2019/06/27 - 2019/07/03
viviさん
ホイアンからハノイへ
再び飲み食べが目的で参りました。
今回は一切観光なし!
ホイアン宿からダナン空港まではVeltraの空港送迎プラン日本円で660円を利用。乗合シャトルですが私一人の為40分くらいで着きました。迎えの時間も時間通り。メールでの対応も早い。
ダナン国内空港到着。こんな狭いので迷う心配なし。 -
ベトナム航空のアオザイ。
アオザイってスタイル良くないと着れんわ。 -
ノイバイ空港到着。
オレンジバス86に乗りハノイ旧市街へ。
35.000d。40分くらいかな~
しかし降りる場所まようので宿から近いとこに来るまで、Googleマップで、確認したほうがいい。
変なとこだと旧市街も広いから結構歩く。 -
本日の宿は旧市街にある宿。Hay Hostel。女子四人部屋で、朝食付き、bonking.comで650円程。安すぎる、寝るだけなので十分。窓は無いが、大きいロッカー有り、シャワー、トイレ部屋内に有り。
近くにコンビニも有るし、旧市街内だから、歩いていける。スタッフとても愛想がよく親切。音が少し響くのは仕方ないが、とてもオススメ~ -
タイル可愛すぎ~。
宿近くにあったダックキム。ブンチャー人気店!
にんにく、唐辛子が入れ放題。この裏にミニGがいました。食欲失せた。衛生面は良くないな。
今回の旅初めて見た。実際ベトナムはGがかなり多いと思っていたため、案外いなくて良かった。
都会は特に多いのかな。大阪も多いしね。 -
ブンチャ―、揚げ春巻き、麺、モリモリ香草で100.000d。
一人だと多すぎて。少し甘めの肉入りスープに香草入れ麺付けて食べました。
美味しかった。でもフォーの方が好きかな。お肉たっぷりでおいしい by viviさんブンチャー ダックキム 地元の料理
謎の液体。
可愛いカフェ多いな~
コーヒー店多いなカファ カフェ カフェ
ドンスアン市場。色んな物が売ってます。
ドンスアン市場。魚屋。さすが都会。
活きてる魚います。新鮮です。ドンスアン市場 / ナイトマーケット 市場
米の種類多い!
市場から10分程歩きロンビエン橋へ。鉄道は今は使われていません。駅も残っています。
奥まで行きたいけど、ダメみたい。監視員みたいな人に注意された。
大勢だと落ちるな。と思うくらい古い。ロンビエン橋 建造物
ロンビエン橋の反対側。
駅の待合が残ってます。 -
線路の下。
ロンビエン橋の線路の横に道路あり。バイク、徒歩のみ通行可能みたい。
ハノイって都会だと思ったら、こんな場所あるんやな。ごちゃごちゃ感が好き。
コード絡みすぎ。
ロンビエン橋から下見るとアジアの光景。
おじ様たちが昼から飲んでます。
男働かんな~~ -
とても大きい道路。普通に歩いてます。
日本じゃ考えられないな。 -
コンビニのフローズン!
好きなの混ぜていいよ。スタイル。
日本のフローズンの味を想像してたから、飲んだら甘!!ベトナムは全てが甘党なわけか。 -
お土産買いにスーパーへ。スーパー大好き。何処の国、日本国内でも行っても必ず行きます。ビール種類多すぎ。日本だと発泡酒、第三ビールやし。ビール高い!
金麦ゴールドラガーが一番好き~ -
何の肉?!どうやって食べるんやろ。
ハノイ旧市街の美味しいバインセオの店。
場所よく分からないが外観はこんな感じ~
常に人が多い。人気店です。
バインセオ好きにはめっちゃオススメ! -
カリカリのクレープみたいな生地に、もやしと豚肉が入ってるーこのセットで20.000d。
少し硬めの生春巻きに巻き巻きして食べます。
サムギョプサルみたいやな。
とても美味しい!!これが食べたかった~
うますぎうますぎ~ -
おばちゃんに許可を頂き、撮りました。
こんな感じで焼いてます。8個くらいのフライパンで同時に焼いてます。熟練の技ですな。 -
ハノイに来た目的、ビアホイ!!
ビアホイ街ブラブラしてなんか気になった店。
結構お客さん入ってて、安い。 -
ハノイだから勿論ハノイビール15.000d。
美味しい~氷入りグラス付き! -
コムザン食べました。
高菜、甘いソーセージみたいなん、卵が入ってる、
チャーハンですね。まぁまぁ美味しく頂きました。
一人だといつも無難なもの頼んじゃう。
変わった物食べたいんですけどね~ -
隣にキッチンあります。これぞ、オープンキッチン!中華系な店かな。中華すきなんでいつも中華系な店に行く率高いな。
ビアホイ。テーブル、椅子低すぎ。
毎日こんな感じで飲みながらご飯食べれて幸せやなー -
可愛いカフェ~ビアホイ街は、平日だったけど賑やかでとても楽しい!明日は日本へ帰る日。
まだ帰りたくないな~