岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイドビューひだで高山へ<br />さんまち通りを散策<br />下呂に移動し、宿泊<br />下呂温泉街を散策し帰宅<br />

母娘、高山&下呂温泉旅行

2019/07/14 - 2019/07/15

zumimiさん

ワイドビューひだで高山へ
さんまち通りを散策
下呂に移動し、宿泊
下呂温泉街を散策し帰宅

2.5
JR特急

温泉に入りたいなー、という事で
    近場の名湯下呂温泉へ
    母がワイドビューひだに乗りたい、とのことで、
    それなら高山まで行ってみようか、
    となりました。
    母とは車内で集合。
    名古屋は最初は後ろ向きに動くから変な感じ。

お昼ごはんは、高山ラーメン
    高山駅から宮川朝市の方向へ向かう途中にあった、
    とと というお店で食べました。
    美味しかったです。
    その後、古い町並みへ移動して
    飛騨牛のお寿司や肉まん、ソフトクリームなど
    食べて、高山満喫(笑)
    有名な赤い橋は、テレビの天気予報で見れるからいいよね、
    ってことでチラッと見て高山駅へ戻り、下呂へ。

根尾くんがんばれ!
    駅で購入

高山から下呂までは1号車の自由席に乗ったんですが、
    先頭の席は、まさにワイドビュー!
    という感じで、外国のかたたちが
    先頭まで行って写真を撮ってました。

旅館について、温泉入ってのんびり。

旅館の夕食。
    料理は美味しかったです。

湯めぐり手形を買って、
    温泉に入ってこようかと思ったけど、
    夜は雨が降っててやめました。

以前下呂温泉へ入ったときは、
    もっとぬるぬるというかツルツルというか
    すごく気持ちよかった気がするんですが、
    なんだかそんなに・・・でした。
    薄くなった???

翌日は下呂の温泉街をぶらぶら。
    飛騨牛のお寿司食べたり、ソフトクリーム
    食べたり、ビール飲んだり。
    お昼ごはんのそば、すごく美味しかった?
    川沿いの道を上って行って、左に曲がると
    すぐお店が見えます。

焼き物のピアスを購入。
    すごくかわいくて、迷いに迷って…(笑)
    hacchiって名前なのかな?

旅行のお土産って、食べ物ばかり買いがち
    なんですが、形の残る自分へのお土産
    買えてよかった\(^-^)/

試飲して美味しかったので購入。
    笹寿司も買って、夕食に。

食べて飲んでの楽しい旅行でした‼

下呂温泉で買った、温泉水のスプレーがいい!
    次回も買うかも。