オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!<br />今回は最長の9泊11日です。<br />3日目は<br />ワイキキビーチ沖で<br />ウミガメとシュノーケル<br />4日目は<br />ノースショア ワイケレアウトレットへ<br />行ってきました!

③ 2019年6月 年に一度のハワイ旅行~4日目.5日目~

2019/06/26 - 2019/07/06

nana's

nana'sさん

大好きなハワイに夫と二人で今年も来ることができました!
今回は最長の9泊11日です。
3日目は
ワイキキビーチ沖で
ウミガメとシュノーケル
4日目は
ノースショア ワイケレアウトレットへ
行ってきました!

6/29(土)
    今日はワイキキビーチから
    ウミガメ シュノーケルツアー参加します

朝日が眩しい

ホテル敷地内に
    ジャンバジュースがあったので
    朝食に買ってきました!
    キャロットオレンジ100%フレッシュジュースと
    ケール?となにかのジュース
    どちらも美味しい♡

モアナサーフライダーホテル前から出てる
    カタマラン号。
    ウミガメと泳ぐシュノーケルツアー
    一人50$です。
    去年初めて参加し
    間近でウミガメ4匹と泳ぐことができたので
    今年もこのツアーを楽しみにしていました(n´v`n)

10:30出航~

参加人数は30名程。
    4歳くらいのお子さん連れの
    ご家族から50代くらいの
    ご夫婦も参加されてましたょ!
    日本人は私たち二人しかいません。

しかし
    すんごい波です。
    船が左右に揺れまくり
    早くも
    船酔いしました。゚(゚´ω`゚)゚。

15分くらい船に揺られ
    ウミガメポイントまで来たようです!
    スタッフのお兄ちゃんが
    シュノーケル、フィンをして
    ウミガメ探しに
    海へ潜っていきます

ウミガメがいたようです。
    みなさんライフジャケット&シュノーケルつけて
    海へ~ダイブしていきます!

しかーーーしっっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
    あまりの波の凄さに
    私は怖くて
    ビビりまくり
    なかなか大海原にダイブできません。。
    女性のスタッフさんが
    ウミガメそこにいるから!
    ね!ほら!早く行って!
    と・・・(TT)
    意を決して海へ( ;∀;)

ウミガメさん
    いました~♡

目の前を
    悠々と泳いでます。

尻尾が長いのが男の子
    短いのが女の子だそう。
    この子は男の子かな?

今年も4匹のウミガメを見れました

この子以外はずっも
    海の底に潜ってて
    間近で見ることができませんでした~

ちなみにこの写真は
    去年のウミガメさん。

こんな近くまで
    来てくれます(*゚∀゚*)

近づいたらいけないので
    なんだか
    ハラハラしちゃいます笑

ウミガメと泳げて
    大満足!!
    船酔いも快復し
    無事帰港しました。

また12:00なので
    ホテルオータニのある
    カイマナビーチへ
    向かいました。

ホテル前のビーチ。
    運が良ければ
    アザラシがビーチで
    日光浴してる姿が見れます

今日は居ないな~

いい天気。
    ホテルに帰って
    ダラダラして
    アラモアナフードコートにご飯を行きました!

お店の名前忘れましたが
    ここのリブアイステーキ
    結構美味しい♡

• 夫は<br />タイ料理屋。<br />イエローカレー<br />普通に美味しいです♡<br /><br />沢山海で泳いだので<br />早めに就寝しました。

夫は
    タイ料理屋。
    イエローカレー
    普通に美味しいです♡

沢山海で泳いだので
    早めに就寝しました。

6/30(日)
    今日はまたまた1日レンタカーして
    ノースショア
    ワイケレアウトレットへ

またまたバジェットレンタカー。
    おととい借りたNISSAN carと
    色違いです。笑

この木何の木の
    モアナルアガーデンへ
    数年前までは入園料無料だったのに
    去年行った時3$
    今年は5$(・∀・)

誰も居ない
    独り占め(・∀・)

ハイウェイを走り
    北へ向かいます

海が見えてきました!

ハレイワボーイと一緒に
    写真撮影をして

ウミガメで有名な
    ラニアケアビーチへ。
    午前中だったからか?残念ながら
    甲羅干ししてる所を
    見ることはできませんでした(TT)
    でも波打ち際をぷかぷか浮かぶ
    ウミガメさんを数匹確認できましたょ!

お昼を買いに
    ガーリックシュリンプで有名な
    ジョバンニ。
    長蛇の列に20分並ぶこと
    ゲットできましたー
    アリービーチにて食べよう~(^∀^)

と、向かってましたが
    まさかの豪雨。゚(゚´ω`゚)゚。
    しばらく待っても
    雨が止む気配がないので
    ワイケレ方面へ車を走らせます

• 途中<br />景色の良い公園に<br />寄り道し<br />ベンチに座って<br />シュリンプを食べよう!としたら<br />またしても<br />雨(TT)<br />ひどくならないうちに<br />二人共ものすごい速さで<br />シュリンプをたいらげます( ;∀;)<br />どこに入った分からなーい笑

途中
    景色の良い公園に
    寄り道し
    ベンチに座って
    シュリンプを食べよう!としたら
    またしても
    雨(TT)
    ひどくならないうちに
    二人共ものすごい速さで
    シュリンプをたいらげます( ;∀;)
    どこに入った分からなーい笑

車に乗り込むときは
    かなりの豪雨。
    お腹も満たされたし
    ワイケレアウトレットに向かいます

まずはと目当てのコーチへ。
    店内、値札から20%OFF!からの
    70%OFFっ!!(◎_◎;)
    安すぎる!

ショッピングセンター
    スタバへ
    ドラゴンフルーツティーを
    飲みました
    あっさりしてて美味しい♡

ワゴントラックで販売してる
    レナーズのマサラダ。
    プレーン味
    一つ1.5$くらい

ワイケレアウトレットを出る頃には
    先ほどの雨が嘘のような快晴!

帰り途中
    パールリッチセンターというショッピングモールに寄ったり
    パールシティにあるドン・キホーテに。
    入り口に警備の人が数人。
    大きなバックは万引き防止か?ここでコインロッカーに預けるよう。
    なんか治安が悪いのかドキドキ(*゚∀゚*)

夫のお気に入りジュース!
    Hawaiian Sunの
    グァバネクターと
    リリコイライチと6缶づつ購入。
    6缶で3.69$

ALOHA made naturalは
    6缶で1.99$と激安でした笑

レンタカーを返却し
    ロイヤルハワイアンセンターを
    うろうろ。
    二人して麺類が無性に食べたくなる。
    フォーファクトリーの
    チキンフォーと
    ワンタンファーを。

久々に食べた麺
    美味しかった~!

お腹いっぱいになった後は
    ホテルまで
    お散歩です

ゆっく~り
    歩いてきました!
    ホテルに到着

ワイケレでの戦利品。
    FURLAのお財布
    89$。
    COACHのお財布
    60$位
    こちらは母へのプレゼントに。

一目惚れしてしまったFURLAのバッグ♡
    夫が買ってれました!

ノースは急な雨で
    ゆっくりみたかったのですが
    断念し
    ワイケレももう少しじっくり
    みたかったよね~
    と心残り。。。
    今日は予定を少し詰め込みすぎました~(;´д`)

夫が
    あと4日あるし
    利用したことないけど
    The Busで両方とも
    もう一度行こうかっ!!と(・∀・)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る