ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!<br />今回は最長の9泊11日です。<br />ホテルはアストンワイキキビーチホテル<br />2日目、3日目はレンタカーで<br />カイルアタウン ラニカイビーチ<br />平等院 Whole Foods クイーン店<br /><br />ハナウマ湾 マカイリサーチピア<br />Costco

②2019年6月 年に一度のハワイ旅行~2日目.3日目~

2019/06/26 - 2019/07/06

nana's

nana'sさん

大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!
今回は最長の9泊11日です。
ホテルはアストンワイキキビーチホテル

2日目の朝。
    雲が多めですが
    神々しい朝日
    ご来光。
    日本にいるときは早起きなんてしないのに
    ハワイだと早起きしたくなる(*゚∀゚*)

ラナイから
    ホノルル動物園が見え
    鳥のさえずりや
    動物たちの声が聞こえました

朝のワイキキビーチ

インターナショナルマーケットプレイス内にある
    バジェットレンタカー。
    AM8:00予約です。
    受付のおばちゃまに
    日本車希望です!!と伝えると
    「Japanese car!OK!OK!NISSAN?TOYOTA~?」
    「NISSAN please」
    用意していただけました~

googleナビで
    パリハイウェイでカイルアへ向かおうとしましたが
    なんと通行止め(>_<)
    今年2月に土砂崩れがあってから
    未だ通行が規制されてるようです。。
    迷って入ってしまった小道に
    滝がありました!
    マイナスイオンたくさんヽ(^ω^)ノ

立て直し、一本先のリケリケハイウェイにてカイルアタウンへ。
    カイルアについたら
    いいお天気~

ブーツアンドキモズにて
    パンケーキTo goし
    待ち時間が15分らしいので
    ホールフーズ により
    お昼に、惣菜を量り売りを詰め放題し
    パンケーキ受け取りに行き

カイルアビーチの駐車場に車を止めます。

まだ朝の9:30なのに
    ビーチのパーキング満車です。
    5分ほど待ち運良く停められました

カイルアビーチ綺麗です~!

からの
    ラニカイビーチへ

こんな看板あったのね!
    初めて見つけました!

プルメリアのお花って

大きな木に咲くのですね。

ラニカイビーチに到着
    途端に再び曇る(;▽;)

怪しい雲行き(;_;)
    タオルを敷いて
    ホールフーズ で買った惣菜Boxと
    ブーツアンドキモズのパンケーキでランチタイム!

この右上の
    マサラチキンカレーが
    とても美味しかったな
    ホールフーズ のお惣菜
    本当に美味しくて毎食でも良い。

ランチを食べ
    次はハワイの平等院へ~

一昨年ハマってた
    アメリカドラマ LOSTで
    出てきてた撮影場所です!

日本の平等院とほとんど一緒です!(^∀^)
    広大な敷地内にはメモリアルパークもあり
    お墓参りに来てる方もいらっしゃいました。

池にはたくさん鯉がいて
    右側にいる方の持ってる餌を待ってます。
    小さい鯉
    あまりにみんなシンクロしすぎてちょっと気持ち悪いヽ(;▽;)

• 黒鳥

黒鳥

人懐こい猫さん。

平等院から道を挟んだ前にあった
    ローカルな
    Times supermarket!
    ビールが安かったー!

ロングボードビール、18本
    21.99$
    即買い!!!!

ビッグウェーブも欲しいけど
    さすがに飲みきれなさそうなので断念

次は新しくオープンした
    Whole Foods クィーン店へ
    お土産を買いにきました

広~~~い!!
    ビールの種類がたくさんある~
    品揃えが多くて
    ずっと見てても飽きない~

いちごフレーバーのビールなんかもありましたょ!

ハイドロフラスクを選びます~!
    これでビール飲むと
    いつまでも温くならず最高!!
    白と赤とを購入

ハイドロフラスクも沢山の品揃え!

他の方のブログで見て
    このローズウォーターミストが気になってました!

ローズウォーター2本

グリセリン&ローズウォーター1本
    購入。
    ローズウォーター早速使ってみたところ
    ミストがとても細かく
    いい香りで適度に潤ってとても良かったです!
    今もお風呂上がりに使ったり
    ローションマスクしたり
    ボディミストとしても愛用♡
    もっと買ってくれば良かったな(TT)

小腹が空いたので
    Whole Foodsのデリでピザを。
    2枚で8$
    夫チーズのピザ
    私はトマトのピザ

ピザ生地もちもち ふっくらで
    美味しかったです!

帰りにアラモアナに寄り道して
    ホテルへ
    モアナサーフライダーも
    紫色にライトアップ!

ホテルに帰ってきて
    エアコン&セキュリティーボックスが
    作動しないことが発覚(*_*)

フロントに言いに行くと
    すぐに設備の人が見に行きます!と。。
    やはり二つとも壊れていたよう。。。
    直してもらうのに1時間くらいかかりましたー(TT)
    ちょっと古いホテルだから
    色々ボロでてるのね。。
    とりあえず直って良かった!!

明日はハナウマ湾へ~

6/28(金)
    3日目の朝。
    AM5:00起床。

昨日Whole Foodsで買った
    バニラヨーグルトを朝食に。
    オイコスみたいに濃厚で美味しかったです!

着いたー!
    AM7:40でも
    駐車場がほとんど満車状態

8:00上映の
    ハナウマ湾ビデオを観て
    ビーチに

ハナウマ湾では
    シュノーケルしたり
    お昼寝したり4時間くらい過ごしました!
    海水も冷たくなく
    カラフルフィッシュも沢山見れて
    また是非訪れたい場所です。

• 次は<br />夫がここ行きたい!と。<br />SNS有名になった<br />マカイリサーチピアへ<br />ハナウマ湾から車で20分ほど<br />東に行ったところにあります。

次は
    夫がここ行きたい!と。
    SNS有名になった
    マカイリサーチピアへ
    ハナウマ湾から車で20分ほど
    東に行ったところにあります。

ここ!ここ(n´v`n)

写真を撮ってると
    同じくSNSで見たのか
    何名かの日本人の方達も
    橋の下をバックに
    撮影してましたo(^-^)o

帰り道
    モンサラット通りにある
    パイオニアサルーンで
    ロコモコ

リブアイステーキを
    To go

ロコモコ肉パテの厚さがハンパないっ!!笑
    こちらも美味しく完食しました(^∀^)

シャワー浴びて
    再びコストコへ。
    スタバのピンクドリンクヽ(^ω^)ノ
    こちらは いちごベースで
    割るドリンクが
    ヨーグルト?かハイビスカス、レモネードが
    選べるようです。
    写真の画像見せたら
    ヨーグルトになって出てきました!
    ちょっと酸味があって美味しかったな(^∀^)

コストコでお互いの職場のお土産探し。
    アイランドトリオのチョコレート。
    こちら2P入りの個包装が36個入って
    なんと16$くらいで売ってましたー!
    箱がかなり大きいので持って帰ってくるのが大変ですが
    二つ購入。

すでにトランクケース半分埋まってしまった。。。

この後またまたアラモアナ行ったり
    ウォルマートいったりと
    今日も沢山満喫しました~(ノ´∀`)ノ
    NISSAN car を返却。
    二日間お世話になりました!

明日はワイキキシュノーケルで
    ウミガメさんと泳ぐツアーに参加します♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る