兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いからオールスターのチケットが1枚余っていると聞き迷わず購入しました。3連休初日はあいにくの雨です。観戦前には梅田で一人飲みをしてから甲子園入りです。

聖地・甲子園で久しぶりにプロ野球オールスター観戦

2019/07/13 - 2019/07/13

まさるる

まさるるさん

整形外科とドコモショップで用事を終わらせて地元駅からスタートです。

お約束の乗り換えです。

予定より早いので時間調整も含めて神戸駅から大阪駅までは各駅停車で移動です。

大阪駅に到着です。

久しぶりに串かつ屋さんに入店です。

チューハイとキャベツです。

参院選で駅前はうるさかった(涙)

若鶏と新メニュー紅しょうがを注文です。

別の店でチューハイを更に飲む!

店を後にして阪神梅田に到着です。

甲子園駅に到着しました。

聖地・甲子園に到着です。

2号門から入場するのが早いのに間違えて1号門から入場をしてしまいました(^_^;)

知り合いと合流してプレイボールを待ちます。

各球団のチアガールがオールスターゲームを盛り上げます。

登録された選手が入場しました!

セ・パの監督が登録選手の交換です。

広島・鈴木選手と巨人・丸選手のキャッチボール

プレイボールです。

広島の選手がバッターボックスに立つとみんなで仲良く立ったり座ったりです。

試合も終盤です。雨も激しくなってきた。

セントラルが勝利を納めて甲子園から帰宅します。

無事に帰宅しました。
    阪神・近本選手のサイクル安打も見れたので楽しいオールスターゲーム2019観戦になりました。

おしまい