ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!<br />今回は最長の9泊11日です。<br />6日目   ビーチでゆったり過ごし<br />ウルフギャングハッピーアワー<br /><br />7日目  The Busでリベンジ、ハレイワタウン散策へ

④2019年6月 年に一度のハワイ旅行~6日目.7日目~

2019/06/26 - 2019/07/06

nana's

nana'sさん

大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!
今回は最長の9泊11日です。
6日目 ビーチでゆったり過ごし
ウルフギャングハッピーアワー

7日目 The Busでリベンジ、ハレイワタウン散策へ

7/1(月)
    6日目の朝。
    今日から7月スタート。
    カイマナビーチへシュノーケルしに
    ブランチに
    バーガーキングを買って
    向かいます

バニヤンツリー

日向は暑いけど
    木陰に入ると
    風が爽やかで心地よい~(^∀^)

カイマナビーチに到着。

波もとても穏やかで
    潜ってすぐ岩場があるので
    シュノーケルできます。
    魚たくさんいましたょ!

いいお天気です。

海に入って
    ビーチに横になって
    ボケ~として
    お昼寝して
    幸せ。。。
    ハワイに来てよかった。

地元の方々も
    よく来るビーチみたいです。
    小学生の団体が
    シュノーケルしてました。

お昼過ぎ
    夫はまだビーチでのんびり
    したいそう。
    私は一足先にホテルに戻りました

シャワー浴びてて
    さっぱりして

一人ビールで乾杯!

昼から飲む
    ビールは最っっ高ー( ´∀`)

夫が帰ってきたので
    ウルフギャングの
    ハッピーアワーへ!

何度かディナータイムを利用しましたが
    お互い年を取ったせいか
    あの熟成肉二人前を
    量が多すぎて
    到底完食できない(T ^ T)!!
    残すのも勿体無いし、、、
    なんせお値段もお高いので
    今回は
    ハッピーアワーで行こうね!となったのです。

まずはシュワシュワで乾杯

高級店にしてスパークリングが
    7$とは
    安い。

私はミニロコモコ。

日本のランチの量です!

夫はステーキスライダー
    ポテトも冷凍ではなく
    ジャガイモをそのままあげてるようで
    とても美味しかったです

この料理たち。
    それぞれ7$は
    安すぎます~!
    ステーキスライダーのお肉も柔らかくて
    ロコモコのグレイビーソースも
    くどくなく
    とてもとっても美味しい!!!
    そして量がちょうど良い!
    お腹いっぱいです~
    大 大 大満足♡!
    20%のチップ込みでも
    26$くらいでした~!

お腹いっぱいになったら
    お散歩です~
    ロイヤルハワイアンホテル内にあるショップに
    絶対買いたかった
    ウミガメのぬいぐるみをゲットしに向かいます~

の前に
    シェラトンワイキキを散策!
    さすがマンモスホテル!
    すんごい人です!
    エレベーターも10機ほどありましたー

このインフィニティプール
    入ってみたいです~(><)
    気持ち良さそう~

ロイヤルハワイアンホテル
    新婚旅行で泊った
    思い出のホテルです。

敷地内は静かで
    穏やかな時が流れてます
    ワイキキの賑わってる空気とは違い
    ここだけ別世界のよう

ホテルのカラーに合わせて
    お花もピンク♡

ぬいぐるみありましたー!
    クマさんもいましたょ!

ウミガメさんの背中には
    ロイヤルハワイアンホテルと
    刺繍が入ってます!
    青のも買おうかとしたら
    レジのおばちゃまが
    青いウミガメさんは
    モアナサーフライダーで買えば
    モアナサーフライダーと刺繍してありますょ!と
    教えてくださいました~

おばちゃまありがとう~!
    モアナにて
    青いウミガメさんを購入できましたー

お目目が 眠そうで
    可愛い♡

帰りに
    Coffee or teaで
    タピオカドリンクを
    夫は パパイヤ
    私はジャスミンミルクティー

どちらも濃厚で美味しぃ~

ホテルのプールから。
    たくさん食べたので少しお昼寝しました~!

綺麗な景色見て
    たくさん食べて
    好きな時にお昼寝

最高です~ヽ(´∀`)ノ

たくさん食べたので
    お互い夜はあまりお腹が空かず
    SUBWAYの
    ローストチキンのサンドイッチを
    食べました!
    久々生野菜を食べたきがする。

明日はThe Busでまたハレイワに行きます!
    夫と二人で行き方を
    調べまくりました~!!

7/2(火)
    7日目。
    豪雨で散策断念した
    ハレイワタウンにリベンジしに
    The Busで向かいます~
    運転士さんに伝え
    1Dayパス購入

ホテル前からアラモアナ海側バス停まできて
    52番バス乗り場
    山側まで向かいます~
    が!
    早速乗り場わからず彷徨う!!(T ^ T)

他の方のブログを
    見つつ(TT)
    バス停写真から
    場所を探しつつ(TT)
    52番バス乗り場まで
    たどり着きました!!

混雑するのかと思いきや
    アラモアナからは
    半分くらい空席です

The Busは
    ハイウェイ追越車線を
    ありえないくらいの速度で
    ブンブン
    かっ飛ばし(´⊙ω⊙`)笑

無事にハレイワの街に到着~

これまたブログでいろいろ検索し
    美味しいと評判の
    トラック屋台の
    THAI BO
    タイ料理屋さんへ

お隣は
    UDONでした!
    うどんブーム?
    結構賑わってましたよ

なんでハワイまで来て
    またタイ料理?ってくらい
    なんだか二人して
    欲してます笑

レッドカレー
    日本では食べたことないくらい
    クリーミーで美味しい~!
    日本にあったら絶対通うのに!!

猫さん^_^
    私たちがご飯を食べ始めたら
    裏の草むらから
    すごい勢いで走ってきた
    鶏の子供
    ご飯欲しいようです。
    ずっと私たちの周りを
    ウロウロしてました
    猫さん、鶏と仲良しみたいです(^^)

有名な橋

ノースショアマーケットプレイスへ
    Coffee galleryの
    モカフリーズ
    カプチーノフリーズを

今日は豪雨に襲われることなく
    散策できました!
    帰りのバスの乗り方がわからず
    surf&Seaのお兄さんに聞きました!
    降車したバス停で52番に乗れば
    またアラモアナ行きになるよ!
    とのこと。
    無事に乗車。
    帰りの車中は爆睡。。。

真ん中、シャークのぬいぐるみ
    マツモトシェイブアイスのお店で
    日本でお留守番している
    愛娘(愛犬)へ購入しました( ^ω^ )

あとガーリックシュリンプのソース。
    日本に帰って
    作るのが楽しみだな( ^ω^ )

明日はまたThe Busに乗り
    ワイケレへ行きます(^∀^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る