2018/03/17 - 2018/03/21
5757位(同エリア12029件中)
ぴよまろさん
飲み仲間の友人3人で行く、中国上海旅。
蘇州、杭州と先にみて回り、やっと上海市内の観光です。そして実質的に最終日です。
【行程】
□3月17日 成田空港→浦東空港→ホテルで友人と合流→外灘
□3月18日 上海から蘇州へ→拙政園→盤門→留園→山糖街→上海に戻り、ナイトクルージング
□3月19日 上海から杭州へ→西湖→上海に戻り、友人の床屋体験
■3月20日 豫園→龍美術館→上海雑技団鑑賞
■3月21日 玉仏禅寺→浦東空港→成田空港
【フライト】
往路 日本航空 873 東京 NRT 9:35 → 上海 PVG 12:20 (3時間45分)
復路 日本航空 876 上海 PVG 14:00 → 東京 NRT 17:45 (2時間45分)
【宿泊】
2018/3/17 - 2018/3/21 4泊
コートヤード上海浦西(Courtyard by Marriott Shanghai Central)
【旅のInstagram】
- 友人
- 鉄道 徒歩
- JAL
実質最終日にして、ようやく上海市内観光。
上海で最も有名な観光スポットである豫園、の敷地内にある湖心亭で一服。
中国茶、香りが最高です。湖心亭 カフェ
朝イチで入ったため、全く並ばずに入れました。
出ることには大勢の観光客であふれていたので、朝イチがおすすめです。湖心亭 カフェ
湖心亭のお土産売り場にて、友人がハンコを購入。その場で好きな漢字を彫ってくれるというもの。さすが漢字の本場。
湖心亭 カフェ
豫園内。
蘇州で行った拙政園とかと似ている雰囲気ながら、岩を使って風景を再現した庭園です。 -
ツボ?
豫園エリアの歓楽街、豫園商城で昼食。
カニのスープ。色はいまいちですが、美味しいです。 -
全く予想できないものを頼んでみようぜ!的なノリで頼んだら出てきたもの。
レバニラ炒め? -
午後は、自由行動の時間。自分は、黄浦江沿いの龍美術館という現代アート美術館へ。
が、どうやら工事中らしく、3分の1ぐらいしか見学できず。。。
この後、再び合流し、定番の上海雑技団を見学しました。(写真はないです!) -
翌朝、飛行機の時間もあるので、ホテル近くの玉仏禅寺へ。
「玉」で作られた座仏と臥仏が有名なお寺です。ただこの座仏と臥仏は本堂の大雄宝殿ではなく、その奥にある玉仏楼と西側の臥仏殿という専用のお堂にあります。玉仏禅寺 寺院・教会
以上、上海旅。
上海、洗練された近代的な街でした!玉仏禅寺 寺院・教会