デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空を利用してニューヨークから羽田往復しました。エコノミークラスです。<br /><br /><br /><br />

2026年7月デルタ航空エコノミークラスで飛ぶ太平洋線

2026/07/09 - 2026/07/19

だいちゃん

だいちゃんさん

デルタ航空

今回も出発はニューアーク空港から。

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

ちょうどワールドカップ開催中で、空港内もワールドカップ関係の飾りが多いです。

それとアメリカ建国250周年記念。
    アメリカから外国へ行く際は出国検査がないので楽です。

ニューアーク空港からデトロイトまでの国内線の写真は撮りませんでした。
    写真はデトロイトから羽田の席。スカンジナビア航空よりは広いです。

1回目の食事選択肢はいつものチキンかポークかパスタ。
    座席にメニュー表はないですが、ウエブサイトで出発前に確認できます。

私はポークカレーを選択。
    ゴロゴロした豚肉が沢山入ってました。と書くと美味しそうに聞こえるけど、少し肉が臭いかも。
    ひよこ豆のサラダは冷凍なのか、舌触りが良くないです。
    パン、冷たくて固い。

マイルをためているのでデルタ利用が圧倒的に多いんですが、今年は2月にJALで日本往復、6月にスカンジナビア航空でノルウェー往復とデルタ航空以外が続いたせいか、デルタのフライトアテンダントの対応がとても雑で自分達本位に感じました。

ギャレーにあるスナック。

ギャレーに置いてあるお水。

フライト途中で配れるスナック。
    チーズピザパン的なもの。

朝食です。選択肢はありません。
    フルーツ、ギリシャヨーグルト、卵とチーズ入りブレックファストロール。
    2回連続、似たような食事は辛い。

そうこうしているうちに羽田に到着。

ここからは帰りの様子です。まず羽田からデトロイトへ向かいます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港第3ターミナルのショップや飲食店ともに面白味がないので最近は素通りしてしまっています。
    ただ、出国検査後にサンドイッチやおにぎりの自販機、セブンイレブンもあるから手軽に最後に日本の味を味わえるので助かります。

満席のデトロイト行き。
    まず飲み物だけ配られました。

1回目の食事です。
    選択肢はチキン、フィッシュ、パスタ。

フィッシュにしました。白身魚の味噌漬けとコールスロー。
    日本発はデザートが日本のメーカーのブラウニー。

ギャレーの自由に取れるスナック。日本発だとおっとっともあります。

フライト途中で配られるスナックです。また、これ!

箱を開けるとこんな感じ。アメリカ発は3種のチーズ入りでしたが、今回はマルゲリータ。ただ、ほぼ同じ味。

朝食です。選択肢はスクランブルエッグか焼きそば。

焼きそばにしました。トッピングのチキンが妙な味でしたが、麺の味付けは以前よりも美味しかったです。

太平洋線はエコノミークラスでもスリッパがもらえます。

デトロイト空港に到着。日本語の表示もあるし、入国審査の人もフレンドリーな気がしました。

デトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港

乗り継ぎ時間はぼーっとして過ごしてました。巨大なデトロイト空港は窓が大きくて明るいです。

デトロイト空港から見えた夕日。夏は日が長いのでこれで午後9時前です。

真夜中にニュージャージーに到着。

帰宅後に気づいたのですが、スーツケースが破れていました。デルタのサイトによると空港でまずクレームして書類を受け取り、ウエブから7日以内に書類とカバンの写真等を提出となっていました。私は空港でクレームしなかったので書類がないけれどもダメ元でウエブでクレーム。どうなるかなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る