シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅もいよいよ終盤<br /><br />シンガポールの街も見てみたくて敢えて9時間の乗り継ぎの便を選んだ<br /><br />まずは定番の噴水ショー、そして最近オープンしたと言うJewel、それとカジノ初体験<br /><br />いつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

コモドドラゴンを激写するぞ!!シンガポール編⑤

2019/07/03 - 2019/07/09

かっつん

かっつんさん

この旅もいよいよ終盤

いよいよ最終日、昼過ぎの便でシンガポールへ向かう

ホテルでタクシーを呼んでもらったらメータータクシーで、空港まで50弱

メーターやったらめっちゃ安いやん!てか、メータータクシーもあるんや 笑

あの300とか200とかなんやってん!ぼったくり!

来る時はさっさと国内線ターミナルへ移動したのでよくみてなかったけど、こんな近代的な空港やったんや

最初に来た時に撮った鬼みたいなオブジェの後ろ姿

シンガポール航空のキャンペーンでもらったパスポートケース

パスポートとチケット入れてみたら蓋閉まらんという 笑

時間があるのでラウンジへ

フルーツをちょっとだけ

シンガポールまではボーイング787

ウェブチェックインで最前列の席を確保

足元広々で快適~

ただ、USBコネクタがないので充電でけへん

もうすぐ離陸というところで上司からラインが

インドネシアで地震があったというニュースを見て連絡してくれたらしい

震源地は東の方で、バリ島に居たから全然知らんかった

シンガポールに着いたところでお礼を言うと、おこいって

帰国後にこの事を聞いたら全然覚えてないらしい

この酔っ払いめ!!

シンガポール、チャンギ到着

まぁまぁ混んでる

なかでも速そうなところを選んで列に並んだ

なのに、前のおっちゃんが、、かれこれ10分以上ディスカッションして、、他の列はどんどん流れて行ってるのに、、

結局どこかへ連れていかれた

で、最初に向かったのがここ!

マリーナベイサンズの前にある

ラスベガスのカジノの映像を見て、スロットにコインを入れて当たればジャラジャラ!!

そんなイメージで行ってみたら、、コインはどこで替えるのん?
    スロットは現金や!
    へっ?現金を入れるん?
    お札を入れてみたらコインがプールされる
    ボタンを押すとデジタルのスロットが回る
    亀とか龍とか兎とかの絵が揃うとそのままプールされる

ジャラジャラとかはない

返金ボタンを押すとバーコードの書かれたレシートが出てきて、それを機械に入れるとお金が出てくる、、

なんかイメージと違う

パチンコ屋と一緒やん!!今のカジノってこんなん?

もちろん、カードゲームとかはコインみたいなのでディーラーと勝負するんやけど、、、

シンガポールまで来てパチンコ屋って 笑

もちろん負けたけどそれ以上に期待はずれですぐに出た

マリーナベイサンズを下から

噴水ショーまではだいぶ時間があるからうろうろしてからご飯にしよう

高層ビル群

大都会やなぁ

ガーデンズ バイ ザ ベイをちらっと

時間ないから

交差点で信号待ってたけど一向に歩行者用信号が変わらんからおかしいなと思ってたら、、このボタン押さんとあかんかった

うろうろしてたらなにやら屋台街?いや、日本でも昔流行った屋台村みたいなとこがあったから入ってみた

物価の高いシンガポールでもここは一品400~500円ぐらい

なんかわからん牛肉の入った麺

あっ、うま!

ちょっと甘辛い汁なし麺

ここいいね~、シーフードとかもあるし毎日ここで良い 笑

外観はこんなとこ

フードコートと屋台の間みたいな感じ

ライトアップが始まった!!

いよいよ始まりか!?

始まった!!

なんか遠くの方で!!

もうすぐ湖全体でやるやんな!?

ネットで見た映像ではすごくダイナミックやったで!!

マリーナベイサンズが赤くなって、レーザービームも!!

噴水まだ!?

ずっと向こうでやってる、、、

なんか嫌な予感、、

、、

、、

終わった、、、

反対側から見てるからなんかこぢんまりした噴水ショー

次来た時は正面から見よ

てか、ろくに調べもせずシンガポールうろついてる自分が悪いわ

空港戻ってきた

最近オープンしたJewel

でかーーーいショッピングモール

けどただのショッピングモールではない

これこれ!

写真ではスケールがわかりにくいけど、たしか50mぐらいの人口の滝!!

これは凄い!!

ようこんなん作ったなぁ!!

ここもいろんな色でライトアップされてほんとに綺麗!!

地下の滝壺?のところに行ってみた

水しぶきが凄い!!

周りの木もライトアップされて、これ全部屋内というのがまた凄い!!

他に迷路とか色々あるので、チャンギ乗り継ぎの人は一見の価値ありです!!

さてさて、これで今回の旅の行程は全て終了

数日前、カートで疾走したところ

本当にデカい空港

帰りの飛行機も最前列を確保

しかも隣はいないというなんともリラックス出来る環境 笑

そろそろ出発

SIMを差し替えて

おやすみ~

日本は梅雨にもかかわらず快晴のようで

これにて終了~

• Tsumuさん 2019/08/02 21:10:30
    おこい笑笑
    インドネシア最近ほんと地震多いですよねぇ。
    ご無事で何よりです。
    チャンギさらにすごくなってますねぇ。

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/08/03 09:17:48
    Re: おこい笑笑
    ありがとうございます。
    ほんとすごいですね、関空ももうちょっと頑張って欲しいなぁ 笑

かっつんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る