尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月6日 尾道徘徊(尾道向島渡船~千光寺公園~文学の小径~千光寺他)<br />7月7日 しまなみ海道~馬島~来島海峡大橋~大山祇神社~尾道徘徊

尾道徘徊8#はかな画1年8シーンで1つのお話イチネンポッポ♪70余年の歴史に幕を下ろした馬越歯科医院♪林芙美子が座り込んでいた2019年7月

2019/07/05 - 2019/07/06

旅行記グループ 尾道徘徊

かめ

かめさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

2019年7月5日 金曜日
    尾道・しまなみ海道周辺への1泊2日の旅行
    尾道駅に着いて、駅前渡船に乗り、向島に渡り、向島内のバスで、福本渡船の
    乗船場 兼吉に行き、福本渡船で向島から尾道市街へ戻ってきた。
    本通り商店街辺りをぶらぶらし、尾道ラーメンを食べて、
    千光寺ロープウェイに乗り、千光寺公園に登り、文学のこみちを降りてきて
    千光寺をお参りして、そのまま降りてきて、猫の細道を通り、
    艮神社にお参りし、今は、尾道本通り商店街にいる。
    ここは、御旅所。古い御神輿があった、

尾道本通り商店街 石田勉強堂
    子供が喜びそうな名前やな。
    文具の掘り出し物あり。

七夕の飾りがいっぱいや

七夕の飾りがいっぱいや
    カープのしんかんせんに、のりたい?
    しんかりおんに、なりたい?

尾道本通り商店街
    大和湯 ゆーゆー 閉まっていた。

大和湯 ゆーゆー なぜか、5連休

大和湯 ゆーゆー
    店内撮影禁止 銭湯で、素っ裸なんで、撮影禁止か??
    銭湯では無く、商店・カフェのはずだけど・・・
    店内で、やばいことをやっているのか?禁制品を扱っているのか???

金曜日の昼 15:20 人通りが少ない・・・

尾道本通り商店街
    尾道商業会議所 去年見学したので、入らなかった。
    入場無料

尾道商業会議所記念館 名所・史跡

尾道商業会議所横 大黒天

尾道商業会議所記念館 名所・史跡

7月5日消え予定
    年に8回来ないと、あかんがな・・

馬越歯科医院
    70余年の歴史に、幕を下ろしました・・・

事務機のイシネ
    文房具の掘り出し物有り

ライトの上に、ツバメの巣が・・
    腹を空かせた、ツバメの赤ちゃん。

あなざわ英語塾 東洋堂スポーツ

尾道本通り商店街
    林芙美子が、なぜか座り込んでいた。
    左奥 山の上には、廃墟と化した自称尾道城

林芙美子像 名所・史跡

林芙美子 放浪記

林芙美子像 名所・史跡

尾道本通り商店街
    第19回 全日本少女・少年空手道選手権大会 2019年8月4日

海岸沿いに出ると、映画のシーンの写真があった
    東京物語か。
    笠智衆と原節子

東京物語
    原節子

東京物語
    尾道でロケしたんか。

尾道徘徊