チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのタイ、今回はキョーダイ連れてチェンマイへ向かいました。<br />メインはもちろん競馬(笑)<br />到着の初日は特にどこか行く予定もないので、お楽しみのマッサージとごはんへ。<br /><br />寺の境内で営業するマッサージや定番のSPチキン、さらに(自分の中で)タイ料理らしいナムプリックなど、<br />うろうろ散歩しながら過ごしました。

2017 久々のチェンマイに行ったら、まずはごはんとマッサージです!

2017/06/09 - 2017/06/09

しどにぃ

しどにぃさん

メインはもちろん競馬(笑)

うろうろ散歩しながら過ごしました。

徒歩
タイ国際航空

深夜便でスワンナプーム空港に到着

続いて国内線への乗継コーナーが開くのを待ちます

セキュリティを通り、けっこうな距離を移動して

国内線のラウンジへ

朝食におかゆなどいただいて

ボーディング

んでチェンマイに到着

着いたらまずは一服でしょう(笑)

そんで今回は2人連れなので豪勢にタクシーなんぞに乗って

今回の宿、デュシットプリンセスにチェックイン

なぜか3人部屋に案内されました(笑)

まあ部屋が広いのはいいことですね

バスルームは狭いです

立地はナイトバザールの前なので便利
    その代わり眺望はこの通り、なんもなし

部屋でひと休みしたら、散歩と昼食へ

まずは定番のごはんから
    SPチキンへ

相変わらず威勢よく鶏がローストされてます

注文用紙に記入して

お昼ごはんです
    ガイヤーンにカオニャオ

キョーダイのリクエストで空芯菜炒め

定番のソムタム

このあたりを食べると、「ああ、タイに来たなぁ」という気分になります

食欲を満たしたら、次はマッサージへ

この寺の中にあるマッサージ店に、初めて行ってみます

寺ネコ

本堂の隣に

こんな受付があります

受付を済ませ、代金を払ったら隣の建物へ

まず入口で靴を脱ぎ、この階段の空きスペースで着替えさせられます

建物内部はかなり殺風景です

んで2階に上がって

だだっ広いフロアに敷かれた布団に案内されてマッサージ開始
    1時間150バーツと格安でしたが、着替えと空調の効かないフロアはけっこうキツかったです
    キョーダイ曰く「これはキビしい、リピートはないね」

続いてワローロットへ

市場の中は午後とあって、大半の店が閉まってます

少し散歩してから、暑いのでカフェへ

ひとり旅だとカフェとか寄る習慣がないので、けっこう新鮮

店内で少しゆったりしたんだけど

やっぱり一服もしたい(笑)

なので少ししたら外のテラスに移動して一服

んで宿に戻って

部屋でのんびり過ごしてから、さあ夕食かなという頃に雨!
    かなりの降り具合なので、宿の前のナイトバザールで済ませようということに

なのでホント宿から道路渡ってすぐの店に入って

夕食にします

今度はキョーダイが試していないネタにしてみようと、半分はローカル色の強いネタを注文
    まずは豚皮揚げに

ナムプリック

ごはんはカオニャオではありませんでした、残念
    こんな形で出てきました

んでごはんに合わせるのはラーブムー

クンバオは、かなりショボいのが出てきました
    これは注文する必要なかったなぁ

んで食後にラテなど飲みながらのんびりして
    雨が小降りになったところで、向かいの宿にダッシュで帰りました(笑)

続いては相変わらずローカル色盛り沢山のチェンマイ競馬場へ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る