サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回旅行記を書いてから随分あいてしまいましたが<br />サンフランシスコひとり旅の続きです。<br /><br />4日目は電車とバスを乗り継いでイーストベイに<br />あるフリーモントのナイルズに行って来ました。<br /><br />サイレントミュージアムやアンティークショップも<br />並ぶオールドタウンですごく良いところでした( ´ ▽ ` )<br /><br />車で行く人がほとんどみたいでネットで調べても<br />電車とバスでの行き方が出てこなかったので<br />googleマップを見て最寄り駅とバスナンバーを<br />調べて行きました。<br /><br />ちなみに、電車とバスでの行き方ですが<br />バートのユニオンステーション駅で降り<br />そこから216番のバスに乗って行きました。<br /><br />サイレントミュージアムも行けたし<br />アンティークショップも色々行けて<br />楽しかったのですが<br />あんまり遅くならないようにと、ご飯も食べず<br />お茶もしなかったので、次行けたらもっと<br />のんびりしたいな~と思います(*´ー`*)

電車とバスを乗り継いでアンティークの街フリーモントのNILES(ナイルズ )へ

2019/04/05 - 2019/04/11

アーサーさん

前回旅行記を書いてから随分あいてしまいましたが
サンフランシスコひとり旅の続きです。

4日目は電車とバスを乗り継いでイーストベイに
あるフリーモントのナイルズに行って来ました。

サイレントミュージアムやアンティークショップも

車で行く人がほとんどみたいでネットで調べても
電車とバスでの行き方が出てこなかったので
googleマップを見て最寄り駅とバスナンバーを
調べて行きました。

ちなみに、電車とバスでの行き方ですが
バートのユニオンステーション駅で降り
そこから216番のバスに乗って行きました。

サイレントミュージアムも行けたし
アンティークショップも色々行けて
楽しかったのですが
あんまり遅くならないようにと、ご飯も食べず
お茶もしなかったので、次行けたらもっと
のんびりしたいな~と思います(*´ー`*)

駅員さんも216番以外のバスの運転手さんもオールドタウンとかサイレントミュージアムって聞いても知らないって言われました。216番のバスの運転手さんでさえも、多分あれかな?て感じで座ってたら呼ばれて、前に立って降りる場所近づいて来たらここ?って聞くから景色見といて、、って言われましたよ(´⊙ω⊙`)

サイレントミュージアムは土日しか開いていません。
    営業時間は
    土曜日は正午から16時と19時~22時
    日曜日は正午から16時
    です。

オールドカーも可愛かったです。

このアンティークショップが1番好みでした。お店の人も親切でした。

ここはトイ系が多くて、お店のお兄さんは一見怖そうだったけど、やっぱりすごく親切でしたよ。

オールドパイレックス欲しかったけど、重くて断念(´;ω;`)

行きはサイレントミュージアム近くで下車し、帰りはここからバスに乗りました。一つ目のバス停からそんなに
    遠くなかったです。ただバスは1時間に一本くらいだったと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る