マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルラハイナリゾートのホテル紹介partⅡです。<br />このホテルは1962年カアナパリ地区に初めて造られたホテルだそうです。<br />そのため敷地はとても広く、ビーチとの距離も近いです。<br />しかもビーチからはモロカイ島とラナイ島が、左右に均等に見渡せます。<br />そういう場所はマウイ島の中でもあまり無いらしいです。<br />私たちは利用しませんでしたが立派なテニスコートやゴルフコースもあります。<br />魅力たっぷりのホテルです。<br />

初めてマウイ島 ④ ロイヤルラハイナリゾートPartⅡ

2019/05/31 - 2019/06/06

旅行記グループ 初めてマウイ島

のあのあさん

ロイヤルラハイナリゾートのホテル紹介partⅡです。
そのため敷地はとても広く、ビーチとの距離も近いです。
そういう場所はマウイ島の中でもあまり無いらしいです。
魅力たっぷりのホテルです。

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルラハイナリゾートの敷地面積は約27エーカーの広さ。なんと東京ドーム2個分くらいあるらしいです。
    建物から出て右を見るとこんな感じです。
    この先にプールとビーチがあります。

建物を出てやや左手を見るとコテージが並んでいます。
    この道はカアナパリ地区のビーチウォークにもなります。

まずは右側から。
    先ほどの道を進むとこんな景色。
    右側にホテルのレストラン「ロイヤルオーシャンテラス」のテラス席。
    正面にプール。
    その奥にビーチが見えます。

プールの横のステージは夕方になるとハワイアンミュージックのライブが始まります。
    そして時々ダンサーさんがフラを踊ってました。
    奥に見えるのがビーチハウス。
    タオルの貸し出しやビーチグッズのレンタル。
    それから時々フルーツが無料で置いてあったりもします。
    もちろん水もあります。

夜になるとこんな感じです。

メインプール。
    一度も入らなかったけど深めのプールです。

もう一つのプールは少し小さめ。
    深さも浅め。
    横にプールバーがあります。

ジャグジーもあります。

そして芝生の上にはビーチチェア。
    朝は整理整頓されていますが、みんな自分の好きな場所に移動させて使っています。

こんな感じに整理整頓。

ガバナもあります。
    平日は無料らしいです。

お庭から出ると海。
    ずーっとビーチが続きます。

赤いパラソルもホテルでレンタルできます。

メインプールの前を通って反対側に行くとこんな感じ。

建物側からだと「Royal Scoop」毎日営業のカジュアルカフェ。
    この海側の扉を開けると上の写真の場所になります。
    サンドウィッチやサラダ、アイスクリーム、フローズンヨーグルト、コーヒーや紅茶もあります。
    営業時間6:00~20:00です。

こじんまりした中庭っぽい場所。
    朝はヨガレッスンがあります。
    もちろん、私たちは参加しました。
    青空の下、ハワイの風を浴び、波の音を聞きながらのヨガ、最高でした。

そして時々ウェディングパーティーもしてました。

ホテルエントランスです。

上の写真の正面に見えていた所のアップです。

ホテル側から紹介すると、まずあるのがエクスペディア。

オプショナルツアーの申し込みもできます。

コンシェルジュルーム。
    その隣がRoyal Scoopです。

ここに以前お話した「チイコさん」こと加藤千恵子さん。
    このホテルに決めるきっかけになったブログで拝見していたので、初対面って感じがしなくて。
    チイコさんも「お会いできてうれしいわ」ってハグしてくださいました。
    チイコさんはこのお部屋でジェネラルマネージャーの女性の方とお仕事されています。(後ろでデスクに向かっている方)

その他の館内設備を紹介します。
    まずは「Royal Trading Company」
    おみやげや、服、飲み物、スナックなど色々置いてありました。
    営業時間は7:30~22:30

カアナパリには唯一らしいコインランドリーです。

「Alana Spa」
    スパです。
    営業時間9:00~18:00です。

フィットネスセンターです。
    営業時間5:00~22:00です。

駐車場です。

ハートの形の木の下にも車が。
    みんな木陰を選んで停めています。

立派なテニスコート。

ルアウショーの入り口です。
    チイコさんがおっしゃるには「他にもルアウショーしている所はあるけど、ホテル主催はここだけなのよ」だそうです。
    プールサイドのトーチセレモニーにもルアウショーに出演されてる方がやってました。

奥がタワーの棟、そして手前の両サイドがコテージです。

上から見るとこんな感じ。
    23あるコテージ。
    残念ながら全部は写ってません。
    コテージの奥には隣接するゴルフ場。
    だんなさまはプレーしたそうに眺めてました。

コテージは基本1階に4部屋2階に2部屋の造り。
    今順番にコテージは改装されています。

ロケーションはビーチ、ガーデンがあります。
    ゴルフコースに面しているお部屋もあります。

残念ながら、ホテルの魅力をすべてはお伝えしきれません。

「ロイヤルラハイナリゾート」
    私たちのお気に入りホテルの1つとなりました。
    またいつか行けますように☆彡

.:*:・'゚☆ つづく ☆゚'*・:。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る