指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白水館に2泊。2泊とも違う食事が選択できました。初日は和食、2日目はイタリアン。ここの料理、大満足です。

指宿 白水館のお食事

2019/07/04 - 2019/07/06

アレックス

アレックスさん

フロントで最初に夕食の選択和食又はイタリアン?

和食会場というより ほぼ個室でした

庭が見えます

和食レストラン内全景
    平日なので空いていました
    18:30

前菜です

鹿児島と言えば焼酎
    飲み比べお勧めセット2500円
    一どん というなかなか手に入らない焼酎ということで
    3つとも 個性がありおいしかったです。

鯛のお造り 3人前で結構量がありました

入り口にはいろいろな焼酎を展示

雰囲気も良くゆっくりできます

2日目は、伝承館にあるイタリアレストラン Fenice

レストラン入り口
    結構凝っています

レストラン内18:30
    土曜日ですが 1泊の方は和食へ行っているので空いています

本日のコース

レストラン内 と 厨房

まずは、ハウスワインと前菜

スープ、パスタの後に鯛と野菜のスープ仕立て

黒毛和牛の赤ワイン煮込み とても柔らかくお肉がとろけます

デザート タピオカのアイスが美味しかったです

ソムリエお勧めのワインもおいしかったです。

朝食会場はバイキング

結構バラエティーに富んでます
    地元の食材他全部美味しい
    お皿に乗り切らない

平日金曜日の朝だったので7時でがらがらです

翌日は、金曜からの団体のお客さんで満席でした。

お酒も、料理もおいしく
    さすが白水館
    1泊2食で16200円 とてもコスパがいいです。

白水館は、将棋の会場でも有名ですが羽生さんの記念碑が庭にありました