済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船の乗船は数年前のディズニークルーズについで<br />今回で2度目<br /><br />前回は娘任せだったので楽でしたが<br />今回は全て自分でしなければならず状態<br /><br />ツアー会社から<br />添乗員付きのクルーズも出ているようですが<br />今回の申し込みは代理店を通しても<br />諸々は自分でしなければならず<br />若い頃はこの計画作りが好きだったのですが<br />年齢と共に面倒になってしまい結構大変でした・・・<br /><br />日程は<br />6/16 晴海<br />6/17 神戸入港<br />6/18 終日クルーズ<br />6/19 済州島入港<br />6/20 済州島滞在<br />6/21 鹿児島入港<br />6/22 終日クルーズ<br />6/23 晴海着

クルーズ船・コスタネオロマンチカ 1

2019/06/16 - 2019/06/23

おり

おりさん

クルーズ船の乗船は数年前のディズニークルーズについで
今回で2度目

前回は娘任せだったので楽でしたが
今回は全て自分でしなければならず状態

ツアー会社から
添乗員付きのクルーズも出ているようですが
今回の申し込みは代理店を通しても
諸々は自分でしなければならず
若い頃はこの計画作りが好きだったのですが
年齢と共に面倒になってしまい結構大変でした・・・

日程は
6/22 終日クルーズ
6/23 晴海着

晴海ふ頭ターミナル

天候のせいで3時予定の出航が3時間遅れ6時出航
    乗船時間は変わらず早めに乗り込むことができました

早速昼食の為「ボッティチェリ」レストランへ
    バイキング形式でした

昼食後お部屋への移動ができるまで
    船内をブラブラと

出航♪

夜9時過ぎ。
    大部外は暗くなりました。

ホールではダンスをする方も。

徐々に船が揺れ出したので
    酔い止めを飲んで早めに床に就きました。
    翌日の話ではかなり揺れたようですが
    私は朝まで気分悪くならずにぐっすり!

おりさんの関連旅行記

おりさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る