秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日のランチ飲みに秋葉原のウルビアマンさんへ行きました。<br /><br />ベルギービールが豊富なお店です。

ランチin秋葉原ウルビアマン :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/08/05 - 2017/08/05

hibiscus

hibiscusさん

土曜日のランチ飲みに秋葉原のウルビアマンさんへ行きました。

ベルギービールが豊富なお店です。

私鉄

秋葉原駅の目の前のUDXビルです。

UDX夏祭りが催されていて、たくさんの人で
    賑わっていました。

暑い中頑張るアイドル、そしてアイドルの振り付けを完コピして一緒に踊るオタ…じゃなくてファン。

アイドルよりもファンの動きに釘付けになってしまいました。ヾ(☆o☆)

お店は1階にあります。

テラス席は喫煙可ですが、暑いので店内に入りま~す。

壁にディスプレイされたビールの瓶。

ランチのセットメニュー以外にも、
    前菜盛り合わせ等あり、ランチ飲みには
    良いです♪

メニュー。

ベルギーの醸造所。

以下、お店のHPより。

ベルギー西フランダース州にある小規模家族経営の醸造所「デ・ドレ・ブルワーズ」(英:The Mad Brewery 日:気の狂った醸造家達)世界初の店舗となります。この店の名前であるウルビアマンとはこの醸造所やこの店舗に住み着くといわれる酵母達です。
    ベルギー西フランダース州にて建築家、絵描きでもあるクリス氏が彼らの兄弟達と共に1835 年から使用されていた醸造所を買い取り、1980年に趣味として週末にビール醸造を開始。みるみるうちに世界中の熱狂的なビール愛好家が訪れ、近所の老人から子供までも集まる憩いの場所となった。ラベルもすべて奇才クリス氏の手書き、醸造所も本人のデザインであり、ビールは世界から注目をあびる奇才は醸造量を増やさず世界中のビールファンをなやませている。
    私達はベルギーにて直接醸造家との交渉によりビールを輸入しており,樽生だけで約50種類を超えます。ウルビアマンではその日の入荷状況により下記の中から最大で21種樽生を提供します。

こんなこと言うのアレなんですが、
    私はビールはあまり得意ではなく(・・;)

ビールのメニュー。

ビールのメニューがたくさんある中、
    スパークリングワインをボトルで注文(*^^*)
    Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン!とか言わないで~。

( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
    昼飲み最高~♪

10品目彩り野菜とパクチーのチョップドサラダ。

友達はパクチーがNGなので、全部私が頂きました!

• 魚&amp;野菜の前菜盛り合わせ。<br /><br />タコのマリネやイカのマリネの他、<br />ラタトゥイユやポテトサラダ、ニンジンサラダ等。<br /><br />≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ

魚&野菜の前菜盛り合わせ。

タコのマリネやイカのマリネの他、
    ラタトゥイユやポテトサラダ、ニンジンサラダ等。

≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ

3種のお肉のグリル盛り合わせ。

お肉にフォーカス。

豚肉がジューシーで美味しかった~。
    牛肉はアンガス牛の赤身でした。
    鶏肉は、お腹いっぱいで私は食べず…( ̄▽ ̄;)

ボトルを空けてしまったので、
    今度は白ワインをグラスで(*^^*)

ビール飲まんのかいっ!

私はグレープジュース…なわけないよ~。
    サングリアです。(*⌒∇⌒*)テヘッ

ビールのお店でビールを飲まない変なお客なのでした。

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m