東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き夫婦の私達。<br />今年度のmileage runは達成までの予約完了!<br /><br />ならば?この勢いでやっちゃう?<br />プラチナチャレンジ!<br /><br />たまたま、7月から10月末まで旅の予定が11泊入っていたのでプラス5泊かぁ~(笑)<br /><br />旅に取り憑かれた夫婦のホテルステイ旅行記?です。

マリオットプラチナチャレンジ!1泊目シェラトングランデトウキョウベイ

2019/07/07 - 2019/07/08

charlotte

charlotteさん

旅好き夫婦の私達。
今年度のmileage runは達成までの予約完了!

ならば?この勢いでやっちゃう?
プラチナチャレンジ!

旅に取り憑かれた夫婦のホテルステイ旅行記?です。

私鉄 徒歩

今日は電車^_^
    少し早い、夏休みのスタート!

2日前、ホテルとチャットが出来ました。
    marriottアプリでそんな機能がありました。

『アーリーチェックインをお願いすると、承りました!』と返信が来たので、13時にホテルへ行こうと早めに舞浜到着。

イクスピアリでお昼を食べよう!という事になりました。

イクスピアリ ショッピングモール

どこも混雑していて、早くホテルに向かいたかったので
    こちらのお店にしました。

ランチセットで千円くらいでした。

美味しかったけれど。。。

お休みだから昼からビールが良かったなぁ~

パイフェイス 舞浜イクスピアリショップ グルメ・レストラン

舞浜駅からホテル行きの無料シャトルバスに乗って来ました。

歩けるかなーなんて思いましたが、バスに乗れて良かった(笑)

日曜泊だったから?
    1泊19190円でした!

総額いくらでプラチナをゲット出来るのかなー?
    でも、有効期限は2021年1月までだそうです(笑)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

マリオットボンヴォイのカウンターでチェックインの手続きをします。

女性のフロントの方。。。
    アーリーチェックインの話しをするも

『アーリーチェックインは1泊分頂いていれば確約出来ますが、無料では確約しかねます。』

とつっけんどんな言い方

わかりますけど、物の言い方ってあるなぁ~と感じました。
    サービス業なんて一ミリも感じる事が出来ませんでした!

仕方ない、ホテルの中で2時間待ちましょう(笑)

レストランは混雑していました。
    日曜日だものね。

ディズニーショップもホテル内にありました。

ホテル内は色々な国の方がいました。
    ディズニーランドは人気があるんだなぁ~

雨はしとしと。
    風もある、寒い日でした。

marriott platina challenge

アップグレードなんてして貰える訳がなさそう(笑)

パークウィングの部屋でした。

5階です!

長い廊下を通ってやっと到着。

部屋は思っていたより広かった。

リノベーションされてるのかな?経年劣化は感じられず。
    ひと安心(笑)

夏休みですが、夫はパソコン持ち込みで仕事をしていました。
    このデスクが役立っていました。

高さがあるベットでした。

お子ちゃまで寝相が悪かったら危険です!

必要最低限の品々があります。
    お水も用意されていました!

浴衣の用意がありました。
    パジャマの方がありがたいなぁ

お風呂は家庭のお風呂の様(笑)

これ!良かったです。

備え付けでシャンプーなどもあります。

トイレも自動洗浄で良かったです。

歯ブラシなどは引き出しの中にあります。

シャンプーなども洗面台にもワンセット用意あり。

ディズニー側じゃなかったのです。

目の前はヒルトンとオークラ(笑)

海側と言ったら聞こえが良いですが、海までもかなり遠いです。

スリッパはペラペラ。
    アイロンもありました。

スーツケース置き。

大きな鏡。
    ブラインドまで付いています(笑)

アメニティーは追加でお願い出来るものもありました。
    化粧品やボディースポンジ、ソーイングセットをお願いしました!

なぜソーイングセット?

明後日からノ海外の為にシムを購入していたのに、夫がシムを取り出す道具?を忘れたのです(笑)

針でチャレンジ!と思いましたが無理でした。

ベットはセミダブルが二つです。

何の予定も無かったので、ひたすら部屋でネットサーフィンしていました。

夜になってまた無料シャトルバスに乗り舞浜駅へ

夕食は舞浜駅のサイゼリアで(笑)節約、節約。

サイゼリアが美味しくなくて。。。
    夫のチョイスがことごとくハズレで(笑)

途中から喧嘩になり、私は飲みに行った様なもの( ̄∇ ̄)

夫がゴメンね!ってことで(笑)
    ホテルで高~いビールとパンを買ってくれました(´∀`)

翌日は修行のスタートで沖縄日帰り(笑)その次は成田からクアラルンプールへ
    との予定でした。

翌日の宿泊先はモクシー錦糸町でしたが、何かとここの方が便利だろう!
    と言う結果になり、急遽キャンセルやら予約の取り直しをして、眠りにつきました。