益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張族なので全国津々浦々行くのですが、伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。47都道府県の訪問は4月の和歌山県で完遂し、引き続き時間ができた時に少しずつ空港を利用できればと思い、今回は東京出張の合間に未踏の萩・石見空港空港に行ってきました。<br /><br />HND 15:30→17:00 IWJ ANA788<br />IWJ 17:40→19:20 HND ANA1104<br /><br />#全空港制覇修行 82空港目(IWJ)

萩・石見空港にただ行っただけ

2019/07/10 - 2019/07/10

カオナシ

カオナシさん

HND 15:30→17:00 IWJ ANA788
IWJ 17:40→19:20 HND ANA1104

#全空港制覇修行 82空港目(IWJ)

ANAグループ

いよいよ空港制覇の旅も終盤最終コーナーということで時間を見つけて1泊で訪問しようと思っていた萩・石見空港ですが、出張の合間に時間があったため我慢できずに久々の行って帰ってくるだけの空港訪問です。マイル修行だのをしている方々でも萩・石見タッチはしないだろうな。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

スイートラウンジではソフトドリンクだけいただき、いざ萩・石見タッチに向かいます。

こちらの路線はダイヤモンドメンバーがいなかったので一番に搭乗。

予定通り出発。現地では何もする時間がないので空の旅を楽しむことにして、明日の仕事をしたり、wifiにつないで仕事のメールをしたり。

だいぶ夏の雲になってきましたね。空の旅は快晴よりも雲が少し見える方が好きです。

恒例の安全のしおりをパチリ。

遅延もなく、いよいよ益田市に到着。

萩・石見空港のバゲッジクレームは龍。

萩・石見空港 空港

あ、龍だと思ったら大蛇なんですね。

時間もないので急いで空港ターミナル外観をパチリ。

ん?なんか小屋があるぞ。

自転車置場のようですが、秘密結社鷹の爪の吉田君が自転車に乗っているイラストがあります。なぜ?

小雨も降っているし、時間もないので急いでチェックイン。セキュリティ検査の前にお土産を覗いてみるとこちらも吉田君。あ、吉田くん島根出身なんですね。調べてみたら島根Super大使(宣伝隊長)だそうです。

ということでわずか30分程度で羽田空港にとんぼ返りです。元乃隅神社に行くプランはまた次の機会に。

帰りはプレミアムクラスにしてゆったり戻ります。ご飯をいただき、食後にコーヒーもいただき、その後は引き続き仕事を片付けながら窓の外も楽しみます。

この下は雨なのかな。青と白のコントラストがきれいです。

そろそろ着陸です。夕方に向かい雲の表情も変わってきました。この時間が結構好きで仕事の手を止めて雲をしばし眺めていました。

空港を訪れるだけというある意味贅沢な旅行も修了。さて、ホテルに帰ってまた仕事の続きです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

最後にいつものようにJALマイルを加算して今回の旅も終了。気持ちを切り替えて会議に出席です。

さて次はどこに向かいましょうか。

モノレール浜松町駅

カオナシさんの関連旅行記