摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女満別空港からすぐのところにヒマワリがきれいに咲いてました。

JALマイルで゙羽田⇒女満別 宿泊はあかん湖 鶴雅

2019/07/07 - 2019/07/08

You2

You2さん

JALグループ

今回はJALマイルで羽田から女満別へ

女満別空港には定刻に到着
    着陸して逆噴射!

小清水原生花園は今が見ごろとのこと

途中 「さくらの滝」に立ち寄りました。
    マスが3.7mの滝をジャンプしています。
    何匹もジャンプしては戻されていました

何人も観光客のかたがいらっしゃいました

摩周湖の地下水でできたといわれる神の子池。
    周囲220m 水深5mの小さな池。

透明度が高く、倒木が水の中に沈んでいる様子が見られます

裏摩周展望台。霧が発生しており、何も見えませんでした。

残念ながら摩周湖は見えません

阿寒湖 アイヌコタンです。
    日曜ですが、観光客少なめ

今日の宿、あかん湖 鶴雅。
    浴場が広く、お気に入りの宿です

ロビーにアイスコーヒーとジュースがあります

今日の部屋は和洋室ですが、ベッドからはTVが見えません

部屋には電子レンジと流しが。

夕食会場。広い会場です。

雲空の屈斜路湖です。ほとんど人の気配がありません

時間が余ったので、女満別空港近くの映画撮影地へやってきました。
    黒沢明監督作品だそうです。

こちらも女満別空港近くの朝日ケ丘展望台。
    網走湖が見えます。

朝日ケ丘展望台にある「希望の鐘」
    いい音がします

空港にはもぐもぐタイム、そだね~で有名になった
    カーリング選手の看板がありました。

1泊でしたが、充実した旅行でした。
    次回は8月のニセコ旅行です