ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の気候の気持ちいいニューヨークへ、母娘で3泊5日の個人旅行。交通機関は地下鉄と歩きメイン。<br />ミュージカルやショーを毎晩観て、昼間はマンハッタンのいわゆる必見のスポットを自分なりに出来るだけ盛り込み。滞在10分の場所などもありましたが、とにかく色々なスポットを見ました。ブルックリンのWilliamsburgへも。 <br /><br />食事はふだん旅行では重視しますが、この旅では一度ステーキランチをした以外は、美味しいものを調べつつ軽く食べて、食事には時間はほとんどかけず。美術館と観光とショーです!<br /><br />慌ただしかったけれど、ぎゅっと凝縮して満喫したニューヨークでした!<br /><br />これは2日目の旅行記です!<br /><br />0日目 NY着 宿に泊まる<br />★1日目 ★ 晴れ<br />8:00 活動開始<br />8:30 朝食 Upper West side地区にあるベーカリー<br />Levane Bakery でお菓子購入<br />9:30 Central Park を歩いて美術館へ<br />10:00-13:00 Metropolitan Museum <br />14:00 ミュージカル Pretty Woman<br />17:00 MoMA のミュージアムショップ<br />18:00 夕食 La Bonne でオニオンスープ <br />19:30 ショー @Apollo Theater “Amature night”<br /><br /><br />2日目 雨、時々曇り<br />8:55 Community で朝食、ブルーベリーパンケーキ<br />10:15Museum of American Natural History <br />14:00Brooklyn のWilliamsburg 散策<br /> 遅めのランチ、パン屋、コーヒーなど<br />East River State Park から対岸のマンハッタンを見る<br />18:00移動<br />一瞬だけ...チェルシーマーケット でブラウニー買<br />ハイラインを10分だけ歩く<br />19:00 オフブロードウェイ”Sleep no more”(話題の体験型ショー)<br />22:45 Top of the Rockのはずでしたが、視界不良で予約し直し<br />24:00 宿<br /><br />3日目 曇り<br />Blooklyn Bridge <br />World Trade Center<br />MoMA <br />Benjamin Stakehouse でステーキランチ <br />ミュージカル “Wicked “<br />など。<br /><br />4日目 NY発

3日で丸ごとニューヨーク!2日目 自然史博物館、ウィリアムズバーグ、スリープノーモア

2019/06/13 - 2019/06/13

旅行記グループ ニューヨーク凝縮3泊5日!

Tristiwanco

Tristiwancoさん

これは2日目の旅行記です!

0日目 NY着 宿に泊まる

Benjamin Stakehouse でステーキランチ
ミュージカル “Wicked “
など。

4日目 NY発

• 2日目の旅行記です。朝食は、”Community&quot;というコロンビア大近くのレストラン。<br />クリントンストリートベイキングカンパニーという、パンケーキの有名店の姉妹店。<br />平日8~9時のお得価格、ブルーベリーパンケーキとコーヒー、<br />オレンジジュースで12ドルを注文。フワっとしていてしっかりした生地、おいしい!

2日目の旅行記です。朝食は、”Community"というコロンビア大近くのレストラン。
    平日8~9時のお得価格、ブルーベリーパンケーキとコーヒー、

地下鉄駅、ホームの駅名がこのようにタイルで描かれていました、かわいいです

地下鉄1番線に乗ったが、車内に日本のような電光で駅名を表示するものはなく、車掌さんのアナウンスを聞くか(早口で聞き取れないこと多い)、ホームにある駅名を車窓から必死で探して、今どこの駅に着いたのかを確認しました。
    なお、地下鉄は、駅にとまったとき以外、携帯の電波はほぼ通じません

10時過ぎ、アメリカ自然史博物館
    ルーズベルト大統領の像も座っています

フリーのミュージアムツアー、所要約1時間に参加することに。
    英語ツアーはだいたい1時間ごと開催、大きなロビーにボードがあり、時間記載あり。
    色々なロビーがあり、館内は広いので迷いそうになります
    インフォや係の人に聞いた方がよさそうです。

アラスカのグリズリーベア。剥製です。
    動物の剥製と、その周囲の景色、の展示が沢山ありましたが、
    ツアーで説明を聞くと、本物の景色を再現することに注力したとか、
    動物に鳥がとまっていたり、闘っているシーンを忠実に再現したとか、
    細かな所も注目して面白かった。
    剥製の技術もなかなか歴史あるものらしい。
    ただ見ていたら分からなかったこともツアーだと面白く見ることができました。

世界最大級の木(だったと思います。雑な記憶。。)

首長竜の部屋。部屋からしっぽが出ている。体長が最大級の恐竜です。
    説明を聞いたら、この恐竜については骨は全部レプリカだそう!
    (英語の聴き取りに自信はないので、事実の確認必要です 汗。)

ついに来ました!最上階のティラノサウルス!これはほぼ本物の骨らしい。
    いくつかレプリカも混じっているそうだが、区別つきません。

博物館の最寄りの(地下は直結しています)地下鉄駅

14時頃 Macy Avenueという駅で降りて、ブルックリンの
    Williamsburgに。

ビルの壁のアートが全米で流行っているそう
    カラフル

14時半頃 遅めのランチ
    Rabbit Hole
    平日のせいかすいていました!休日のブルックリンのカフェは混むらしいですが。

アンティークの家具やディスプレイがおしゃれで落ち着く

自家製ブリオッシュのフレンチトースト(クリームたっぷり!!)と
    エッグベネディクト
    おいしかった

お腹も満たされ散策です!
    倉庫を改装したようなレンガの建物がいろいろ。
    Apple Storeもこの辺りに

Whole Foods Market もありました!立ち寄って少しお買い物

Bakari
    かわいいベーカリーカフェです。なにかの雑誌で見て、狙って来ました

ちょっとしたパンが、ディスプレイがかわいい。
    スコーンを購入 3$だったかな

近くの公園から、マンハッタンが見える

アートなおうち

壁画ここにも、おしゃれ

下調べしていたカフェ Devocion に
    店内に天井から光が差し込むいい雰囲気

濃くて、リッチなアロマ、とってもおいしかった
    ここはコーヒー豆の鮮度にもこだわっているらしいです。
    ゆったり過ごすのにもよさそう
    我々は時間なく、そそくさと立ち去る

ウィリアムズバーグは17時半に出たのですが、地下鉄がなぜか逆方向に向かっていることに気づき、降りて、また乗って、マンハッタンに戻りました。
    地下鉄の目的地の手前で降りてしまったので、バスを一瞬利用。

18:15頃 チェルシーマーケットに着きました!

もとビスケット工場を改装したショッピングとグルメスポット。
    ちょっとしたお店たちがキュート。
    お土産探しにもいいかも

Fat Witch Bakery
    日本にも進出してますが、ニューヨークのお店。
    お土産にしたかったけれど、日持ちの関係であきらめ。

このあと、スリープノーモア(オフブロードウェイショー)を19時に予約しているのですが、ギリギリ!
    ちょうどハイライン沿いに歩けたので一瞬だけハイラインを。

ハイラインから見下ろした通り

これはハイラインの写真。

その後、<sleep no more>という、オフブロードウェイのショーへ。廃ホテルを利用した、建物全体が舞台で、観客が歩き回って俳優さんたちの演技を好きなように見れる、体感型のショーでした。
    色々な人がブログなどで少し詳し目に紹介されています。百聞は一見に如かず。

最初、舞台が始まった(ホテルを歩き始めた)時には、足を踏み入れたそのセットの雰囲気と世界観が怖くて...ホラーやお化け屋敷がダメな私はこの先3時間を過ごせるか不安をかかえました。。
    ですが、俳優さんを見つけて、演技を一度見ると引き込まれて、この世界を、恐怖も交えつつも楽しめました!
    かなり刺激的な、視覚効果もあったり。刺激に弱めのわたしには、ショック強めのこともありましたが、俳優さん達の演技を文字通り間近で見るのは本当に感動ものでした。主人公の俳優がやっと分かった時、必死で追いかけて(振り切られそうなほど速い時があった、階段を走るのは少し危ない時があります。)、ストーリーがはっきりと見えた時は満足でした.. それ以外でも十分価値ありでしたが。
    スリープノーモア 、新たな舞台の世界です。

他に代え難い、旅行でも一番印象的なショーでした。もしよければニューヨーク旅行の際に、ぜひ体験してみてください!少し高いですが、価値ありです。

予約必要。金土日の回は少しお値段高くなるようなので、少し節約したい方は月曜~木曜に行けたらいいかもしれないです。
    _____

この後、22時過ぎに会場を出ると雨。
    歩きと地下鉄でロックフェラーセンターに向かいます。
    22:45にTop Of The Rock (展望台)を予約していたのですが、視界不良でなにも見えないよ。とガードマンに言われて、予約を翌日に取り直ししました(無料)。取り直せて良かったです。

3日目の旅行記に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る