アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルゲンからオスロ→フランクフルト経由でニューヨークへ。ルフトハンザのCAからファーストクラスターミナルに行った方がよりくつろげるからと、ターミナルへの案内があり、手書きの地図には150mと書いてあったけど、いやいや、5分以上は歩いたんじゃないか?ニューヨークへは今回は発着ともニューアーク空港。到着時にトランク車輪破損。ニューヨークは3泊。メトロポリタンと、アラジンとシカゴのミュージカル以外はノープラン。日中は暑かったし、1日は部屋でゆっくりして、他はホテルの近くの自然史博物館と、自由の女神サークルクルーズへ行った。

スタアラ世界一周旅行ノルウェー→アメリカ

2019/06/23 - 2019/07/10

旅行記グループ 世界一周券18日間

tkrさん

フランクフルトに向かう途中で気づいた。この文字に。SSSSがチケットに印刷されると必ず荷物など詳しく調べられると前に見たことがあった。母に、どこかで時間かかると思う、と、事前に伝えておいた。

フランクフルトのターミナルから外に出て、と言われていたので、恐る恐る外に出て言われた通り左に歩いていくと、全然150mじゃなかったけど、それらしい建物が。

あった…

きゃーかわいいと写真を撮っていたら、あとからあなた達にも持ってきますよと言われた。

もらったダック。かわいい。

お腹いっぱいだったのでシャワーだけ浴びてゆっくりしてたらお迎えの声かけられて、カイエンに乗り込む。うちの車と色違い。

すぐ下まで行って、業務用エレベーターみたいやつで上まで行って、飛行機に乗り込んだ。

特にこれまでなにもなかったけど、SSSSはどうなったのかな?ファーストクラスだったから、無視されたかな?

リラックスウェアにお着替え。

ポーチはシンプルな黒。重いけど。

こんな箱型。時計メーカーとのコラボらしい。あとから夫が欲しがったのであげた。

スリッパふっかふか。ANAのはファーストクラスでもペッラペラだった。

真ん中の席だったけど、隣がそれぞれ空いていたので、私達だけ2席ずつ使って、1席はベッドにしてくれていた。

窓4つ分。

かんぱーい

CAさん、けっこう年いってるけどすごくキュートなひとでした。

他にもお客さんはいたけど、2席ずつ使えたのは私達だけでした。寝るのとご飯と別のところでできたので、とても良かった。

お決まりのキャビア。実はあまり好きではない。

ようやくお腹が食べれるかなという状態になってきた

カルボナーラを頼んだ

ホタテだったかな

母は、足りなくてお寿司をもらってたけど、美味しくないって言ってた。空の上だもん。しょうがないよ。

チョコは美味しかった

到着前に食事を頼んで、時間になったら起こしてと頼んで、ぐっすり寝ました。

ニューアーク空港に着いて、私のレンタルしたリモワ91ℓのホイールが1こもげてた…

まだマチュピチュもあるのに、なんてこと…

レンタル会社に報告が必要かどうかわからず、とりあえずルフトハンザで書類を作ってもらった。あとからいらないことがわかったけど。

待ち時間の間に、スーパーシャトルを往復予約して、待合場所まで向かう。私達のホテルはアッパーウエストサイド。最後だったので、何気に街観光も出来たけど、1時間半くらいかかったかな。

アートハウスホテルズのブロードウエイビュー。ベッドがちょっと柔らか過ぎかな。

向かいに24時間営業のCVSというドラッグストアがあって、おやつや軽食も売ってた。

翌日、セントラルパークを横切ってメトロポリタンまで、歩いて20分ちょっと。

メトロポリタン美術館。入ると3日間有効なので、今日はミュージカルまでの間、3時間くらい見た。

アラジンの前に、劇場の目の前のピザ屋さんでちょっと食べとく。1切れがデカイので、半分に切ってもらった。

2人でこれで十分。

ニューアムステルダム劇場。マダムタッソーの横。

結構前の席

本編は撮影禁止だけど、終わって登場人物紹介みたいなとき、みんな撮影してたので、たぶんいいのでしょう。

14時からのアラジン終わって、ちょっとタイムズスクエアだけ見て、一旦ホテルに。次は20時からのシカゴ。

アンバサダー劇場。シカゴは前から4番目だったかな

次の日は独立記念日でミュージカルもほぼお休みだったので、前の日に2つ見たのです。この日は私達もお休みモード。

歩いて数分のアメリカ自然史博物館だけ行ってきました。

ホテルに帰ったあと、テレビで花火を見ました。

最終日、朝からステーキ食べるほど元気を取り戻した母。

またセントラルパークを横切ってメトロポリタンへ。

途中休憩しながら

2回目のMET。オーディオガイドは、初日だけ無料って初日に言われたので7ドル払おうと思ったら、無料でいいって言われた。そうだったの?

自由の女神サークルクルーズ。私は上陸したことあるけど、すごく風が強かったし、上陸すると時間が読めなくなるので、今回はサークルクルーズにした。

16時半のクルーズに乗ったので、19時のホテルのお迎えには十分間に合うはず…

これだけ近くで見れれば十分です

ホテルに帰って、お迎えまでまだ50分くらいあったので、朝ステーキが美味しかったからと、ホテルのレストランでスパゲティ食べたいと母。私はジュースでお付き合い。

食べ終わって、預けた荷物とって、外を見たら、お迎え20分前だったけどスーパーシャトルの車がすでに来ていた。他にもすでに待ってるお客さんがいたので、気づいて良かった。

ボゴタ行き、23:50のフライト。ユナイテッドポラリスラウンジはもうすぐ閉まっちゃうので、ユナイテッドラウンジの方に行った。ポラリスラウンジでないとシャワーはなかったけど、もう仕方ない。

営業時間ギリギリまでいた。

ユナイテッド航空でまずはボゴタまで。ボゴタ経由でクスコへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る