バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フローレス島最後の夜、寝る前に残金を数えてみた<br /><br />4万円両替したけど、ツアーやらなんやらで結構使ったよなぁ、、<br /><br />ん?まだ15000円以上残ってる!?<br /><br />何度数えても同じ!!<br /><br />ツアーとか観光で15000円ぐらい使ったのに!?<br /><br />あと、スパも行ったしイタリアンとかシーフードとか行ったのに!?<br /><br />なんか余裕やん!<br /><br />ところが、、、<br /><br />フローレス島からバリ島へ移動して街をぶらぶら<br /><br />これといって何もしてない<br /><br />ただだらだらしてたたけのバリ島<br /><br />いつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

コモドドラゴンを激写するぞ!!バリ島編④

2019/07/03 - 2019/07/09

かっつん

かっつんさん

フローレス島最後の夜、寝る前に残金を数えてみた

ん?まだ15000円以上残ってる!?

何度数えても同じ!!

ツアーとか観光で15000円ぐらい使ったのに!?

なんか余裕やん!

ところが、、、

フローレス島からバリ島へ移動して街をぶらぶら

これといって何もしてない

ただだらだらしてたたけのバリ島

昨日、バトゥ チェルミン へ送迎してもらったタクシーに6時半にホテルまで迎えにきてもらった

空港まで相変わらずのセーフティドライブでのんびり走る

8時40分発やからええけど

東南アジアでこんな安心して乗れるタクシーは珍しいな 笑

定刻より1時間近く遅れてデンパサール到着

ウィングスエアでは1時間遅れは定刻らしい 笑

滑走路から国内線ターミナルへの入り口はなんともバリ島らしい

バリについてまず向かったのがStarbucks Coffee DEWATA

いつからこんなスタバ好きになった!?

いやいや、全然スタバ好きとかちゃうし、日本では特別な店以外は行かへんし

なんとかペチーノとか飲めへんし

スタバとドトールがあったら迷うことなくドトール入る 笑

けど、ここはバリ島唯一のリザーブ

店内もお洒落らしいので1回行ってみたかった

ところがタクシーの運転手が300とかぬかしよる!!

はぁ!?ふざけすぎ!!

ここの物価はわからんけどたった20分走っただけで300とか日本より高い

結局200で手を打ったけど、多分それでも高いんやろなぁ

なんかテンション下がる、、

店内は見ての通り

普通の店舗と違うところは、リザーブメニュー用のカウンターがある

リザーブメニューからコーヒー豆を選ぶと、一杯ずつサイフォンかドリップまたはマシンで入れてくれる

なぜか今日に限ってこんなん注文してしまったからマシンで作ってた

いつもブラックやのに、、

まぁこれはこれでいいけど

ちなみにこれはフローレス島のスタバのブラックコーヒーの倍の値段 笑

バリ島唯一、ここだけにしかないマーク

海外旅行は好きやけどこれだけは苦手なミッション、お土産探し

家族やら爺さん婆さんやら会社やら、、

リュックで旅してるから容量は限られてるし、、

中でも会社のが一番悩む

バラマキお菓子がたくさん必要になるけど、海外のお菓子って独特の香りとか味がするので当たり外れが大きい
    買ってきたお菓子がなかなか減らないと悲しい気持ちになる
    そこで妙案を思いついた!!買わない!!

会社を出る時、お土産は関西スーパーで買ってくるね~と捨てゼリフを吐いて日本を旅立ってきた 笑

そしてここがバリの大きなショッピングモール

ただ、、高い!思った以上に高い!!

一気にお金がなくなった!!

タクシーも高いしお土産も高いし多分レストランも高い!

バリ島はなかなかの強敵や!!

今日のお宿はThe Open House

賑やかなクタとかではなくジンバラン

眺めはガーデンやけど部屋数も少なく、アットホームな雰囲気ですごく落ち着く

ウエルカムドリンク

ビンに竹のストロー

ウエルカムスイーツ

こんなん出てくるところに泊まることはほとんどないけど、色々あってアゴダコインがあったので、それを使ってここに宿泊

部屋からの眺め

バルコニーがあって、その前がプール

キャッキャ騒ぐ客はいないので本当に静かでいい

さて、ケータイを充電しようとしたらこんなコンセント

うっ!日本のコンセントは刺さらんし、丸い枠のせいでアダプターも刺さらん!

困った!

フロントへ行くとすぐにアダプターを貸してくれた

よかった 笑

ビーチまで徒歩1分というから行ってみた

ビーチの入り口はこのパカッと割れた門

ひろ~いビーチ

このテントはすべてレストラン

このビーチは夕陽が美しいらしい

波は高め

流石にこの波に挑む猛者は少ない

リゾート地のようなビーチも一歩中へ入るとローカルなアジア

まだ時間が早いので町をぶらぶらしてみた

お寺かな?

バリ島のこと、まったく予習してないのでこの石像が誰なのか、なんで門がパカッと割れてるのかわからんけど、、

多分神様

デンパサールの空港にもデカイやつおったなぁ

と思ったらなんか中国風のお寺?もある

だれ?

バリ島と言えばビーチリゾートというイメージやけど、ここはそんなガヤガヤした感じは全くない

大人のリゾート地という感じ

けどこういうところはやっぱりアジア 笑

することがないからダゾーンでサッカーでも見ようと思ったら、、、

ネットが繋がってても国によってはみられへんねんや

さっきのビーチのレストランで夕陽を見ながらシーフードを食べてバリ島の夕景に浸ろう思ってたら、、、

尋常じゃないぐらいハエが寄ってくる!!

はらってもはらっても寄ってくる!!

ハエにやられる前に食わなあかんからガッツガツ食ってあっという間にフィニッシュ

なんかなぁ~

確かに夕陽は綺麗

続々と人が集まってくる

見ようによってはウユニ塩湖みたい

若い人たちにはクタとかの方が楽しいかもしれんけど、静かに過ごしたい人にはジンバランはなかなかおすすめ

• Tsumuさん 2019/08/01 13:37:59
    バリ島は
    10年以上前に二度行ったのですが、変わってそうですね。
    2度目はテロの後だったので警備が厳しかったと記憶してますが、今はどうなんでしょう。
    もしクタらへんも行かれたのなら街の写真見せてほしいです!

ジンバランのサンセットビーチ懐かしいです。また行きたいなぁ

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/08/01 18:38:22
    Re: バリ島は
    クタ辺りに行くかウルワツ寺院?へ行くか迷った末にジンバランでダラダラしてたので結局どこも行ってないです笑笑
    なので写真はありません、すいません
    今度はバリ島をゆっくりまわりたいなぁ

かっつんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る