サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコひとり旅、3日目は前から1回行ってみたかったフリーマーケットへ。ネットで調べてみると「毎月第一日曜日に、イーストベイのアラメダで北米最大規模フリーマーケット『アラメダポイント・アンティーク・フェア(Alameda Point Antique faire)』が開催される。 800を超えるブースに毎回約1万人のお宝探しの方達がやって来る。 アメリカ国内、日本からもバイヤーさん買い付け来るようなフリマ。」との事なので、これに合わせて旅程を組みました。とっても楽しかったです。<br />日本だと高く売られてる物がだいぶ安かったです。大きな物や重い物は買えなかったけど、いくつか可愛い物を見つけたので買いました。ただ帰りWiFiが使えなくてウーバーを呼べず、帰ろうとしていた人にお願いして駅まで送って貰いました。ほんとに助かりました。送ってくれた人にはただただ感謝です。

旅行3日目アラメダポイントアンティークフェアへ

2019/04/05 - 2019/04/11

アーサーさん

近づいて来ました。

行きは駅からウーバーに乗りました。運転手さんが親切で好きな曲聞いてくれてかけてくれたりドーナツ もくれました。

到着。

私は9時過ぎてたので5ドル払って入りました。

サンフランシスコの街が見えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る