バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイでは宝くじが大人気です。<br /><br />それよりも一般庶民に大人気なのが『ヤミ宝くじ』です。<br /><br />タイの宝くじは額面80バーツですが、街の販売所や売り子さんから買うと手数料が乗せられて90~100バーツになります。<br /><br />でも『ヤミ宝くじ』は自分の好きな金額、30バーツでも50バーツでも買えます。だから庶民に大人気なんです!<br /><br />◆サマリー<br /><br />管理人の日常を赤裸々に報告する『ぷらぷらプラカノン日記』!第一弾はこちら!<br /><br /> ・ダンナ、活きの良い油入ってますぜ!ガソリン入れてきたよ!<br /><br />  https://www.escape2bangkok.com/entry/phra-khanong-diary-01<br /><br />管理人の普段着の姿が良く分かったと読者さんから、大好評!<br /><br />タイでは、宝くじが大人気です。<br /><br />街には数多くの宝くじ売り場が立ち、街角では売り子さんが弁当売りの様に路上やレストランで売っています。<br /><br />購入に際しては、誕生日、自動車のナンバー、その日見かけた数字から、番号を予想してくれるお坊さんまでいます。<br /><br />勤務時代、私のドライバーさんは、当選番号発表の日には狂喜乱舞!<br /><br />運転中は、こちらがハラハラドキドキ(笑)<br /><br />毎月、1日と16日に当選番号の発表があり、タイ全土が静まり返るらしいです(笑)<br /><br />◆闇営業の現場はこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/thai-lotto-under-ground<br /><br />◆ぷらぷらプラカノンシリーズはこちら!<br /><br /> https://www.escape2bangkok.com/entry/category/bangkok-navi/phra-khanong

闇営業はいかんニャー!潜入ルポ・路地裏のヤミ宝くじ屋?ぷらぷらプラカノン日記(02)

2019/07/08 - 2019/07/08

11984位(同エリア23030件中)

旅行記グループ ぷらぷらプラカノン

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

タイでは宝くじが大人気です。

それよりも一般庶民に大人気なのが『ヤミ宝くじ』です。

◆サマリー

・ダンナ、活きの良い油入ってますぜ!ガソリン入れてきたよ!

管理人の普段着の姿が良く分かったと読者さんから、大好評!

タイでは、宝くじが大人気です。

運転中は、こちらがハラハラドキドキ(笑)

◆闇営業の現場はこちら!

◆ぷらぷらプラカノンシリーズはこちら!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る