トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリーアのハウプトマルクトで繰り広げられていたクリスマスマーケットの様子です。<br /><br />石畳の広いハウプトマルクトには素晴らしい木組み家屋が面していて、中央には噴水があるのですが、その噴水も目立たないくらいのクリマの屋台が軒を並べていました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />12月 3日(日)関空発<br />12月 4日(月)ドバイ空港→フランクフルト空港→コッヘム到着 (コッヘム泊)<br />12月 5日(火)トリーア訪問  (コッヘム泊)<br />12月 6日(水)コッヘム→ベルンカルテル・クース(ベルンカステル・クース泊)<br />12月 7日(木)ベルンカルテル・クース滞在(ベルンカステル・クース泊)<br />12月 8日(土)ベルンカルテル・クース→マーストリヒト(マーストリヒト泊)<br />12月 9日(日)マーストリヒト→アーヘン  (アーヘン泊)<br />12月10日(月)アーヘン→ケルン (ケルン泊)<br />12月11日(火)ケルン→フランクフルト  (フランクフルト泊)<br />12月12日(水)イトシュタイン&バード・カンベルグ&ヘキスト訪問(フランクフルト泊)<br />12月13日(木)フランクフルト発→ドバイ空港    (機内泊)<br />12月14日(土)ドバイ空港→関空着

2017年ドイツ&ちょこっとオランダのクリスマスマーケット巡りの旅 【5】 トリーアのクリスマスマーケット

2017/12/05 - 2017/12/05

デコ

デコさん

【スケジュール】

12月 3日(日)関空発
12月 5日(火)トリーア訪問  (コッヘム泊)
12月10日(月)アーヘン→ケルン (ケルン泊)
12月14日(土)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ポルタ・ニグラから旧市街の Simeon St. を進みます。

歩行者天国になっています。

通り沿いにはこんなラッピングされたような建物も。

一年前だったか、たしかヴェッツラーの町だったと思うけれど、同じような飾りつけの建物を見たことを思い出す。

大人し目の装飾が素敵な建物

窓をアップで

こんな窓飾りも素敵

ほどなくハウプトマルクトに到着

木組みのお家が建ち並びます。

プロペラが目立つ屋台は・・・

ここにもあった、年中クリスマスの KätheWohlfahrt

見れば見るほど美しい木組みのお家たち

くるみ割り人形もお出迎え

トリーアのクリスマスマーケットは、2017年は11月27日から12月22日まで

屋台巡りです。

広場中央のマルクトの十字架

紀元958年のものだそうです。

ハウプト広場に面した建物

どれも美しい

メリーゴーランドももちろんありました!

中央にある噴水

ここいらで一休み!でグリューワインを戴きます。

赤と白の両方がありましたが、私は白がお好み。

このカップ、重たかったけれど頑張って持って帰ってきて、現在我が家の食器棚に眠っています。

こちらは確かトリーア近くに住んでいると言ってた楽しいご夫婦

しばし同じテーブルでご一緒させていただきました。

仮設ステージも

陽気な店員さん達

ゴミ箱もウィンナーを挟んだパンがのっかってる。

トリーア・ハウプト広場のクリスマスマーケット

広場からの脇道へは立派な門がありました。

トリーア・ハウプト広場のクリスマスマーケット

そろそろ次の遺跡へ向けて

路地へ

窓が素敵なレストラン

路地沿いの建物からぶら下がる看板

広場そばの教会 St.Gangolf

St.Gangolf

St.Gangolf 内へ

St.Gangolf 内

Brot St.沿いの露店で

Forum baths 近くのモニュメント

このあと、バルバル遺跡へ

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る