サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスクリームミュージアムを出た後、バスに乗ってフィルモアストリートに行きました。<br />フィルモアストリートは前日に行ったフルハウスから徒歩10分くらいの場所にあります。前日はとにかくゴールデンゲートブリッジに行くことを優先してたので寄らなかったのですが、少し時間があったしバス一本で行けるので行ってみました。おしゃれなカフェやショップがあって、、お茶したりお買い物したりはしなかったのですが見て周るだけでも楽しかったです。

フィルモアストリート

2019/04/05 - 2019/04/11

アーサーさん

バス停を降りてすぐくらいのところです。

小さな服屋さんやカフェがあって日本で言うなら代官山みたいな感じ?

バーガーキングもありました。

フルハウスのダニー達もここのバー行ったのかな?とか妄想(^◇^)

建物がほんとにおしゃれと言うか綺麗ですよね。

どこを撮っても絵になります。

いつも思うけど、アメリカのビルて外に階段あるの多いけど泥棒に入られないのでしょうか?二階までが高いから大丈夫なのかな、、?

サンフランシスコの気候が安定するのは5月以降みたいだけど4月でもお天気に恵まれて良かったです。

坂道だけど、ギラデリチョコレート からロンバードストリートあたりよりはなだらかでした。

窓の形とかサンフランシスコ特有の感じですね。

フィルモアストリートの周辺は高級住宅地でもあるから
    歩いてる人もおしゃれな人が多かったです。ま、私みたいな観光客もいますが^_^

ここは何の店だっけ?ゆっくりするほど時間が無かったのでお茶したり食事したりはしませんでした。次はもっとゆっくり行きたいです。

ブルーのビルすごく可愛い。

フィルモアストリートのベネフィット。

ユニオンスクエア近くのベネフィットで買い物したので入らなかったんですが、こっちも入ったら良かった。

服屋さんも上品な感じ。

スタバ、、たまたま撮ってたらお客さんが出てきました。お客さんもカッコいいですね。

こんな街に住んでみたいな~と思いつつバス停に戻りました。

小さな映画館もあって良い感じでした。

ラルフローレンもありました。

一階がお店で二階から上が家みたいなとこも多かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る