ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたいモードになっちゃって、どうにか行けないかと画策してたら丁度ANAがフライングホヌ就航!<br />エコノミーとプレミアムエコノミーは空席ある限りマイルで取れるとのことで、マイルで弾丸行ってきました。<br /><br />旦那さんの条件はお誕生日にすし匠で中澤さんに握ってもらえるなら行ってもいいと。<br />エアよりアコモよりまずはすし匠の予約!<br />無事中澤さんの前を予約できたので、月曜日だけ仕事を休んで金土日の週末ハワイに行ってきました。

お誕生日弾丸ハワイ③

2019/05/31 - 2019/06/02

旅行記グループ お誕生日弾丸

poco__taroさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/31

2019/06/02

• NH183 ホノルル(オアフ島) - 東京(成田) 11:30発14:55着(翌日)

エアよりアコモよりまずはすし匠の予約!

飛行機
ANA

あっという間に帰る日。
    朝焼けもきれい^ ^

初日のパンケーキが美味しくなかったから
    どーしても美味しいのを食べたくて
    朝早くからエッグスンへ。近くてよかった。

まだまだ空いてる店内

すてきなビジュアル♡
    エッグスンといえばもりもりホイップだけど
    個人的には甘々より甘じょっぱが好き

ホイップバターにメープルをかけたこのビジュアル!
    正しいパンケーキって感じ♡

旦那さんはエッグベネディクト

あちこちで咲いてるシャワーツリーも外来種で元々はインドからやってきたらしい
    インド…?いまいちピンとこないな

もうかえるんだってー
    またきたいね
    って相談中?

ホテルにあるフルーツウォーター好き♡
    リッツのフロント横のは特に美味しかった!

ぱっちりお目めのホヌに乗って帰ります。
    今回はマイルで取れたプレミアムエコノミーで来たけど正直もういいかな^ ^;

あと飛行機自体がすごく大きいので、ファーストとビジネスの絶対数が多い+上級会員も多いので、プライオリティのタグが付いてても荷物が全然出てきません。
    っていうか、プライオリティのタグが付いた荷物が延々出てくるのでエコノミーなんてどうなっちゃうの?って感じ。
    相当な上級会員とかファーストなら早いのでしょうが、普通の上級会員とかビジネスぐらいじゃ太刀打ちできなさそうです。
    ハワイ到着の時は入国に時間がかかって、すでに全部の荷物がバゲージクレームから降ろされてるなんてことがよくあるけど、日本到着の時は要注意かも。
    急ぎたいのに荷物がー!ってなりかねないのでやっぱり時間に余裕は必要だと痛感したのでした。

おまけ
    ホノルルの空港に新しくできたANAラウンジ
    広くて和風できれい。ミールとかはまぁ普通。
    ここから直接搭乗できるのも便利でした。

• kikiさん 2019/07/18 08:39:31
    Aloha
    poco_taro 様

初めてました~~ (^^)

何気に見てたら、あら?すし匠で食い付きました
    丁度、1週間前に私もすし匠で1人バースデー祝い
    そして、マツモトも昨年行ってます~~
    (もちろん大将の紹介でね)
    確かに隠れ家ですよね~
    私は店の前にでも分からなかった
    カレーは食べてないので興味しんしん

今、私も旅行記やってますが
    まだ、すし匠まで辿り付いていない
    (多分同じネタですよ~~笑笑)

楽しく、馴染み深い旅行記
    mahalo御座いました~~

kiki (^^)

poco__taroさん からの返信 2019/07/19 01:41:33
    Re: Aloha
    初コメントありがとうございます☆

バースデイすし匠行かれたんですね!
    我が家は去年も松元さん紹介していただいたんですが
    タイムアップで行けず、今年が初でした。
    確かに前に着いても半信半疑ですよね。
    ほんとー?あってるー?って言いながら扉を開けました笑

バースデイ旅行記読みにお伺いさせて頂きまーす^ ^

poco__taroさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る