2019/04/05 - 2019/04/11
アーサーさん
4月5日~サンフランシスコへひとり旅に行って来ました(о´∀`о)大昔、1人でハワイツアーに参加した事はあるけど個人旅行で1人は初めてなのでちょっと緊張しましたが楽しんで来ました。家族や友達との旅も楽しいけどひとり旅はひとり旅の良さがありますね(*´∀`*)大好きな米ドラマのロケ地巡りをしたりフリマに行ったりウォルトディズニーファミリーミュージアムにも行って来ました。
関空から出発しました。時期的なのか日本人が少なかったです。
初日はまずパウエルまで行き、ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフに向かいました。第1希望のパウエルハイド線に乗れて嬉しかったです?
ケーブルカーを回転させるところです。
サンフランシスコはやっぱり坂がすごいですね!
行きはケーブルカーの中で座りました。そして写真は撮れなかったけど、帰りはステップに立って乗れました(о´∀`о)
終点に到着、、ここから歩いてフィッシャーマンズワーフに向かいます。
フィッシャーマンズワーフに向かう道中。
海の側に来たって感じ?
近づいて来ました。
米ドラマのフルハウスが好きなので、ドラマのオープニングでいつも見てたフィッシャーマンズワーフに来れて嬉しいです(//∇//)
このお店の赤いスツールに座ってクラムチャウダーを食べました?
フランスパンをくり抜いてクラムチャウダー入れたのもあったけど、食べ切れなさそうだったのでカップにしました。
アルカトラズ島も見えました。
アルカトラズ島に行くツアーも人気みたいだけど私は行きませんでした。
カラフルなボートが可愛い?
フィッシャーマンズワーフを後にしピア39に向かいました。
平日でどんよりしてたけど賑わってました。
アーサーさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記