バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに母娘でインドネシアのバリ島を旅行しました(母50代、娘20代)。<br />今回の宿泊先は「ホテルニッコーバリ・ベノアビーチ」です。<br />5月1日から7日まで滞在した際の様子をお伝えしたいと思います。

「ホテルニッコーバリ・ベノアビーチ」 滞在記

2019/05/01 - 2019/05/08

yukiraさん

今回の宿泊先は「ホテルニッコーバリ・ベノアビーチ」です。

タクシー

昨年3月に「ホテルグランドアストン・バリ」が営業を終了し、「ホテルニッコーバリ・ベノアビーチ」に変わりました。

こちらはホテルのロビーです。
    屋根が一部にしか無いので、風通しが良く開放感バッチリですよ。

暑さが苦手な人はあまり長居できないかもしれませんが、私にはお気に入りの場所でした。

ホテルに到着した時はすでに夕刻。
    部屋へ行き荷物を整理し、一段落するともう夕食の時間でした。

長時間のフライトでお疲れモードだったので、外出はせずにホテル内のレストラン「ルナ」へ。

さっそく定番のインドネシア料理(サテ、ミーゴレンなど)を堪能し、初日の夜は更けていきます。

お会計は、全部で約27万ルピア(約2,160円)でした。

5月2日。バリで迎える初めての朝です(部屋のバルコニーから撮影)。
    右前方に海が見えます。

ちなみに、左の建物はニッコーバリではなく「ペニンシュラ・ビーチリゾート」です。

こちらは「ニッコーバリ」のMAPです。

左側は道路で、右が海。

ほとんどの客室は内側を向いているので、海が一望できるのは海側の角部屋のみのようです。

私たちが滞在したのは、地図の上側に位置する「デラックスルーム」。
    もっともスタンダードな部屋で、6泊(朝食付き)コミコミ57,828円でした。
    (部屋の詳細については、2つ前の旅行記で紹介しています)

朝の散歩を兼ねて、敷地内を散策することにしました。

滞在中は夜中から明け方にかけてスコールが降ることが多かったのですが、あっという間に晴れるので、朝寝坊の娘は「今回も雨は全然降らなかったね!」と「晴れ女」を誇張(笑)。

ちなみに、こちらはヨガスペースになっています。

ホテルの「アクティビティ・プログラム」です。
    これらは全て無料で利用できますが、タイミングが合わず、一度も参加しませんでした。

朝ヨガは予約制(有料)みたいです(こちらも不参加)。

左がSPA(有料)、右に見えるガラス張りのスペースはジム(無料)です。

中庭でSPAのトリートメントを受けることもできますよ。

(…私は蚊が気になってリラックスできそうにないので、遠慮しました)

朝食の時間です。

いつもはテラス席を選びますが、暑いので中へ。

こちらのレストランでビュッフェスタイルの朝食をいただきます。

ヌードルバーで作りたてのフォー(らしきもの)をおかわりしました。

この日はずっとプール&ビーチで過ごしました。

(詳細は1つ前の旅行記で紹介しています)

昼食は、ホテル前の道路を挟んですぐ向かい側にあるレストランへ。

スペアリブと、ミーゴレンです。
    ぬる~いビールと一緒に(苦笑)。

昼食後、ホテルのレンンタル自転車でじゃらんじゃらん(散歩)しようかと思いましたが、暑さで断念。すぐにビーチへ戻りました。

…やはり、ビーチで昼寝が1番好きです。

夕食は、ホテル内にあるイタリアンレストランでピザとパスタを注文。
    久しぶりに冷たいビールを飲むことができました。

5月3日。3日目の朝です。

朝食は、具沢山のオムレツを作ってもらいました。

この日はタクシーをチャーターしてウブドへ行きました。

8時半にホテルを出発し、最初に向かったのは「バロンダンス」鑑賞。
    観客のほとんどはヨーロッパの人たちでした。

タクシードライバーの男性に「ランチは何が良いですか?」と聞かれたので「スペアリブ」と答えると、「美味しい店があるよ」と言って案内してくれました。

私は、つけ合わせにポテトをチョイス、娘はライスです。
    (とっても美味しかったけど、観光価格で高かった)

ランチの後は「モンキーフォレスト」へ。
    (猿と見つめ合う娘…笑)

ドライバーさんに「ライステラスが見える場所でコーヒーが飲みたい」とリクエストしたところ、「ウマ・パケル」という場所へ。

ドライバーさんは私たちを車から降ろすと「楽しんでね!あっち(駐車場)で待ってるよ」と言い残し、去ってしまいました。

何が何だかわからずキョロキョロしていると、スタッフらしき女性が私たちの手を引き、中へ進みます。

「ここはどこ? 私たちはコーヒーが飲みたいだけなの!」

結局よく分からないまま、ジャコウネコやコーヒー豆の工場を見学し、ここが「コピ・ルアック」の店であることに気づきました。

「コピ・ルアック」はジャコウネコの糞からとれる未消化のコーヒー豆を使った希少価値の高いコーヒーとして有名ですね(私は普通のコーヒーが飲みたかった)。

ウブドからホテルに戻ってきたのは夜の7時(渋滞にハマりました)。
    「ルナ」で軽めの夕食をとり、早めに就寝しました(疲れた)。

5月4日(4日目)

こちらのホテルは、ワンハーモニーのサイトから直接予約をすると様々な特典が付いてきます。

例えば朝食が付いていたり、部屋には毎日お水のサービスがあったり、もっとも嬉しかったのは「THE・SPA」で60分のマッサージが無料で受けられること!

昨日ウブドから戻ってきた時に予約しておきました。

まずは朝食です。

パンのコーナーにある「フレンチトースト」と「パンケーキ」はぜひともオススメしたいです(個人的には、特にフレンチトーストが美味)!

朝食後は部屋でゴロゴロ過ごし、午後からSPAへ。

こちらは待ち合いスペースです。

お茶をいただきながら、問診票に必要事項を記入します。

好きな香りを選び、オイルマッサージ開始です。
    私はバリニーズ・マッサージをリクエスト。気持ちよかった~

昼寝を経て、夕方からバリコレクションへ。

ホテルからタクシーで3万ルピア(約240円)もかかりませんでした。

「帰りはメイン・ロードに出ればブルーバードが沢山走っているよ」とドライバーさんが教えてくれたので、バリコレの高額(ぼったくり)タクシーの勧誘を振り切って、メイン通りまで歩き、ブルーバードでホテルへ戻りました。

こちらは、バリコレ内のとある両替所です。

他にもいくつか両替所がありますが、店によってレートが異なります。
    この日もっともレートが良かったのは、Cゲートにある「PINK」という店。

とはいえ、バリコレのレートは全体的にあまり良くないので、ホテルの近くにある両替所をお勧めします。
    (ホテルを背に目の前の道路を渡り、左へ進むとあります)

夕食は、バリコレ内のレストラン「Mai Mai」で。

ナシゴレン 65,000ルピア(約520円)
    ミーゴレン 65,000ルピア
    バナナジュース 38,000ルピア(約300円)
    モヒート    60,000ルピア(約480円)

5月5日(5日目)

旅先だと常に早起きです。

朝食は気分を変えて、和食を選んでみました。
    (洋食のビュッフェに飽きたというのもある)

カットフルーツは、メロン、スイカ、パパイヤなど。
    どれも甘くて美味しかったです(特にスイカ)。

ヨーグルトは、プレーンのほか、マンゴーやストロベリーなど色々。

毎朝のフルーツは、東南アジアを旅行する際の楽しみの1つです。

さて、5日目は「クタ」をブラブラすることにしました。

ホテルから無料のシャトルバスが出ています。
    ただし、前日までに予約が必要です。

往路は11時と15時、復路は15:30のみです。

私たちは往路だけシャトルをお願いし、クタで降りた後はスミニャックにも足をのばし、夜にタクシーで戻ってきました。

こちらは、クタスクエアへ向かう途中に立ち寄ったレストラン。
    (どこでもサテを注文する母娘)

バリは年々オシャレで洗練された店が増えて、どんどん便利になりますね。
    でも、私は不便なバリも嫌いじゃないです。
    冷房がガンガン効いたショッピングモールを歩きながら、ふとそんな思いがよぎりました。

5月6日(6日目)

いよいよバリの滞在も残りわずかです。

朝食のビュッフェもほとんど制覇し、食べるものがなくなってきました(苦笑)。ドーナツでも食べてみるか。

ビュッフェのコーヒーはホットのみですが、スタッフの方にお願いすればアイスコーヒーを出してくれますよ。

ロビーフロアにある「ハイティー」の看板がずっと気になっていたので、予約しました。

昼間はプール&ビーチで遊び、夕方からハイティーを楽しみました。

ホテルで過ごす最後の日。明日はチェックアウトです。

夜はホテルの近くにあるマッサージ店で60分の足マッサージを受けました。

(あんぐりと口を開けて爆睡する娘を見て、クスクス笑うスタッフを撮影)

5月7日(最終日)

最後の朝食をいただきます。
    ジュースバーのフルーツジュースは全て制覇しましたが、チョコレートドリンクはパスしました。
    (ヨーロッパファミリーのキッズたちは毎朝これを欠かさなかった)

(奥に座っているシニアのグループは3週間滞在すると言ってました)

私たちは6泊の滞在を終え、14時にホテルをチェックアウト。
    その後は「シエスタ・スパ」でマッサージを予約していました。

15時までホテルのロビーでのんびりと過ごし、シエスタの送迎車でスパへ。

スパは空港近くの高台にあり、向こうに海が見えます。

店の外観を撮りたかったのですが、蚊が沢山いたのでさっさと中へ(足を数箇所、刺されました)。

今回は4時間の「クワトロコース」です。
    (ボディマッサージ、フットマッサージ、フラワーバス、クリームバス)

ホテルと空港の送迎がついてコミコミひとり約9,000円位でした。

帰国便が深夜発なので、お風呂(洗髪)も兼ねています。
    なかでも「クリームバス」は髪がふわふわになるので大好きです。

すっきり・さっぱりで空港へ向かうことができました。

楽しかったバリ旅行もおしまいです。

今回、娘は初めてのウブドにやや消化不良だったようなので、次回はウブドをメインに滞在しても良いかな~と思いました。

ただしビーチも捨てがたいので、山と海それぞれ2泊ずつという感じでしょうか。

おまけ

バロンダンスのお猿さんのサービスショットです(笑)。

• かずさんさん 2019/07/17 16:15:11
    バリ~♪
    yukiraさん、こんにちは♪
    バリ島旅行記楽しく拝見しました。
    GWに海外旅行なんて羨ましい。
    6泊もできてずいぶんのんびりしたでしょう(*^^*)
    スパも、プールも、美味しそうなお食事も最高!
    娘さんと2人、たっぷりリフレッシュ出来たのではないですか?

私も先日クロアチア旅行から帰りましたが、たった3泊よ!片道17時間かけて!笑
    まさに弾丸旅。全然疲れがとれないわぁ。
    あぁ、のんびりゆったり旅がしたいなぁ…笑

yukiraさん からの返信 2019/07/17 16:43:56
    クロアチア…興味津々です!

かずさんさん、こんにちは!

バリは3泊5日が定番なのですが、今回は奮発して6泊8日の旅でした。
    とてものんびりできて大満足です。
    ただ…、散財し過ぎたので、しばらく海外旅行はお預けになりそうです(涙)。

おっと、それよりかずさん、クロアチアに行ってきたんですか!すごい!
    慌てて旅行記にお邪魔しましたが、まだアップされていないですよね?
    楽しみです〜!

yukiraさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る