ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何年も前になりますが、若さの勢いで初めて挑戦した海外一人旅がオーストリア・ウィーンでした。<br />旅行会社の、往復航空券+ホテルのパックプランを利用したフリーツアーです。<br />とても記憶に残る楽しい旅となりました!

初海外一人旅☆ウィーン6日間 ~3日目~

2011/06/05 - 2011/06/10

Reeさん

とても記憶に残る楽しい旅となりました!

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は世界遺産のシェーンブルン宮殿へ。

雲ひとつない快晴でした。

宮殿の中は、撮影禁止。

家具や肖像画などが展示されており、豪華でした!

庭園ではジョギングをしている人たちもいました。

グロリエッテ。

あまりの暑さで、登れず・・・

この日はベートーベンの家とか、

いろいろ行く予定のところがあったんだけど、

シェーンブルン宮殿でのあまりの暑さと疲れで、力が出ず・・・。

夜からオペラを見に行く予定だったので、

体力が持たない自信があったので明日に延期に。笑

一人旅だと自由に予定が変えられるところが良いです。

夜からオペラ座へ。

こちらも事前に日本でチケットを購入しました。

ボックス席のようなところで鑑賞。

肝心のオペラは・・・

私には少し難しい。笑

夜はタクシーでホテルへ。

たまたま女性の運転手さんで、安心でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る