マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダニエル・K・イノウエ国際空港からマウイ島へ。<br /><br />英語が苦手の私たちですが、HISのひろみさんのお陰でレンタカーも無事借りれました。<br />左ハンドルの車に悪戦苦闘しつつ、なんとかシュノーケリングセットを借り、ホールフーズマーケットで夕食やお水を買ってホテルへ。<br />

初めてマウイ島 ② マウイ島到着からロイヤルラハイナリゾート

2019/05/31 - 2019/06/06

旅行記グループ 初めてマウイ島

のあのあさん

ダニエル・K・イノウエ国際空港からマウイ島へ。

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ダニエル・K・イノウエ国際空港でなかなか離陸の順番が回ってこなかったので、20分遅れで離陸しました。

ダイアモンドヘッドやワイキキが見えます。

少しするとハワイアン航空おなじみのジュースが配られます。

そしてモロカイ島の上を通過して。

マウイ島見えてきました。
    風力発電も見えます。
    左奥が私たちが泊まるカアナパリエリアです。

無事マウイ島に到着。
    外は少し雲が多めです。

離島の空港は人も少なくてなんかのんびりした感じです。

天井が高く開放的な空間にショップやレストランがあります。

バゲッジクレームで荷物を受け取ります。
    HISの方が待っていてくれました。
    本当はここで説明を聞いてお別れのはずですが、カフルイ空港のレンタカー会社が1カ所にまとまり、シャトルバスではなくトラムで移動できるようになったのは2週間前とのこと。
    担当のひろみさんもまだ行ったことが無いので是非ご一緒させて下さいと。
    海外レンタカー初体験の上に英語力小学生以下の私たち、もちろん「よろしくお願いします!」です。

空港の前からトラムに乗れます。
    3分間隔で運行してました。

建物もぴかぴかです。
    列も短くすぐに順番がきました。
    手続きはもちろんひろみさんがテキパキとしてくださいました。
    日本の免許証と事前にHISで作ってもらっていた運転免許証翻訳バージョンを提出するだけです。
    日本語GPS機能付きナビとマップを受け取ります。

そして駐車場スペースに行くと係の方が「ここからここまでどの車でも良いよぉ」
    えっ~
    どれでも良いの?!
    このシステムをアラモセレクトと言うらしい。

車のことが全く分からないわたし。
    だんなさまとひろみさんが色々見て決めたのがこの車。
    一応車の傷などをチェックして駐車場出口の最終チェックの所で係のお兄さんに伝えました。
    さあ荷物を詰め込み、ナビをセットして出発。

初の左ハンドルにドキドキのだんなさま。

交差点を曲がる度にウィンカーでなくワイパーが動く!という怪現象 (・・。)ゞ

まずはあらかじめ日本から連絡を取っていたシュノーケリングレンタルショップへ。
    と空港からスムーズに来たかのように書いてみましたが…
    レンタルショップの名前をメモしてくるのを忘れて、名前を調べてナビをセットし、右側通行にいまいち慣れてないだんなさまが道を間違えたりしてやっとの思いでたどり着きました。

お店の名前は“Maui Windsurf Company”
    私たちはちょっぴり迷いましたが、マウイモールの隣のブロックです。
    ホールフーズマーケットの裏になります。
    ウインドサーフィンがメインみたいですが、シュノーケリングセットも借りれます。
    私たちはシュノーケリングセット2組とクーラーボックスセットで6日間借りて20ドル82セントでした。

朝、機内で食べたマフィンが最後の食事。
    すでに時刻は15時。
    あ~
    予定ではどこかでランチをしてそろそろホテルに着いてる頃なのに(涙)
    ホールフーズマーケットで買ったスムージーがランチ代わり。
    でも美味しかった。

ホールフーズ マーケット (マウイ店) スーパー・コンビニ

ちょっぴりお腹も満たされ、ホテルへ向います。
    空港近くのおうち。
    なんかハワイっぽい。

ハイウェイを通っているとトンネルが…

トンネルを抜けるとこの景色。

Tree Tunnel(わたしが命名)を通ります。
    カウアイ島のユーカリには負けるけど、このTunnelも素敵です。

景色はどんどん変わって今度は山。

そしてラハイナを通り。

やっとホテルに到着。
    すでに17時。
    日本出発から約15時間、長かったぁ。

でもお部屋に入ったとたんにこのロケーション。
    疲れも一気に吹き飛びました。

大満足のだんなさま。

ホールフーズマーケットで買ったサンドウィッチ、スムージー、ヨーグルトで軽めの夕食。
    きれいな夕陽を見ながらいただきました。
    最高のごちそう。

夕陽と共に私たちの長い1日も終わりです。
    おやすみなさい。o○Zzz…

。.:*:・'゚☆ つづく ☆゚'*・:。