2019/07/02 - 2019/07/05
飛行機での移動
TG623便
バスでの移動
バスでの移動
初めてのタイ、トラベラーの皆さんに教えていただいた情報を踏まえて計画した旅でした。
想定外の事も有りましたが、楽しい旅になりました。
行き 7月2日 関西国際空港11:45発 タイ航空 TG623~スワンナプーム空港15:35着
帰り 7月4日 スワンナプーム空港23:59発 タイ航空 TG622~7月5日関西国際空港7:00着
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
いよいよ出発、10年以上前の同時期ににベトナムに行ったことがありますが、あの時も雨季で蒸し暑かったですので、タイも同じくらいの気候を想定して準備しての出発です。
関西国際空港 空港
離陸してシートベルトサインが消えてまもなく、ドリンクとナッツが配られ、機内食も配られました。
ビーフはオイスターソース炒め、私の選んだチキンはスキヤキ風という事でしたが、玉子が入っていて親子丼ですね。どれも美味しかったです。 -
多少揺れましたが、問題なく到着しました。
機材はエアバスA380、ANAでハワイ便に運用開始したフライングホヌと同じ機材ですね。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
各国の通路の絵は、国の雰囲気がよくわかって好きです。
仏教国のタイらしいですね。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
空港で両替。口コミでは地下のスーパーリッチのレートが良いという事でしたが、近くにある他の両替所も競っているのか、同じくらいか良いくらいの所もありました。
現地で見比べて両替される事をオススメします。
送迎バスでバンコクへ。道中国王の肖像をたくさん見かけました。 -
初日の予定はチャオプラヤクルーズ。
リバーシティ内で受付、乗船します。時折雨の降るあいにくの天気です。
リバー シティ
https://goo.gl/maps/7bPp541UZbzPqeN19チャオプラヤー川 滝・河川・湖
こちらからはアイコンサイアムに渡る無料の渡船も出ていました。
待っていたら花火が上がり始めました。
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
乗船する船が来ました。
到着したら、デッキとスタッフさんが歓迎のタイの舞踊?を見せて下さいました。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
ビュッフェスタイルのお食事付きで、ドリンクは別料金です。
スイカスムージーを注文してみました。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
フルーツカービングのお花。スイカかな?
メロン?
ワットアルン(暁の寺)
ワットプラケオと王宮。
船内では、男女の歌手やサックス奏者の演奏が続いています。
佳境にはダンスタイム、ウエイターの方でとてもノリノリの男の子がいて、クルーズを盛り上げてくれました。 -
アジアティックリバーフロント。
ニューハーフショーのカリプソもある所ですね。
時折雨が強くなってテーブルを内側に移動するくらいで、屋根があっても吹き込む雨には困りましたが、スタッフも楽しく盛り上げてくれて音楽も楽しくていい時間を過ごせました。 -
ホテルはウインザースイーツです。
入り口はこぢんまりしたリビングルーム。古いけれど快適に過ごせました by アンびわさんホテル ウインザー スイーツ バンコク ホテル
中間にバスルーム。トイレにはタイ風ウォシュレットが付いてました。
水回りは古さが目立ちます。古いけれど快適に過ごせました by アンびわさんホテル ウインザー スイーツ バンコク ホテル
奥がベッドルームです。
枕は硬いのと柔らかいのがセットされていて、マットの寝心地は、私にはちょうど良い固さでした。
寝つきも良かったです。古いけれど快適に過ごせました by アンびわさんホテル ウインザー スイーツ バンコク ホテル
部屋は21階でした。
窓からの夜景です。
2日目に続く