東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄金週間後半戦は東京ステイが中心となりました。<br />友達のお手伝いで一緒に向かい、座って食べてくれるだけでいいからとコラボカフェを体験。<br />ど…どのキャラが欲しいの!?と確認しつつそのキャラのコースターがもらえることをお祈りしてみたり<br /><br />ホテルはメトロポリタン。とっても便利な立地だけど、オススメ朝食は残念極まりなかったなぁ……うぬぬ。<br />そんな黄金週間後編だ!<br /><br />ホテルメトロポリタン https://marunouchi.metropolitan.jp/<br />上海湯包小館 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13007728/<br />ビモン https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13023966/<br />MUY https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23006611/?cid=yo_y_li&amp;yclid=YSS.1001033676.EAIaIQobChMIo7Ly8vaw4wIVTbaWCh2bOQD1EAAYAiAAEgLc9_D_BwE<br />

2019年GW後半戦!

2019/05/01 - 2019/05/05

蒼

蒼さん

2019/05/01

2019/05/02

2019/05/04

黄金週間後半戦は東京ステイが中心となりました。

そんな黄金週間後編だ!

MUY https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23006611/?cid=yo_y_li&yclid=YSS.1001033676.EAIaIQobChMIo7Ly8vaw4wIVTbaWCh2bOQD1EAAYAiAAEgLc9_D_BwE

20190501
    ちょっと書いていたものがパソコン落ちて真っ黒になり、呆然としたりしていたのですけど、どうにかそれも復活させて帝都準備も終えて無事に帝都へ。
    本日は雑貨さんのお手伝い。

まずはプロントへついていきます。
    その道すがら見つけた文房具やさんがめっちゃかわいい。
    というかマステの量が半端ない。
    思わず寄り道してしましました。

目的はこちらのプロント。
    今回のタイミング、グランブルーファンタジーとのコラボをそいているんです。

友達が大好きで、いろいろ頼みたいの!といわれたのでついていくことになりました。
    まずはドリンク二種。

そしてキャラのカプチーノ。

豚肉のソテーとマッシュポテト。そしてキャラからの連想のイチおいしかったのです。
    おしょうゆベースのイチゴソースです。

パスタはトマトベース。
    バラの花を散らして完成です。

デザートはひよこのパンケーキ。
    こ…これは甘くてね。そしてけっこう残酷だったwww

友達はホットミルク。

ここでおいくら使ったのかしら…友達……とそっと思いました。たくさんキーホルダーとかの封を切って中身を確認しましたから。
    さてこんな教会がありまして、ちょっと見に行きたかった………。

その後いったんホテルへ荷物を置きに行き、再び銀座へ。
    上海湯包でお食事会です。

とりあえずかんぱい。

青菜のニンニクいため。
    ニンニクがきいていて激ウマです。おいしいものが食べられる幸せたるや!!!!

小龍包
    これは安定のお味!!!
    皮も破れない、けど厚すぎないというベストな状態なんですよ。

ユーリンチー
    ざっくりとした衣に甘酸っぱいソースがかかっています。

エビ餃子
    ぷりんとした見た目どおり食感もいい。お味もいい!!

これ何だったかな…何かの餃子なんだけど。もっちもちしていておいしいなぁ…という記憶。

焼き豚的なの
    これがまたおいしくて………ビールがすすむや
    つばかりです。ええ

そしてあんかけチャーハン。
    いいお味!!安定すぎて思わず笑顔。

20190503
    用事を済ませてホテルに移動。今度はメトロポリタンです。
    今日はどんなお部屋かしら。
    まずはバスルーム。狭すぎることはないですが、コンパクトにまとまっているイメージ。

バスタブは大きめ。すぐにお湯はたまります。

アメニティ。何とボディーミルクがTHHAN!!!一個しかなかったので、もう一個いただいちゃいました。

そのほかのアメニティ。
    もりもりしています。

そしてベッド!!

寝心地抜群のやつ。

スリッパは二種。

夜はビモンさんへ。
    まずはお疲れ乾杯。

何やらお値段あがってるぞと思ったら、夜はちょっと豪華なセットにしたらしい。
    ゼリー寄せとサラダ。

追加でチーズのフライ。

トマトサラダが芸術的に薄すぎてちょっと笑ってしまいました。トマトってこんなに薄くできるんや!!!!!
    追加料金払うから、トマト厚くして…と次回のお願いしたよね。

そしてお肉。
    ジューシーです。安定のお味ですし、毎度混んでないのがありがたい。

もう一杯今度はしろワインを……けっこう注いでくれます。

追加でキノコのソテー。

20190504
    翌朝、用事のある雑貨さんを見送り、私は現金持参で朝食会場へ。
    2800円。
    けっこう並びました。
    お一人様でしたので、入って右手奥の一人席へ誘導されます。

さてどんなかなーと見に行きますが、ちょっと撮影するほどのものがないw

パンコーナー。

Dining & Bar TENQOO グルメ・レストラン

朝ご飯でお邪魔しました。 by 蒼さん

お紅茶はTWG

人も多いし撮影はあきらめ持ってきました。

どうやって盛り付けてもさわやかな朝ごはんに鳴らないorz

で、お茶漬けはちょっと楽しそうだったのでとりに良く…(和もののおかずはピンとくるものが何もなかったの…)

さてどんな組み合わせにしようかしら。

ほうじ茶でもだしでも作れるんです。

お豆腐とお魚、お茶漬け持って着ました。
    これをとりに行っている間にトレイを片付けて……くれておらず、この後デザートを取りに行っても下げてもらえない。隣に得意客らしいおばさんふたりがお一人で座っているけど、すぐに皿が下げられる。何やねんこの差!!!テーブル小さいんだから下げて欲しいのよ。何でまったく手をつけていただけないの!?寧ろ綺麗にぺろりとたいらげてあるわ……。

そんなわけでなかなかに残念な思いと共にフルーツを頂きました。ライチがあるのがこの朝食の唯一の魅力かも。

景色はこんなん。電車が五本全部の線を走っているのを見て、田舎物は驚きながらも撮影してしまいますwww一時間に一本だよ、最寄り駅。
    まぁ二度とここの朝食はいただかないかなー。せめて目玉焼きとオムレツ作って!!2800円!

その後お部屋でパソコンをいじりつつ、昨日買って食べるタイミングを失っていたKIHACHIのケーキ。
    あっまいwwwwwww

雑貨さんと13時過ぎに合流。この日は朝からコーヒーを飲み続け、スタバでパソコンいじりながらコーヒー飲んでいたので、体がもうコーヒーを受け付けず。
    結局便利優先ってことでプロントでごはんに。プロント普段入らないけど、短期集中二度目やでw

高菜と豚のパスタ。

名古屋で雑貨さんと別れ、いつものhと合流。MUYへ向かいます。

まずは乾杯。

前菜の盛り合わせ。
    イカのブルスケッタ的なの、おいしかった!!

マッシュルームのアヒージョ。

そして…つけあわせをメインに持ってきてもらいました。ジャガイモ
    のグラタン。

カルドソ。
    カルドソマジおいしい………。

そしてワインは赤。

デザートがとってもおしゃれなプレートになってでてきたよぉぉぉ。
    柑橘系のタルト。

おなかいっぱいでご機嫌です。

20190505
    この日は一日四本お部屋で映画を見ました。飛び回って遊んでいたので、そのあたりの疲れを癒すべく……のんびりのんびり。
    そしてチコリの里でゲットした焼酎。
    ありがとう平成!!!!!
    のみやすい上、このボトルを持っていくと安く焼酎購入できるんですって!!