2019/06/29 - 2019/07/03
1411位(同エリア1785件中)
viviさん
ホイアン二日目。
朝から料理教室に行き、夜はホイアンへ
- 旅行の満足度
- 4.5
PR
-
Volar Homestayの朝食。思ったより少ない。
これにミニバケットとオムレツでした。
朝食も何種類か選べます。ドラゴンフルーツとスイカで満足。 -
本日宿で手配して頂いた料理ツアー【ECO COOKING TOUR】へ行きます。
8時半に宿でピックアップされ、ホイアン市場へ向かいます。ホイアン市場 市場
-
アジア感あるな~
地元の方も多い。
ニワトリ豪いことになっております。 -
アジア圏ってジンジャー良く使うな。
-
日本のゴーヤと違って色が少し薄い。
ベトナムのゴーヤ料理食べたい。
チャンプルみたいに炒めるんかな?? -
至るとこに寺があり京都みたい。
-
ライスペーパー
網状のライスペーパーがハノイの小さい店ではなかったから、ホイアンで買っとけばよかった~ホイアン市場 市場
-
結構大きいです。ここで色々な食材について教えてくれます。
ホイアン市場 市場
-
様々な麺
-
市場のおばちゃんの朝食。麺率多し。しかし売りながら食べるスタイル新鮮。
-
時期か分からないけどバリの果物よりベトナムの果物の方が甘くておいしかった。
種類も多いような。 -
よくわからん魚。今回魚料理食べてないな~
-
料理教室が同じなレオナルド君、スイスから来て日本にも来たことあるみたいです。
-
この船に乗り料理する場所へ向かいます。
-
ウンバルンバ風なおじさんのボートに乗り、蟹を釣りに行きます
-
この網を海に下ろして
-
さぁ、網を上げます。
-
魚やカニが釣れました!!感動!!かなり原始的。
-
この緑の木はココナッツらしいです。
この根元の方で蟹釣ります。
蟹は釣る事ができるのか。 -
こんな感じで釣ります。
餌は豚の固めた物。 -
釣れました。ほぼおっちゃんが。
可愛い。 -
ココナッツの木の中を抜けて行きます。
因みに、膝くらいの深さみたい。意外に浅い。 -
料理する場所。大きい庭?畑?があります。
-
料理スペース
エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
-
魚のポット煮込み。魚は下処理済みなので調味料混ぜて入れるだけ。
で火にかける。 -
豚肉を炒め調味料入れる
エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
-
炒めた豚、えび、ネギ?!をいれ網ライスペーパーで巻く
エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
-
スプーン2杯くらいの油で揚げます
エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
-
バインセオの生地って米粉、ターメリックが入ってるらしい。
小麦粉ではないんですね。油を多めに入れ海老、豚もやしたっぷり入れる!
簡単。エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
-
パパイヤ人参をスライサーでスライスし、ハーブ、ライム炒めたエビなど入れます。このスライサーがすごく良くてハノイで買って帰りました。
-
揚げ春巻き、パパイヤサラダ、バインセオ、魚ポット煮。4品作りました。
味はとても美味しかった
ただほぼ用意してあったり、料理時間も実際1時間くらい。
蟹釣りなどもとても楽しいが、ちゃんとベトナム料理を教えてもらえたらもっとよかったな。バリで体験した料理教室の方が本格的だったかな。
でもホイアンの思い出にはとてもいい!!エコクッキングクラス 体験・アクティビティ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったスポット
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ ベトナム一人旅
0
31