マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回私たちが宿泊先に選んだロイヤルラハイナリゾート。<br />なぜこのホテルにしたのか…<br />HISで相談した時…ザ ウェスティン マウイ リゾート &amp; スパ カアナパリは、改装工事中なのでおすすめできません。<br />ではシェラトン マウイ リゾート &amp; スパは、残念ながら満室です。<br />ということでハイアットリージェンシーマウイリゾート&スパを予約しました。<br />予約したあとネットでマウイ島の検索をしていて見つけたのがロイヤルラハイナリゾート。<br />もともとハワイの王族の別荘として使われていた土地に建てられているそうです。<br />こじんまりしていて、オールドハワイを感じさせる雰囲気に魅了されてこちらのホテルに変更しました。<br />ここにして正解!!<br /><br />たっぷりホテルの紹介しますね。<br />

初めてマウイ島 ③ ロイヤルラハイナリゾート

2019/05/31 - 2019/06/06

旅行記グループ 初めてマウイ島

今回私たちが宿泊先に選んだロイヤルラハイナリゾート。
なぜこのホテルにしたのか…
HISで相談した時…ザ ウェスティン マウイ リゾート & スパ カアナパリは、改装工事中なのでおすすめできません。
ではシェラトン マウイ リゾート & スパは、残念ながら満室です。
ここにして正解!!

たっぷりホテルの紹介しますね。

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはチェックイン。
    フロントには笑顔いっぱいのスタッフが。
    宿帳?!を記入して、パスポート見せて、クレジットカードの登録。
    「駐車場代は1日15㌦だよ」って説明を受けてチェックイン手続き終了。

ロビー。
    ゆったりくつろげます。

奥にフロント左側がロビー、右手に行くとエレベーター、後方にレストラン、ビーチとプールが有ります。

エレベーターホールには、大好きなハワイアンキルト。
    他の場所にもキルトあります。

エレベーターのマット。
    毎日変わります。
    だんなさまは、毎日写真撮ってました(^^ )
    この写真は何曜日に撮ったと思います?月曜日です。

お部屋のある6階でエレベーターを降ります。
    壁にはオール?!のような飾りが。
    陽気なポーターさんがレストランやショップの営業時間を説明しながら(早口英語だったのでほとんど聞き取れませんでしたが…)お部屋まで案内してくれます。
    「どこから来たの?」
    「日本から」
    「それならチイコさんに何でも聞いて」
    チイコさんの話しは後半で。

6033号室。
    私たちのお部屋です。

ドアを開けて一歩部屋に入るとこんな感じ。
    ウッディーな家具で落ち着いた感じのお部屋です。

ラナイに近づくと…
    目の前にビーチ。

このホテルはカアナパリ地区のどのホテルよりビーチが近い気がします。
    本当にNiceView(^^)

入ってすぐ右側にある家具。
    真ん中にコーヒーメーカー。
    上の段はセーフティーボックス。
    下の段は冷蔵庫です。
    冷蔵庫の中には何も入っていません。
    扉には素敵な彫刻。
    縦長の扉はクローゼットです。

クローゼットの中にはアイロン、ドライヤー、空気清浄機が設置してありました。

コーヒーメーカーとお茶セット。
    毎日レギュラーコーヒー、デカフェ、紅茶が補充されます。

クローゼットの前にはカウンター。
    素敵ないすも2脚あるので、カウンターでお茶とかもできます。
    ベッド側にいす。
    残念ながら全体像撮り忘れました(^^;)
    反対側には洗面台
    なんとも言えないレトロな蛇口。

カウンターの下に引き出しとタオルセット。

洗面台には石けんとボディーローション。
    ココナッツの香りです。

トイレ。
    ウォシュレットはついてません。
    座ったときのひんやり感が苦手なので100均の便座シート使いました。

角度が悪いけどシャワールーム。
    このホテルではバスタブ付のお部屋はほとんど無いそうで、私たちの部屋もシャワーのみ。
    シャワーは固定式で水圧はまあまあ。

アメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、石けんです。
    ちなみに歯ブラシはありません。

ツインのセミダブルサイズで広々~。

ベッドの向かいにはテレビ。
    またまた、全体像は撮り忘れてしまいました(^^;)
    テレビボードには引き出しが付いてます。

テレビチャンネル表ってい言うのかしら?
    チャンネル数は本当に多いです。
    日本語チャンネルでは1日遅れのニュースやってました。

テレビの横には筆記用具とティッシュ。

反対側にはアイスボックスとグラス。

ラナイです。
    夕陽を見たり、食事をしたり、とても心地よい場所でした。

次はホテル内を紹介。
    まずはレストラン。
    朝食付プランだったので毎日レストラン「ロイヤルオーシャンテラス」で。
    朝食は6時30分~10時までです。
    メニューは毎日ほとんど同じです。
    クロワッサンなどのパン。
    スクランブルエッグとポテト。
    オムレツ2種。
    エッグベネディクト(無い日もあります)。

シリアルとナッツ。
    パンケーキとフレンチトースト。
    フルーツ。
    生野菜がほとんどありませんが、フルーツはいつも豊富でした。

牛乳とシリアル。
    パンとトースター。
    メイプルシロップの入ったタンク。
    お気に入りだったクリームチーズやジャム。
    チョコチップやマンゴーのクリームチーズが美味しかったです。

またまたレストランの全体像撮り忘れました(^^;)
    プール側からの写真。
    私たちは朝食しか利用しませんでしたが、もちろんランチもディナーもあります。
    テラス席では毎日サンセットにトーチセレモニーが行われます。
    ミニルアウショーも。

ロビーとレストランの間にショップがあります。

ロビーでは手作り工芸品のお店。
    毎日8時~11時に開かれます。

色んな手作り品が。
    家族で作られているみたいです。

ここからビーチやコテージへ。

。.:*:・'゚☆ ホテル紹介後半へつづく ☆゚'*・:。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る