軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢一人旅2日目。<br />朝食。軽井沢アウトレット。

軽井沢一人旅。のんびりーするぞ。2日目

2019/07/03 - 2019/07/04

旅行記グループ 軽井沢一人旅2019初夏

aioosan

aioosanさん

軽井沢一人旅2日目。
朝食。軽井沢アウトレット。

新幹線

なんだか、気が高ぶって、ほぼ貫徹で、2日目の朝を迎えた。

しょうがないから、オードリーのオールナイトニッポン聴いていたりして(笑)。あ、私、リトルトゥースである(笑)。

前回の反省をこめ、7:50には、朝食会場yurariへ行く。

前回宿泊時は、8時半に行って、30分以上待たされたのよ。

ファーストドリンクは、果物のスムージーにした。スパークリングワインも選べるけれどね。

え?
    前回は、もっと、ドロッとしていて、私好みだったのが、今回は、あっさり(涙)。

本来は、雰囲気、最高なのだけれど(席も少なくて、静か)。ただし、本日は、赤ちゃん二人連れのご夫婦がいて。。。あー。もう。

前回と同様、洋食プレートにした(和食プレートもあり)。これ、ふつうに頼むと、3,000円するとのこと。

ウインナーとプレーンオムレツなど。

パン。ジャム二種と、蜂蜜と、ケチャップ。

果物と、ヨーグルト、コーヒー。コーヒー煮立ってる?

ま、総評して、ふつうに、美味しいのですけれどね。

ちなみに朝食会場yurariは、アネックス館で、私の宿泊施設からは、いったん、入り口外に出なければ、行けない。

次回は、朝食なしコースにしようと、決意(笑)。

朝食帰りに、大浴場に寄る。朝食会場もそうだけど。大浴場も、空いていた。のんびりー、露天に入れた。私は、露天好き。

部屋に戻って、スマホいじる私。この、旅行記も書いてたり…音楽聞いたり。。。ミカドコーヒー飲んだり。

このあと、ただ、だらだらと、していた。なんと、13時まで(笑)。

さようなら。ハーヴェスト。

また、仕事に疲れたら、来るね。

キャリー押しながら、軽井沢アウトレットへ。

最初に来た20年前は、30軒くらいしか無かったのにね。現在は、1日で周りきれないほど広いよね。

時間も無いし、明日から仕事で、疲れたくないし。一応、断捨離中の身なので、行きたいところ、3軒ほどにしぼって、買い物した。

ゴディバは、一昨年は、あーんなにお買い得だったのに、5個で、500円になっていたため購入せず(以前は、20個以上入っていて500円だった)。

イッタラも欲しかったけれど。なぜか、今回は購買意欲無く。。。重いし、ま、いっか。

afternoontearoomで、羽織るように着れるワンピ。2.900円の20%引き。
    こちらは、今、現在ヘビロテ中。中に、ジーンズ履いてのコーデ。

多分、最初に、訪れた、afternoontearoomで、ワンピースを三着購入したせいで、イッタラの購買意欲無くなったのかと(笑)。

ワンピ。2,500円の20%引き。

先程の黒ワンピの色違い。
    久々に、色違い購入したわ(笑)。

夏セールで、表示価格の20%引きは、ありがたかった。洋服など、だいたい、夏セールが行っていたよ。
    三点で、消費税入れて、合計6,825円也。

3店舗+αをみるだけでも、敷地内広くて、疲れてしまう、私。
    時間は、余ったので、遅いランチは、ゆっくり、一人で、座れるとこにした。

肉が食べたくて、こちらにした。

きよやす庵 おろしポン酢ハンバーグ定食 2,008円

隣の親子が食べているハンバーグが美味しそうだったので、真似してみた。

高めランチだけれど。これ、大正解。
    国産牛てのもあるけど。焼き方、うまいのだわ。

セットで、ご飯、味噌汁、野沢菜付き。

あさま622号 15:55発。東京に、17:12着。

軽井沢駅は、お土産は、余り売ってないけれど。ジャム、栗、峠の釜飯なと、基本は、おさえている。

今回の旅は、職場に内緒なので、お土産は、自分と身内だけ。ツルヤで、十分。