ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!<br />今回は最長の9泊11日です。<br /><br />8日目The Busでリベンジワイケレアウトレット<br /><br />9日目ビーチでのんびり アザラシに遭遇!<br /><br />10日目   帰国

⑤2019年6月 年に一度のハワイ旅行~8日目.9日目.帰国日~

2019/06/26 - 2019/07/06

nana's

nana'sさん

大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!
今回は最長の9泊11日です。

8日目The Busでリベンジワイケレアウトレット

9日目ビーチでのんびり アザラシに遭遇!

10日目 帰国

7/3(水)
    8日目。
    今日はThe Busに乗って
    再びワイケレアウトレットにいきます!

昨夜、夫とThe Busでワイケレへの行き方を
    調べまくりました。

今日も1Dayパス購入

5/31で閉店してしまった
    フードパントリー前のバス停から
    「E」country Express! Ewa beach
    いきです。

DA BUSアプリすごい!
    BusにはGPS搭載で
    乗りたいバスの走行位置や
    あと何分で到着など表示され
    正確にバス停に来ます!
    感動ヽ( ´3`)ノ

ワイケレ近くのバス停
    パイワストリート+ヒアポストリート
    までは
    大体一時間弱です。

ダウンタウンを経由し
    ハイウェイに乗り
    ホノルル空港を左手に見て
    しばらく走り
    ハイウェイを降りてすぐのバス停

パイワストリート+ヒアポストリート

降ります!

降りたら
    道路挟んだ反対側のバス停に行き
    ワイケレアウトレット目の前までいく
    「433」Waipahu transit centre
    行きのバスに乗って3つ目のバス停で降車です。

この E から 433のバスの乗り継ぎが
    うまくいけば良いですが
    433のバスは30分間隔運行らしいので
    乗り継ぎがうまくいかないときは
    433のバスを待つか
    1.5キロ近くを
    歩いてもワイケレアウトレットに行けるみたいですー。
    行きは良いですが
    帰りお買い物して荷物たくさんだと30分待ってもバス乗りたいですね(><)

こちらが
    E のバスを降りて
    道路反対側に渡ってワイケレアウトレットまで乗る
    433がくるバス停。
    今回は乗り継ぎがよく
    無事に433に乗るとができました~

ワイケレアウトレットに無事到着!!

見たいものを
    じっくりゆっくり見れて
    再び欲しい物が買えました~!

夫はCoachの長財布を(n´v`n)

ついてる値札から
    20%OFFからの
    70%OFF!!!!
    65$くらい!
    あまりの安さに
    二つ購入しました!
    大満足!

帰りのバスも乗り継ぎがよく
    ワイキキまでスムーズに帰ってこれましたょ!

ワイキキまだ帰ってきて
    チーズケーキファクトリーに
    遅めのランチをしに来ました(^∀^)
    この黒いパンが
    ほんのり甘くて美味しいです~!
    むしろこのパンだけでいいくらい。

売ってないのかな

• 夫は<br />海老とソーセージのピリ辛トマトソースパスタ。 <br /><br />結構、、ってか、だいぶん<br />味つけ濃いめ( ;∀;)!!

夫は
    海老とソーセージのピリ辛トマトソースパスタ。

結構、、ってか、だいぶん
    味つけ濃いめ( ;∀;)!!

私はステーキダイアンを
    ミディアムレアで。

ん~~・・美味しい~んだけど・・・・(°_°)
    こちらも味つけがかなり濃いめ~(><)
    食べてるとしょっぱくて舌が痺れてくるほど
    ソースが塩っ辛い(O_O)

お腹ぺこぺこなはずだったのに
    味に飽きてしまい
    お互い半分以上残してしまい。。
    店員さんに言って
    持ち帰りお願いしました(><)

毎年来てたチーズケーキファクトリーですが・・
    こんな味濃かったっけ?!
    今回はたまたまかもしれないけど・・。。

もう、こないかな~(><)

食後の運動
    ワイキキビーチウォークまでお散歩に。
    トランプホテル

夜風が気持ち良い~!
    波の音も
    ヤシの木が風でなびく音も好き

ハワイといえばパンケーキ!!!!

明日の朝は
    エッグスンシングスのパンケーキを食べよう(^∀^)!

昼の残りをTo goし
    私はこちらを夕食に。
    少し食べて
    もったいないけど
    捨ててしまいました(T ^ T)

高橋果実店でデザートを。
    夫はココナッツアイスクリーム
    私はスイカのソルベ。

口コミ通り、甘ーいスイカを
    そのままアイスにした感じ!!!

あっさりしてて
    食べやすくて
    とっても美味しかった(n´v`n)
    このスイカソルベまた食べたいな!

明日はついにハワイ最終日です~( ; ; )

7/4(木)9日目。9:00起床、朝寝坊。
    今日はアメリカの独立記念日です。

ハワイで終日過ごせるのも今日が最後です。

朝はエッグスンシングスの
    マカデミアナッツパンケーキを(^∀^)
    12$

朝から一人一つのメニューは食べれないから
    持ち帰りして
    ホテルにて食べました~

パンケーキ美味しかった!
    持ち帰りでも
    バター、蜂蜜、グァバ、ココナッツシロップを
    小分けして入れてくれてました(n´v`n)

カピオラニ公園をお散歩しました。
    公園内は地元の方々がBBQ!
    めっちゃいい匂い~!(ノ´∀`)ノ

皆さん
    3~4家族単位で
    自治会のお祭り並みの大きなテントを張って
    BBQしてます!
    賑やかです。
    独立記念日だけあって
    星条旗の洋服やバッグなど
    身につけている方が多かったです~!

カイマナビーチまでお散歩~!
    アザラシ、ハワイアンモンクシール発見!!!!!

石を枕?に
    気持ちよくヘソ天でお昼寝中~ヽ(≧▽≦)ノ

夫はまたビーチに。
    私はDEAN&DELUCAのエコバッグを買いに
    ロイヤルハワイアンセンターに

ブラック、ブルー、ホワイト3種類ありましたよー!
    もちろん限定のは売り切れ!

帰りABCストアを覗いて
    辛ラーメンが目に留まり
    無性に食べたくなり購入!
    美味しかったー!

夫が帰ってきて
    買い残したものを買いに
    再びアラモアナへ。
    今回の旅行で何回通ったんだろう
    アラモアナ
    えらく気に入ったハワイ限定ドリンクも飲み納め!
    日本でも
    夏だけ限定で
    販売して欲しいな~

お友だちに頼まれた
    ホワイトニングの歯磨き粉を買いに。
    エクスプレスホワイト(3日以内に白くする)

こっちはハイインパクト(目に見える白さを求める方に)

帰国して使用しましたが
    スッキリして
    歯に透明感がでてきましたー!
    次回ハワイに行った時は
    絶対買わなきゃ!(^∀^)

フードコードのパンダエキスプレスで最後の晩餐をし、
    サンセットと
    アラモアナビーチパークで
    20:30から打ち上げられる
    独立記念日花火をみに
    ワイキキビーチへ。

残念ながら雲が多くてサンセットは
    見れませんでした~( ; ; )

雲が多いサンセットも
    雲に夕日の色が溶け込んで
    東の空がピンク色。
    沈む夕日は見れなかったものの
    これはこれでいい。

ワイキキ沖にはいくつもの船が。
    海上から花火見物ですね!

20:30
    花火がスタートしました!
    小さいながらも
    遮る建物がないので
    よく見えます。

フィナーレとともに
    歓声&拍手喝采!!!!

まさかハワイで
    本格的な花火を見れると思ってもいなかったので
    とても想い出に残る最後の夜になりました。

ホテルに帰り
    荷物をまとめます。

7/5(金)
    今日で見納め

いつもの変わらない
    ワイキキの朝。

身支度が整い
    お世話になったこのお部屋ともお別れです~
    9泊もして、たくさんハワイを楽しんだから
    思い残すことないよね!なんて
    夫と話してましたが
    やはり出発の朝は
    寂しいです~( ; ; )
    一週間前に戻りたいねぇ~。。。

2512号室
    お世話になりました~(n´v`n)

空港まではロバーツで。
    混雑もなく40分ほどで
    ホノルル空港に到着。
    朝買ってきたSUBWAYサンドイッチで
    朝食

• 1F<br />ラウンジ前の日本庭園。<br />

1F
    ラウンジ前の日本庭園。

大きすぎる鯉がいたょ!!!!(◎_◎;)
    本当に鯉なのか?!
    登場時間間際になったので
    乗り場に向かいます~!

途中っ!!!!!
    緑色のフライングホヌがっ!!!!
    すごーーーく大きな機体!

すぐ出発のようです!
    いつかはフライングホヌで
    ハワイに来たいな~!

時間通り搭乗し
    席について
    早くも眠い・・・

テイクオフ!
    眼下には
    さっきまでいたワイキキ~~(><)

ハワイ~
    さよーなら~。゚(゚´ω`゚)゚。

すぐに機内食が出ました~!
    帰りはビビンバ!
    ごま油&コチュジャンいれて
    まぜまぜ~!
    味が濃くなくて
    めちゃ美味しいっ!!!!!

• 夫は<br />チキンです!<br /><br />食後は<br />映画タイムー!<br />「ダンボ」みたり<br />クリント・イーストウッドが監督、主演を務めた<br />「運び屋」みたり。<br />運び屋なかなか面白かったー!

夫は
    チキンです!

食後は
    映画タイムー!
    「ダンボ」みたり
    クリント・イーストウッドが監督、主演を務めた
    「運び屋」みたり。
    運び屋なかなか面白かったー!

2回目の機内食は
    ビーフ、チキン、パスタから選べました。
    二人ともチキンに 。

いや、大韓航空の機内食が
    本当に美味しいんですけど。
    日系や、デルタのより
    断然美味しい!

8時間のフライトもあっという間。
    無事に成田に着きました。
    この日の気温21度。
    寒い(><)
    これから実家でお留守番していた
    愛娘(愛犬)をお迎えに~!
    早く会いたい♡

愛娘はお利口にしてたようです!
    寂しい思いさせてごめんねー( ; ; )
    お土産のシャークをとても
    お気に召したようです(^^)!

2019年も
    大好きなHawaiiに9泊も行くことができ
    とても幸せな11日間でした。
    長期間おやすみくれた職場に感謝。
    また来年もHawaii行けたらいいな~~
    お仕事頑張ってお金貯めないと~!
    最後までご覧くださり
    ありがとうございました~(*´ω`*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る