台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾。<br />バニラエアのバーゲンでチケット取ってみました。<br />が、なんだかんだで往復25,920円。。。<br />全然安くない!<br /><br />ホテルは西門の明日大飯店(トゥモローホテル)<br />ダブルルーム 3泊で10,386円。<br />こちらはコスパ良かったです!<br /><br />1日目<br />成田から台北 桃園空港へ。<br />西門町<br />士林夜市<br /><br />2日目<br />阿法写真館で変身写真撮影<br />永康街<br />青田街<br />西門町<br />家福楽(カルフール)<br /><br />3日目<br />台北101<br />赤峰街<br />寧夏夜市<br />饒河街観光夜市<br /><br />4日目<br />桃園空港から成田空港へ<br />

バニラエアで台湾3泊4日一人旅 2019.7月 1日目

2019/07/02 - 2019/07/05

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

初めての台湾。
バニラエアのバーゲンでチケット取ってみました。
が、なんだかんだで往復25,920円。。。
全然安くない!

ホテルは西門の明日大飯店(トゥモローホテル)
ダブルルーム 3泊で10,386円。
こちらはコスパ良かったです!

1日目
成田から台北 桃園空港へ。
西門町
士林夜市

2日目
阿法写真館で変身写真撮影
永康街
青田街
西門町
家福楽(カルフール)

3日目
台北101
赤峰街
寧夏夜市
饒河街観光夜市

4日目
桃園空港から成田空港へ

鉄道 飛行機
バニラエア (運航停止)

東京駅八重洲口7:00出発~8:00成田空港第3ターミナル到着

成田空港第3ターミナルに8:00くらいに着いたら、バニラエアの国際線カウンターはまだ開いてなく搭乗2時間前に開くとのことなので8:20までフードコートをウロウロ。

8:20に再度来たら長蛇の列になってた

バニラエアの荷物の計量の様子。しっかり測られます。スタッフ一人で対応してるので時間かかる。機内持込荷物は7kg以内。以前は10kg以内だったのにー。

ターミナルからバスで10分。ようやく自分が乗る飛行機に到着。バスからの景色は、たくさんの飛行機や空港で働く人たちが近くで見られたので楽しかった!

バニラエア機内の様子。満席です。

台湾が見えてきたー!初めての台湾!!
    わくわく☆

桃園空港でも同じくバスでターナルまで移動。着いた瞬間、かなりの蒸し暑さに歓迎された。

空港の本日のレート。
    日本円¥10000→2739元

まずはMTRで台北駅経由で西門駅へ。
    すごい雨!景色がよく見えない。。。(涙)

15:20 台北駅到着。

MRTの車内の様子。

15:35。台北駅から板南線に乗り換えてひとつめの西門駅に到着。

西門6番出口。今回泊まるトゥモローホテル(明日大飯店)が目の前にあったー!クチコミで駅前とあったけど本当に駅から数秒!でも大雨…。画像ではわかりにくいけど土砂降りです。。

16:00。818号室にチェックイン

ネットで予約する時ダブルルームしかなかった。

部屋の隅にある小さめのデスクには、ドライヤーと水2本とボックスティッシュ。テレビ、バゲッジラック。テレビの左下にあるケースみたいのはチップ入れ。

バスルーム。

ブラインドみたいなやつ上げたら窓がありました。

窓から見えた景色!がっかり…。

16:50。とりあえず、土砂降りだけど西門の街を散策。天気悪いから人通りも少ないです。

16:55。西門に着いたらすぐ行こうと思ってたお店、阿宗麺線がすぐ見つかりました!

小サイズを注文。おいしかった!クセになりそう。55元 (¥200)

17:15。次はジーパイチキンのお店。クチコミでお店の上にはKFC(ケンタッキー)があると書いてあったのですぐわかりました。70元(¥250)

顔と同じくらいのサイズ。しかも揚げたてで熱い!指ヤケドするかと思ったー。(←大げさでなく)。チキン大きすぎ!阿宗麺線食べたあとすぐはキツイ…。
    けど、完食!

ノド乾いたので向かいの幸福堂でタピオカミルクティ購入。
    大雨のおかげ?で、どの店も並ばずに買えました。
    ホテルに持ち帰って ゆっくり飲みました。

21:50。とにかく大雨でテンション下がりまくりだけど、せっかく来たんだからとMTRで夜市に行きました。王道の士林夜市へ。

あまり人がいない。雨じゃなければもっと賑わっているんだろうなー。

エビつり。やってみたかったけど、誰もいないので見送り。

昭和の雰囲気。

麻雀みたいなゲーム。

UFOキャッチャーの景品に、なんとウン◯が!しかも超リアルー!ちょっと欲しい気も。。笑

こちらはIKEAのバック風の小銭入れ。これも欲しかったな。

階段降りて来ましたが、ここもガラガラ。

1本となりの通路に来たら、ここは結構人がいました。

ウロウロしてたら、呼び込みのオバちゃんに腕つかまれてイスまで連れて行かれたのでここでひと休み。
    ビール 90元(¥330)
    小籠包 100元(¥360)
    牛肉と青菜炒め 150元(¥540)
    一人で全部は食べきれませんでした。

野良犬?大雨の中歩いてた。

雨が止まないので士林夜市引き上げました。

ホテルに戻ったら床が水びたし。雨漏りかなと思ったけど、最上階じゃないし。。と上を見たら天井のエアコンからの水漏れ。深夜0時にハウスキーピングが来て拭いてくれました。

1:20。さっきと同じ部屋に見えるけど違うんです。結局ルームチェンジしました。夜中の1時すぎに。なぜかというと、シャワーも使えなかったので。
    こんな時間でもフロントにはスタッフがいてすぐ対応してくれました!(日本語は全く通じませんでしたが)

寝る前にシャワー浴びようとしたら、下の水道の蛇口?みたいなところからはお湯出るけど、シャワーに切り替えられなくて不便なので部屋変えてもらいました。今度の部屋にはバスタブがありました!アップグレードしてくれたのかな?笑
    無事シャワーも浴びて寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る