済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日午後<br />済州島入り<br />済州国際空港クルーズ旅客ターミナルに着岸<br /><br />ターミナル内に観光案内書(各種パンフレットあり)と両替所があり<br />とても便利です。<br />

クルーズ船・コスタネオロマンチカ 4

2019/06/16 - 2019/06/23

おり

おりさん

この日午後
済州島入り
済州国際空港クルーズ旅客ターミナルに着岸

とても便利です。

オプションの観光もありましたが
    我々はパスして
    済州シティツアーバスを利用して
    二階建てバスで2時間ほど街中見物
    日本語上手なガイドさんが乗っていました。

クルーズ旅客ターミナルから乗車して一回り
    乗車地を乗り越して東門市場まで
    乗り降り自由の切符は12,000ウォン
    1回利用券は3,000ウォン
    約¥300でたっぷり景色を楽しみました♪

東門市場前広場

東門市場

済州島の台所
    メインは食料品
    魚介類がとても安いですが
    船に持ち込むことはできず
    ブラブラと見物

すぐ近くにある中央商地下商街
    洋服屋さんがメインで
    アクセサリー・コスメショップなどあり楽しめます♪
    効き目はわかりませんが
    フェイスマスク買ってしまいました

帰りは歩くにはちょっと遠く
    ターミナルまでタクシーを利用しました
    東門市場から3200ウォンでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る