ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンからハノイへ<br />再び飲み食べが目的で参りました。<br />今回は一切観光なし!<br /><br /><br />

いざハノイへ

2019/06/27 - 2019/07/03

旅行記グループ ベトナム一人旅

ホイアンからハノイへ
再び飲み食べが目的で参りました。
今回は一切観光なし!

ホイアン宿からダナン空港まではVeltraの空港送迎プラン日本円で660円を利用。乗合シャトルですが私一人の為40分くらいで着きました。迎えの時間も時間通り。メールでの対応も早い。
    ダナン国内空港到着。こんな狭いので迷う心配なし。

ベトナム航空のアオザイ。
    アオザイってスタイル良くないと着れんわ。

ノイバイ空港到着。
    オレンジバス86に乗りハノイ旧市街へ。
    35.000d。40分くらいかな~
    しかし降りる場所まようので宿から近いとこに来るまで、Googleマップで、確認したほうがいい。
    変なとこだと旧市街も広いから結構歩く。

本日の宿は旧市街にある宿。Hay Hostel。女子四人部屋で、朝食付き、bonking.comで650円程。安すぎる、寝るだけなので十分。窓は無いが、大きいロッカー有り、シャワー、トイレ部屋内に有り。
    近くにコンビニも有るし、旧市街内だから、歩いていける。スタッフとても愛想がよく親切。音が少し響くのは仕方ないが、とてもオススメ~

タイル可愛すぎ~。

宿近くにあったダックキム。ブンチャー人気店!

にんにく、唐辛子が入れ放題。この裏にミニGがいました。食欲失せた。衛生面は良くないな。
    今回の旅初めて見た。実際ベトナムはGがかなり多いと思っていたため、案外いなくて良かった。
    都会は特に多いのかな。大阪も多いしね。

ブンチャ―、揚げ春巻き、麺、モリモリ香草で100.000d。
    一人だと多すぎて。少し甘めの肉入りスープに香草入れ麺付けて食べました。
    美味しかった。でもフォーの方が好きかな。

ダックキム 地元の料理

お肉たっぷりでおいしい by viviさん

謎の液体。

可愛いカフェ多いな~
    コーヒー店多いな

カファ カフェ カフェ

ドンスアン市場。色んな物が売ってます。

ドンスアン市場。魚屋。さすが都会。
    活きてる魚います。新鮮です。

ドンスアン市場 / ナイトマーケット 市場

米の種類多い!

市場から10分程歩きロンビエン橋へ。鉄道は今は使われていません。駅も残っています。
    奥まで行きたいけど、ダメみたい。監視員みたいな人に注意された。
    大勢だと落ちるな。と思うくらい古い。

ロンビエン橋 建造物

フォトジェニックな鉄橋 by viviさん

ロンビエン橋の反対側。
    駅の待合が残ってます。

線路の下。

ロンビエン橋の線路の横に道路あり。バイク、徒歩のみ通行可能みたい。

ハノイって都会だと思ったら、こんな場所あるんやな。ごちゃごちゃ感が好き。

コード絡みすぎ。

ロンビエン橋から下見るとアジアの光景。
    おじ様たちが昼から飲んでます。
    男働かんな~~

とても大きい道路。普通に歩いてます。
    日本じゃ考えられないな。

コンビニのフローズン!
    好きなの混ぜていいよ。スタイル。
    日本のフローズンの味を想像してたから、飲んだら甘!!ベトナムは全てが甘党なわけか。

お土産買いにスーパーへ。スーパー大好き。何処の国、日本国内でも行っても必ず行きます。ビール種類多すぎ。日本だと発泡酒、第三ビールやし。ビール高い!
    金麦ゴールドラガーが一番好き~

何の肉?!どうやって食べるんやろ。

ハノイ旧市街の美味しいバインセオの店。
    場所よく分からないが外観はこんな感じ~
    常に人が多い。人気店です。
    バインセオ好きにはめっちゃオススメ!

カリカリのクレープみたいな生地に、もやしと豚肉が入ってるーこのセットで20.000d。

少し硬めの生春巻きに巻き巻きして食べます。
    サムギョプサルみたいやな。
    とても美味しい!!これが食べたかった~
    うますぎうますぎ~

おばちゃんに許可を頂き、撮りました。
    こんな感じで焼いてます。8個くらいのフライパンで同時に焼いてます。熟練の技ですな。

ハノイに来た目的、ビアホイ!!
    ビアホイ街ブラブラしてなんか気になった店。
    結構お客さん入ってて、安い。

ハノイだから勿論ハノイビール15.000d。
    美味しい~氷入りグラス付き!

コムザン食べました。
    高菜、甘いソーセージみたいなん、卵が入ってる、
    チャーハンですね。まぁまぁ美味しく頂きました。
    一人だといつも無難なもの頼んじゃう。
    変わった物食べたいんですけどね~

隣にキッチンあります。これぞ、オープンキッチン!中華系な店かな。中華すきなんでいつも中華系な店に行く率高いな。

ビアホイ。テーブル、椅子低すぎ。
    毎日こんな感じで飲みながらご飯食べれて幸せやなー

可愛いカフェ~ビアホイ街は、平日だったけど賑やかでとても楽しい!明日は日本へ帰る日。
    まだ帰りたくないな~