バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルバリでの優雅な滞在も終わり、あっと言う間にチェックアウトの日が来てしまいました。。<br />でもある意味ここからがクラブ特典の真骨頂?レイトチェックアウト16時にチェックアウト後もクラブラウンジ使ってもOKなんて、なんと太っ腹な事でしょう!<br />私達はGA882便0時25分発の深夜便だったのでホテル内に21時頃までウロウロしてました。<br />もちろんカクテルタイムはチェックアウト後なのにちゃっかり利用しました。<br /><br />実質2日と半日くらいの利用でインターコンチネンタルバリでの出費は5万5620円でした。<br />メゾネットタイプの部屋に2泊して朝食×2・アフタヌーンティー×3・カクテルタイム×3<br />コスパ良すぎて最強です。しかも優雅な気分になれる。。楽園じゃないですかーー!<br /><br /><br /><br />5/25(土)~6/3(月)ガルーダインドネシア航空(往 ビジネスクラス 帰 エコノミークラス)関空発着・イーツアー予約<br />5/25~26日 サヌール (アビアンハーモニーホテル)HIS予約<br />5/26~28日 ペニダ島 (スマブヒルズホテルヌサペニダ)エクスペディア予約 <br />5/28~31日 ウブド  (カジャネムア)アゴダ予約<br />5/31~6/2日 ジンバラン(インターコンチネンタルバリ)ホテルサイトから予約<br /><br />

2019年5月~6月バリ島旅行記 ジンバラン滞在 インターコンチネンタルバリ泊  パート2

2019/05/25 - 2019/06/03

5/28~31日 ウブド  (カジャネムア)アゴダ予約

徒歩
ガルーダインドネシア航空

6/2日(日) おはようございます。

いよいよチェックアウトの日となってしまいました。

私らーちゃんの心を映してなのか、空も曇り気味です。

朝食前にインターコンチネンタルバリでの滞在を惜しみつつ散歩です。

こんな朝早くから庭の手入れをされていました。
    ご苦労様です。

利用はしなかったけど、メインプール以外のプール達。

石像が壺から水出してるプール。
    チェアーにバスタオルもセットしてあるので泳いでもよさそうですね。

魚が水出してるプール。
    チェアーとバスタオルも無かったせいか、誰もここでは泳いでなかった。。

でも端っこにさりげなく救助用浮き輪がセットしてあるので泳いでも大丈夫そうですね。

親亀子亀?が水出してるプール。

ここも泳いでも良さそうでしたが誰も泳いでませんでした。
    水深が浅いのかな?子供向き?

これはプール?と言えるのか?
    子供は喜びそう。
    で、この両端にあるヤツ

プールの色してないので池だと思われw

やはりメインプールが一番気持ち良い場所となっています。

クラブプールより海が近く感じられて解放感もあります。

海岸沿いのビーチチェアー。
    このえんじ色ボーダーのバスタオルが置いてあるのは宿泊客全員が使える所です。
    クラブプールのバスタオルはグレーなのでグレーのバスタオルがある所はクラブアクセス付きのお客さんのみ使えます。

どこに座っても気持ち良さそう。

ビーチへと続く道。

泳いでいる人より散歩してる人の方が多いビーチだった。

そろそろ朝食をいただきにクラブラウンジへ。

インターコンチネンタルバリの敷地真ん中と言える通路を通ってメイン棟を目指します。

TamanGitaレストランのテラスを上から見た様子。

混雑してそうで今回は利用しなかったけど、次はぜひ行ってみたいな。

インターコンチネンタルバリでの最終日の朝食です。

まずはブッフェからサラダやヨーグルトなどをチョイス。

カプチーノとカフェラテをオーダー。
    ラテアートしてくれてます。

私らーちゃんはアラカルトからベトナムのフォーをオーダーしました。

ダンナはシュウマイセットをオーダー。

どちらも味は普通に美味しいといったところでしたが、テラス席で優雅にいただけるのが満足度を上げています。

テラス席で食べていると何やら視線を感じる。。

リスが来たーー!!

お供え物のモンキーバナナをガッツリ盗み食いしてます。

こっちを見ながら必死で食べてる。。

心配しないで。横取りしないから(笑)

朝食後はお楽しみの?インターコンチネンタルバリで飼われているこの方々との触れ合いタイム。

朝食の残り物のパンくずをあげて気を引こうという作戦。

一羽が気付いて池から上がってくると他の子もぞくぞくと登場!

本当はこんな事したらダメなんですよね。。
    わかってるんですけど、ガアガアと叫びながら「こっちにもくれい~」と言わんばかりに必死で走り寄ってくるのが可愛くて、つい。。

朝食をいただいた後は一度部屋に戻って荷物整理。

チェックアウトは16時だけど、もう使わない物は詰めてしまって後の時間をゆっくり使いたいんです。
    服とか靴とか土産物とか、あとはアメニティのハーンもビニールテープでしっかり固定して(笑)チェックアウト後に慌てないように詰めていきます。

写真は到着初日のまだ荒らされてない状態のを使用。
    ウエルカムフルーツがキレイに盛られてるのが物語ってます。

クラブラウンジでコーヒーや紅茶が朝6時~夜23時迄いただけるので利用する人が少ないかもしれませんが、部屋に備え付けのコーヒーやウーロン茶、緑茶のティーバッグ。こちらは無料。
    ちなみに写真はありませんがミネラルウォーターはビン入りです。豊富に用意してくれるので心配はありません。確か1階はミニバー冷蔵庫の上の棚、2階はバスルームとベッドルームにも配置してありました。2人で使用するには多すぎるくらいでした。

紅茶はTWGだぞ~!こちらも無料なのが嬉しいですね。

しかしなぜかクリープ(フレッシュ)は有料。
    冷蔵庫に入っていて確か7000ルピアでした。
    砂糖は無料のケースに入っていたのでバリ島ではクリープとか入れてコーヒー飲むのが一般的ではないのでしょうか?

こちらも有料のコーヒーやお菓子達です。
    クラブアクセス付きなら利用しないと思いますが、部屋にこういった用意があればルームサービス頼むほどでは無い時に便利ですね~
    料金は記憶してなくてすいません。

カバンにだいたい荷物詰めたらチェックアウト前にビーチ際に陣取ります。
    日本帰ったらこういう状況なる事ないもんね~

クラブプールでトロピカルシェイクをオーダーして最終日のインターコンチネンタルバリを、満喫中。

敷地内に設置されているブランコ。
    見たら絶対乗ってしまいたくなります。
    で、乗ってしまいました(笑)

最後になるであろう(今年は!)インターコンチネンタルバリのビーチをしっかりと心に焼き付けて。

この後、クラブラウンジのテラスでアフタヌーンティーをいただき(また写真が無かった。。)チェックアウトを済ませて再びこのビーチ際に戻ってきました。

そうです。最後の(今年は!←しつこい)カクテルタイムをチェックアウト後なのにいただきに来ちゃいました。

クラブプールラウンジへ行く前にちょっとだけ砂浜へ出てみました。

イカンバカールのお店たちが着々と準備を始めています。
    今日もお泊りなら行ってみても良かったけど。。クスン( ノД`)

フォーシーズンズジンバラン。
    ビーチ際で寛いでいるときにはいつもジンバランの海と一緒に視界に入ってきたヴィラたち。

お財布に余裕があればぜひお泊りしたいです。

クラブプールラウンジの最前列に座れました。

ングラライ国際空港の方を見ると離発着の飛行機たちが次々とやって来ます。
    私らーちゃんは特に飛行機オタクでもないですが、こうやって見ているとテンション上がってきますよね。

これはタイ航空のA380とかではないですか?間違ってたらごめんなさい。なんか「デカイ飛行機=A380」」と覚えてしまってます。

ほらやっぱり、他の飛行機と比べたら圧倒的にデカイよ。

うわー!離陸したー! やっぱデカイよーー

クラブプールラウンジでスパークリングワイン片手にご機嫌になっちゃった私、らーちゃんです。

クラブプールラウンジは19時迄なのでその前にメイン棟にあるクラブラウンジに移動してピックアップの出発時間までゆっくり過ごしたいと思います。
    エアコンが苦手な私達はテラス席へいつも通り直行します。
    このテラスで寛ぐのも今日で最後か~(←今年は、ねっ!とダンナに来年も行くぞという圧をかけまくる。笑)

気まぐれでクラブプールのガゼボに行ってみた。

19時でクラブプールのバーカウンターが終わっているので当然何のオーダーも出来ず。なので誰もいません(笑)
    夜のプールってなかなか雰囲気あって好きだな。

そうこうしているうちにピックアップのお時間となりました。

アンバサダー会員特典でクラブアクセス付きで予約したら空港送迎が往復付いていたみたいですが、私達は往きがウブド→インターコンチネンタルバリとなるので帰りの空港送迎のみを利用させていただきました。
    ふたりで乗るには大きすぎる車でこんなミネラルウォーターとかお菓子のサービスも用意してもらって至れり尽くせり。無事空港まで送っていただきました。

そしてインターコンチネンタルバリの2泊3日も終わり今回のバリ島旅行も帰国するのみとなりました。
    インターコンチネンタルバリでは日本人担当のミサトさんとコマンさん、本当にお世話になりました。日本語が通じるお二人がいるというのが心強かったです。

次もまたインターコンチネンタルバリに行きたいなぁ~\(^0^)/

帰りはガルーダからアップグレードできませんでした。のメールが届いて最初の購入通り、エコノミーとなりました。
    さぞかし混むんだろうなと覚悟していたものの、思ったほど出国も待たされる事は無かったです。その代わりなのか、ディスプレイの搭乗ゲートが間違って表示されているというオマケ付き(笑)チケットにはゲート7と記載され、ディスプレイはゲート1と表示され続けている。。。
    距離があるので歩くのがイヤでしたがとりあえず確認の為ゲート1まで行くとどう見てもゲート1はカタール航空(笑)
    近くにいた職員の方にディスプレイでゲート1はガルーダになっているが、どうでしょう?と質問したところ違うと返答があり、その後すぐにディスプレイ表示がガルーダ・ゲート7に変更されていました。。
    空港のディスプレイ表示の方が間違えるなんて。
    無い事では無いですが、ゲート変更の確認はディスプレイ表示を頼りにするので、やめてくれ~い

まとめ(最後の遠吠えなので無視してくださいよん)写真はペニダ島の海

今回はというか今回も9日間と長い割にはサヌール・ペニダ島・ウブド・ジンバラン(インターコンチネンタルバリのみ)と移動しすぎ。どこか一か所に腰を据えれば良いのはわかってるのに毎回やってしまうのだ。で、毎回各場所で心残りができてまたバリ島へ来てしまう。
    最後に突然開催、今回の心残り選手権~

①サヌールは滞在時間が短い(半日程度)ので立ち寄っただけの感が強い。地元ワルンみたいなところで食べてみたかった(赤い内装のWarungKecilが気になる)朝日を浴びながら海岸沿いを散歩したかった。あとは今回宿泊したアビアンハーモニーホテルの朝食をゆっくりと食べたかった(ボートピックアップの時間が迫っていたので押し込んで食べた)

②ペニダ島は日帰りツアーがあるくらいだから2泊もすれば充分と考えていた。一日くらいは朝から晩までスマブヒルズホテルにお籠りしたかった。これが最も悔しい→ロウニンアジを見損ねたーー!!

③ウブドは好きな場所なので3泊ではやっぱり足りなかった。
    今回カジェンの散歩道はリベンジできた代わりにスバリ村行きの散歩道に行く時間が無くなった。ココスーパーで買ったGOODのクリームバス、次はアボカドとアロエだけにしておこう。次も勝手に1人でナシチャンプル選手権を開催したい。ディアンとボレロに行き損ねた。

④インターコンチネンタルバリでは2泊3日ずーっとホテル内でお籠り状態だった。お酒好きの為そんなに食事がいらないのでクラブ特典だけで充分だった。よって出費ゼロ。2泊3日で5万5620円。素晴らしきコスパ。最高。また行きたい。(アンバサダー会員費約2万円/年)

振り返ってみると。。
    バリ島、また行くんじゃない?行かない理由ある?
    待っててね~バリ島~♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る