オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!<br />今回は最長の9泊11日です。<br />飛行機は大韓航空利用。<br />ホテルはアストンワイキキビーチホテル<br />旅行の目的<br />ウミガメを見る<br />B級グルメ美味しいご飯を食べる<br />のんびりする<br />です~!

①2019年6月 年に一度のハワイ旅行 ~出発 1日目~

2019/06/26 - 2019/07/06

nana's

nana'sさん

大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!
今回は最長の9泊11日です。
飛行機は大韓航空利用。
ホテルはアストンワイキキビーチホテル
旅行の目的
ウミガメを見る
B級グルメ美味しいご飯を食べる
のんびりする
です~!

出発の日。
    空港に行く前に日帰り温泉
    「やまとの湯」へ
    向かいます

砂利駐車場に車を止め

昼過ぎに到着。
    施設内にある食事どころが
    とても美味しい!と評判だったので
    お昼も食べます。

天ぷら御前にしました~!
    一つ一つお料理優しい味で
    とても美味しかったですヽ(^ω^)ノ

温泉入りさっぱりし
    空港へ
    大韓航空21:20発

搭乗まで時間たっぷりあるので
    大韓航空ラウンジへ。
    ラウンジ内
    軽食はおにぎり、サンドイッチ
    カップ麺
    ビール、ワイン、ウィスキーなどが
    ありました!

ビールもいただき

2時間近くラウンジですごし
    26番口より搭乗です

席は60H.G
    エコノミー席いちばん後ろです!

定刻通り出発。
    すぐに機内食、ビーフを頼みした
    大韓航空の機内食はなかなか美味しいです!

食べ終え映画を観たり
    一眠りしたり
    起きて外の様子を見たら夜明け間近

到着1時間半前
    朝食です!
    流石に昨日の昼から食べまくってて
    さほど動いてないので
    お腹も空かず
    ヨーグルトのみいただき
    あとは残してしまいました(T ^ T)

時間通りにホノルルへ到着しました!
    どんより雲です~
    天気悪いな~

ホテルに荷物預け
    15時チェックインまで
    ブログでみて食べたかった朝日グリルへ

オックステールスープ!パクチーたっぷり!
    夫はノーパクチーにしました!
    刻んだ生姜と醤油を小皿に入れて自分好みに味を調整し
    テール肉をつけて食べます!
    スープもダシがきいてて
    とても美味しいです(ノ´∀`)ノ
    美味しすぎてスープまで全部飲み干しました~!
    お会計チップ込みで約4500円(;o;)

さすが ハワイは高い~

15時になったので
    ホテルに向かいます~

アストンワイキキビーチホテル、オーシャンビュー
    指定で
    エクスペディアにて予約しました。
    どんなお部屋かな~o(^o^)o

ダイアモンドヘッド側の最上階の25階
    窓を開けると下に隣のホテルが見えますが
    ダイアモンドヘッドと、ビーチが一望でき
    眺めは最高です(^∀^)
    ラナイからは毎朝朝日を見ることができました!

ダブルベッド2台もリクエスト通りました!

お部屋も広くて
    ベッド横のスペースで
    大きなトランクケースを余裕で広げられ
    荷物の整理もしやすかったです

しかしお天気悪いです~(TT)
    湿度もとても高く
    ベタベタ!(◎_◎;)
    日本の梅雨みたいな気候~

時差ボケもあり
    少しお昼寝。
    窓を開けてたらザーザーすごい音が聞こえて
    外見ると大雨~

昼寝してスッキリして
    夜ご飯はDFS近くのサムズキッチンへ。
    夫はガーリックシュリンプ
    わたしはステーキ
    ソースは5種類から選べ
    お互いガーリックソース
    エビもしっかり大きくて
    お肉も柔らかくて
    美味しかったです~!
    明日はレンタカーしてカイルアへ行きますヽ(*^ω^*)ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る