ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前回 ブダペスト編 からの続き<br />https://4travel.jp/travelogue/11515373<br /><br />4月2日<br />ウィーン (ヴィエンナ) 編<br /><br />人物が写ってる写真は全て掲載許可承諾済

2017年3月30日 ~ 4月5日 中欧 5ヶ国周遊 男子旅 ウィーン (ヴィエンナ) 編

2017/04/02 - 2017/04/02

Forto

Fortoさん

前回 ブダペスト編 からの続き

4月2日
ウィーン (ヴィエンナ) 編

人物が写ってる写真は全て掲載許可承諾済

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテル最寄りNagyvárad からトラムに乗ってブダペスト東駅

• この駅が色んなCMで使われる理由がわかる

この駅が色んなCMで使われる理由がわかる

ブダペスト東駅 (ケレティ パーイアウドゥヴァル)

電光掲示板で乗る電車を確認

随分 奥のプラットホームだな

ウィーンに向けて

Budapest-Keleti  >  Wien Hbf 08:40
    14€

ハンガリー国鉄からチケット購入する場合は会員登録する必要があるので 面倒なのでオーストリアOBB公式ホームページからチケット購入

コンパートメントに窓側1人で座ってると
    女子5人と男子1人のグループが入ってきて
    しんどかった
    会話を聞いてると多分イタリア人
    まあ優しかったけど

2時間~3時間くらいかな?で ウィーンに到着

乗ってきた電車

ラッピング車両でした

ここからトラムに乗り換え

乗り換え前に 一旦 外に出てタバコ プカプカ
    ブダペストのように寄ってくる輩は居ない

ウィーン中央駅

地下に降りてトラムに乗り換え

ウィーン西駅に移動

ウィーン西駅 目の前にある
    Hotel Fürstenhof Wien
    ホテル フルシュテンホフ

ウィーン西駅

Hotels.comから予約
    3星なのに安かった

このホテルは 動画配信サイトを見てたら 結構前のTV番組 ロケみつ って名前の番組で コスプレした女性がサイコロ振って出た金額を貰ってヨーロッパを旅するって番組で その女性向がこのホテルに泊まってた。

ちょっとの階段だけど 重いキャリーバッグを持って この階段は なかなかキツい

歴史を感じる内装だ
    レセプションのおじさんは優しかった

肖像画?

レトロな雰囲気でいい

レストラン

階段も エレベーターも レトロ
    自分で網のようなドアを開けて乗るタイプのエレベーター

歴史があるホテル

今夜はこちらの部屋

今夜泊まるホテルの部屋

ホテル目の前が 駅なので散策してみる

ウィーン西駅

モーツァルトのチョコレート
    ウィーンに来たら これ沢山見るよ

駅にあるショッピングモール

ウィーン西駅のプラットホーム
    このウィーン西駅からシェーンブルン宮殿に行けます

掲載許可承諾済

自分はシェーンブルン宮殿じゃなく メトロでリングに観光に行く

オーストリアも色んな人種がいる

メトロでリングまで来て
    駅出ると目の前にはオペラハウス

国立オペラ座博物館 博物館・美術館・ギャラリー

これインスタの写真に決定

ヨーロッパは復活祭の時期

こいつらを遠くから写真撮ったら
    『Hey! Excuse me』と

は!? 写真撮って何が悪い
    シカトして 後ろ向いて歩いて立ち去る 笑

ウィーンと言えば
    ザッハ

カフェ ザッハー カフェ

スイーツ好きには 外せませんね

お店も綺麗

ウィンナーコーヒーと一緒に

インスタ映え

お土産屋も モーツァルト推し

かわいいお馬さん

このオッサンの左手の辺り(写真右)に赤いサングラスが掛かってて妙に笑えた

モーツァルト

モーツァルト像前には こんな感じに
    写真を撮ってると アジア系の おじさんが隣に来て話し掛けてきた

『日本人ですか?』
    『はい 日本人です あなたは?』
    『私はアメリア人です 日系人 日本語を10年以上勉強してます』

モーツァルト記念像 建造物

ホーフブルク宮殿 (王宮) 城・宮殿

門をくぐって 反対側に

夕日とマッチして本当に綺麗

ペスト克服記念碑

この時 2020年 コロナが世界流行するとは 誰も思ってもみなかった

コロナ克服記念碑も建ててくれ

シュテファン大聖堂
    ハンガリーの大聖堂の屋根と似た雰囲気

オーストリアハンガリー帝国の名残かな

ポリスもチラホラいて治安はいい方

夕食を食べよう

雰囲気が良くて人がそんなに多くないレストランを探す

オシャレ

お酒は苦手なので

適当にオーダー

サーブしてくれた かわいい ウェイトレス

もちろん スイーツも

トイレの手洗うところは下から水が出るタイプ

レストラン Joma でした

ウィーン西駅のトラム乗り場で明日の時刻表を確認

ホテルに戻って 寝ます

明日は世界一美しい村
    チェスキー・クルムロフ編

YouTube ソロトリップ @Solo_Trip

チャンネル登録して頂けたら励みになります