうございます!
    あびすけさんが初めて旅行記にコメントをしてくださったとは光栄で嬉しいです!
    ありがとうございました(^ ^)
  • あびすけさん 2019/07/18 21:56:44
    続きを楽しみにしてます!
    来月コナコーストリゾートに1週間滞在する予定です。リゾート内や周辺情報など、大変参考になります。
    masumiさんのご利用になったお部屋は1Fでプールに近くオーシャンビュー、最高でしたね!羨ましいです。

Okeeffe

Okeeffeさん からの返信 2019/07/19 15:19:56
    ハワイ島いいですね!
    あびすけさん、コメントありがとうございます!

来月コナコーストに1週間滞在されるのですね^ - ^いいですねー!ハワイ島、コナコーストすごくよくてまた行きたいです。すでにハワイ島ロスです。
    コナコーストのプールサイドやジャグジーからも夕陽や海がすごくキレイで感動しました!
    楽しんでいらしてください。

続きも少しあるので早めに投稿しますね(^ ^)

Okeeffeさんのトラベラーページ