デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/8(月)羽田発、<br />シカゴ・オヘア空港経由、<br />デトロイト空港着、<br />その後レンタカーで近郊の宿泊先ホテルまで移動した旅行記です。

2019/7/8(月)デトロイト(往路)旅行記

2019/07/08 - 2019/07/08

旅行記グループ アメリカ

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

2019/7/8(月)羽田発、
シカゴ・オヘア空港経由、
デトロイト空港着、

海外へ出張にでかける前にはカレーライスととんこつラーメンですよね。

羽田空港で出国審査を通過してすぐにこんな店ができていました。外国へのおみやげに評判が良いのでしょうか…

アメリカへの渡航はどんどんチェックが厳しくなっていますね。
    羽田空港ではANAが荷物の内容を確認した印の青いシールを貼るようになり、乗り継ぎのシカゴ・オヘア空港では何度も航空券をチェックされ、その印ががいくつも付けられます。

シカゴ・オヘア空港で乗り継ぎです。
    観光にいらっしゃいと誘っています。
    行きたいです。

乗り継ぎのためシカゴ・オヘア空港のターミナル間を徒歩で移動中… 美しいんだか、ショボいんだか、よく分からない装飾です。

United airlineに乗り換えです。
    自動化が進んでいて、ほとんど人がいません。

これはアメリカっぽい…FREEDOM CENTER。
    アメリカに貢献した人のためのセンター?? 退役軍人など軍関係者が入れるラウンジのようです。

日本では見かけた記憶がありませんが、介助犬・盲導犬などの休憩所がありました。

デトロイト着
    空港が大きいのでレンタカーの店までシャトルバスで移動します。

今回の旅の相棒はニッサンのVERSA。
    レンタカー屋さんでは、Yaris(日本名 ヴィッツ)と二択だったので乗ったことのない方を選びました。

レンタカーで移動中、クライスラーの本社とおぼしきところに通りかかりました。巨大です。
    道路の名前だって、クライスラードライブです。

近くにマセラティの北米オフィスもありました。
    マセラティってクライスラー傘下でしたっけ?
    あーフィアット傘下でしたね。

移動の途中に腹ごしらえ。
    タイ料理屋さんに入りました。
    これはスープとつきだし。
    このスープ、うまく表現できない、強烈な香りと味でした。

お店のオススメ、パッタイです。
    これは美味しかった。

続いて、滞在中の飲み物などを買い込むため、スーパーへ。
    この辺りでおすすめのスーパーらしいです。
    たしかに客層が良い感じがします。
    店員さんの対応も丁寧で親切です。

巨大なスーパーで、品揃えも豊富です。
    ヒスパニック、アジア、地中海と続いています。

驚きだったのは、craft beerのコーナー。
    見渡す限りcraft beerばかりで種類が豊富、飲みきれません。って呑む気満々か…
    逆にバドワイザーとかクアーズとかこれまでのアメリカの定番ビールの置き場が少ない。

水、サラダ、ビールを買い込みました。

日本にも進出してる、グースアイランドのスペシャルテイストです。

• Dark, Rich &amp; Sexyの名前に惹かれて購入した黒ビール

Dark, Rich & Sexyの名前に惹かれて購入した黒ビール

$6で売られていたチキン丸ごと一羽のロースト、劇ウマ。

宿泊したホテルの外観

高さが腰より高い、キングサイズベッド。
    快適です。

なんと言ってもキッチン付き。
    冷蔵庫、電子レンジだけでなく、食器洗い機や電気コンロ、フライパン、鍋、食器一式まであります。

<<復路へ続く>>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る