ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハノイのみの予定でしたが、ジェットスターからのフライト変更の為日程が延びたので急遽、ホイアンとアンバンビーチに行くことにし、旦那を残し一人旅!!!

海を求めベトナムへ

2019/06/27 - 2019/07/03

旅行記グループ ベトナム一人旅

vivi

viviさん

関西国際空港。
    本日、G20の為警備が厳しく、国際線に入る前から、パスポート、チケット確認あり、警官多すぎ。

関空三階に100均もあります。
    出国前、帰国後にも利用でき旅行用品も沢山あり便利。隣に300均もあり、UNIQLO、無印もこのフロアーにあります。忘れ物しても問題なし!

プライオリティパスにて。
    ぼてじゅうでモダン焼き!
    1番高いけど1番美味しい~
    ま、無料だけど。

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

北ウィング、12ゲート近く。
    とっても便利ですが、トイレはゲートの方へ行かないと行けない。
    コンセント、ソフトドリンク、雑誌などあるので
    ゆっくりするにはとてもいいです。

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

ソファー席もあります。お酒は有料。窓際で充電できます

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

20時半発のBL171でハノイへ!
    実際、遅延で22時発でしたけどね。

ノイバイ空港ターミナル2からターミナル1へ。
    空港内バスも終了してた為、歩いて行けと言われる。ビビりながらも10分程で着く。全然安全です!

VATCスリープポッドターミナル1
    ノイバイ空港第1ターミナルの一番端の方にあります。
    エレベーターで3階に上がると目の前。
    Agodaで一泊1800円。

VATCスリープポッドのカウンター。
    24時間対応可能です。誰もいないと思ったら、カウンターの中で寝てます。もし寝てたら起こして下さいね。

中はこんな感じ。水、お菓子、テレビ、Wifiもあり。
    しかし掛け布団がないです。ただ寝るだけなら問題なし。

ノイバイ国内線はジェットスターとベンジェット多し。
    カウンターも有りますが手荷物のみなら自動チェックインが楽です。国内線なので荷物チェックもされませんでした。ダナンからハノイはチケットチェックの際に荷物重量チェックありました。

ノイバイ空港の日の出。
    今から、6時25分発のジェットスターでダナン空港へ向かいます。1時間遅延してましたけどね。

Grabで宿まで行ったのですが、なぜか降ろされたのがここ。
    普通の住宅。宿は五件くらい先でした。バリ風な中国風なベトナムスタイル。

ダナン空港からGrabで299dでアンバンビーチ近くの宿へ。日本円で1400円くらいだから安いな~
    本当Grab楽で安心。
    本日お宿はCASHEW TREE BUNGALOW。
    アンバンビーチから歩いて10分程。
    ビーチ5分、周りに食べるところも沢山あります。
    何よりもスタッフの女の子が笑顔が可愛くとても親切なんです!
    1泊3000円でした。

とても綺麗 by viviさん

ウェルカムドリンクはパッションフルーツジュース。

なぜかトリプルルーム。私一人ですけど????
    インテリアも可愛くて虫もいなくてサイコーです
    冷蔵庫あり、セーフティーBOXなし。

変わった配置ですがオシャレすぎる。
    シャワー水圧とてもいい。

部屋のテラス。服干せる場所もあるし、奥に見えるのがキッチン。ここで朝食など作ってくれますよ!

道まで素敵

アンバンビーチ!!!
    本当きれいです。ゴミなし、海藻なし!
    遠浅です。

犬もアンバンビーチが大好きなのね。

パラセーリングが出来ますよ~
    かなり上までいきます。怖、私無理です。

しかも安い。中国ではなく韓国の方が多いんですな。

とても綺麗 by viviさん

アンバンビーチすぐのShore Clubのチェアスペース。
    この密着感があまり好きではないので。

とても綺麗 by viviさん

この感じが好き。なのでここでダラダラしました。
    こんな感じが6つくらいあって、勝手に座って注文取りに来てくれます。ラルービール200d、焼きそばみたいなん650dで安いです。しかもビールとても冷えてます。とても心地よかったので2日間同じ場所にいきました。本当におススメ。

とても綺麗 by viviさん

Cashew tree bangalowからまっすぐ行くとここに出ます。
    この感じ好き

日暮れ時のアンバンビーチ。観光客より地元の方が泳ぎに来ます

スタイル良すぎやろ!

とても綺麗 by viviさん

宿のお姉さんに教えてもらった店。
    観光地なのに安く美味しいです。

Saigonビール(15.000d)とWeb Cuon(ウェブ クォン)
    英語だとFried spring rolls。
    普通の揚げ春巻きと違い皮が網目のようになっていて、フエで考案されたそうです
    めちゃめちゃ美味しい!!
    後ベトナムカレー(80000d)食べました。ジャガイモ野菜のさらさらした優しい味。カレーって国によって全然ちがうな~

木もおしゃれ~ランタンのおかげで夜道道に迷わず帰れました

5時起床。朝日を見に海へ。まだ5時頃なのに人多すぎじゃないですか??

とても綺麗 by viviさん

現地の方は朝早い。朝から海辺散歩とかいいな~

とても綺麗 by viviさん

地元民は五時頃から海で泳いでます。
    泳ぎながら朝日とか幸せすぎ。

とても綺麗 by viviさん

雲があるけどとても綺麗。

とても綺麗 by viviさん

朝日を見た後は宿近くの朝市へ。
    ホイアン市場と違ってとてもローカル感があり、地元の方ばかり。
    香草、野菜モリモリ。

手作業で作るんか。

ベトナム料理はエビ沢山使うからな。
    以外に新鮮でしたよ。

ここで量り売り。

なんの魚か分からず。

店番しながら朝食食べます。

うぎょー。この雑感。

フルーツの種類が多く、とても美味しい。
    で、安い。

ベトナムはとても犬が多い。どうか食用にならないでね。

朝食!10種類ほどあり、フルーツ付きで、フレッシュジュースも選べます。ミニバケット切らずに出てきます。外パリパリなかフワフワで美味しい~
    何よりもパッションフルーツがあるのが嬉しい~
    食べてチェックアウトまで海でダラダラします。